Только ты (2004)

Tumsa Nahin Dekha
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.5
IMDb 4.6
Описание фильма
оригинальное название:

Только ты

английское название:

Tumsa Nahin Dekha

год: 2004
страна:
Индия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Санджай Мемане
композиторы: , ,
художник: Раджат Поддар
монтаж:
жанры: мелодрама, мюзикл
Дата выхода
Мировая премьера: 24 сентября 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 8 мин.
Отзывы о фильме Только ты

Дакш кутит на деньги отца и совершает опрометчивые поступки. Однажды на улице на глазах у всех он поцеловал совершенно незнакомую девушку и угодил за это в полицейский участок. Вскоре он снова встречается с виновницей его задержания.

Оказывается, ее зовут Джия и она работает танцовщицей ночного клуба. Отец Даша собирается женить сына на дочери банкира, чтобы приумножить свое состояние. Перед Дашем встает нелегкий выбор: жить с милой в шалаше, либо с постылой во дворце.

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, мюзикл

Отзывы критиков о фильме «Только ты», 2004

Ты, как та обезьяна, которая хочет высвободить лапу из узкого горшка, но в то же время не желает остаться без орешков.

- В полицейском участке, значит, сидишь! Почему бы тебе здесь не работать?

Зачем работать, когда ты и так все имеешь? А чем тогда заняться, если не нужно работать? Для 22-летнего Дакша таких вопросов, в принципе, не существует. Ну, разве дети задаются такими серьезными вопросами? А Дакш ведь на самом деле еще наивный ребенок. Он не задумывается, откуда берутся деньги и совершенно не представляет, что такое нужда. Дни напролет «мальчик» пьянствует, дурачится, а его верная нянька, дядя Джон, ни на шаг не отходит от своего подопечного. Вот так вот бесцельно проходит жизнь молодого симпатичного парня в исполнении Эмрана Хашми. Но его просто невозможно за это осудить или, хотя бы, отругать. Просто, когда ты смотришь в эти детские невинные глаза или, когда он премило улыбается, то у тебя возникает только одно желание — обнять и приласкать этого негодного мальчишку. И просто невозможно сдержать смех, наблюдая, какие забавные рожицы он строит. Вот в этом весь Эмран! В любой роли он сохраняет такую детскую непосредственность, которая делает его особенным для меня. И если вы хотите увидеть такого Эмрана, не обремененного кучей проблем, не играющего в мафию и не заставляющего вас рыдать о его безвременной кончине, то этот фильм именно то, что надо!

- А когда будет моя свадьба? Ты же знаешь, чем я занимаюсь. Кто возьмет меня в жены?

- Принц.

Дия Мирза составила прекрасную пару этому мужчине — ребенку. Она была словно Золушка. Он показал ей самую настоящую сказку, заставив ее сердце биться в ритме любви. А взамен девушка подарила ему всю свою любовь и поддержку. Но, как обычно в индийских сказках бывает какая-нибудь заморочка, которая так и норовит испортить такую прекрасную романтическую историю. Здесь в роли злодеев выступили родственнички Дакша, решив женить его на дочке бандита с большим приданным.

- Я теперь совсем один, Джия. Чувствую себя совсем одиноким.

Но как заставить парня забыть прекрасную незнакомку, тяга к которой призывает его совершать безумные поступки? Как выкинуть из головы тот неожиданный поцелуй под дождем? Как вычеркнуть из сердца ее искреннюю улыбку и счастливо сияющие глаза? Ведь она — та единственная, которая не требует от него невозможного, которая любит его таким, какой он есть. И, может, именно Джия его судьба, его мамочка, любви которой ему так и не довелось узнать.

Но, чтобы понять всю глубину своих чувств, Дакшу придется пережить первое в его жизни потрясение. Неожиданная потеря самого близкого ему человека заставит его совершить самый взрослый поступок в его жизни. Однако его ребячливость не исчезла бесследно, придавая ему силы взглянуть на мир серьезными глазами.

Не последнюю роль в фильме сыграл мой любимый и уважаемый Анупам Кхер. Его затрещины Эмрану точно не прошли бесследно! Он и приголубит и побранит, но сделает это с настоящей отцовской любовью и, конечно же, с юмором. Да и на путь истинный кому, как не ему, направлять, заблудившихся в лабиринте чувств, главных героев?

