Сепаратный мир
A Separate Peace
5.4
2004, драма, военный
Канада