В общем, Эмрану, Дие и Анупаму огромное спасибо за то искренние чувство радости, что вызвал у меня этот фильм. Анурагу Басу тоже отдельная благодарность за еще одну красивую историю любви. Ну и, конечно, не могу не отметить отличную работу композиторов. Все песни очень понравились, но Woh Hum Se Khafa Hain и Bheer Mein Tanhai Mein стали самыми любимыми.

10 из 10

20 марта 2011

«Если я перестану мечтать, я перестану быть собой»

Что произойдет, если парень поцелует незнакомку на улице в Индии? Для молодого, бесшабашного Дакша (Имран Хашми) это обернулось арестом полицией и огромной любовью. Дакш Митал — сын богатых родителей, которых он по сути не знал: мать умерла рано, а отец настолько занят семейным бизнесом, что его заменил дворецкий — дядя Джон (Анупам Кхер). Вся жизнь Дакша заключается в выпивке и прожигании отцовских денег теперь, а в будущем — женитьба на Анахите Мадхвани (Пуджа Бхарти), дочери богатого бизнесмена с криминальными наклонностями. Но однажды его жизнь перевернулась — на улице он встречает незнакомку и целует ее. Девушка (которую зовут Джия) настолько западает ему в душу, что он начинает преследовать ее, признаваясь в любви, и делает ей предложение, начисто забыв об уже назначенной свадьбе с Анахитой.

Имран Хашми неплохо справился со своей ролью, его внешность прекрасно подходит для подобной роли — беспечного, глупого, слабохарактерного парня, постоянно находящегося «под градусом». Его герой, не знавший труда, весь фильм стоит перед выбором между обеспеченной жизнью с нелюбимой и жизнью бедняка, любящего и любимого.

Джия (Дия Мирза)- самостоятельная, бедная, но гордая девушка, с детства она привыкла заботиться о себе и своем старшем слабоумном брате, поэтому вынуждена работать где придется: танцовщица в баре, официантка, и т. д. На ухаживания Дакша сначала смотрит как на блажь сыночка богача, но после влюбляется в него.

Очень понравилась бабушка (Сурекха Сикри) — жесткая, своенравная «старуха», курящая кальян. Сразу видно, что именно она глава семьи, ее слушаются все, ее слово закон. Она лояльно смотрит на «шалости» внука, но жестко требует соблюдения им ее воли.

Фильм вышел отличный: хороший сюжет с оригинальной концовкой, неплохая музыка, современный, яркий, динамичный, немного смешной, немного грустный, но совсем «слезливых» моментов я не увидела.

8 из 10

2 апреля 2010

Потрясающий фильм. Готова смотреть его снова и снова. При чем каждый раз переживаю вместе с героями их историю.

Сюжет на первый взгляд весьма прост. Но если приглядеться, то не просто передать эмоции человека, стоящего перед выбором. Дакш — сынок богатеньких родителей, который кутит на их денежки. Джия — простая танцовщица в ночном баре. Их знакомство прошло весьма необычно. Дакш, привыкший ни в чем себе не отказывать — подходит на улице к Джии, и целует ее у всех на глазах. По законам жанра — они полюбили друг друга…

Актерский состав подобран великолепно. Эмран Хашми только этой ролью мне и заполнился. Ему, с его внешними данными только и играть алкоголиков. Дия Мирза — великолепна! Сколько трагизма и самоотдачи!

Песни на высоте. Каждая из них запомнилась мне навечно.

Стоит отметить операторскую работу.

10 из 10

21 июля 2009

Мелодрама Только ты впервые показанa в 2004 году, премьерный показ состоялся более 17 лет назад, его режиссером является Анураг Басу. Актерский состав, кто снимался в кино: Анупам Кхер, Сурекха Сикри, Шарат Саксена, Дия Мирза, Рана Юнг Бахадур, Автар Гилл, Атул Парчхуре, Удай Тикекар, Раджа Ваид, Эмран Хашми, Ашок, Шабнам Джарна Башак, Пуджа Бхарти, Сундип Шарма, Ашок Бенивал.

Страна производства - Индия. Только ты — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.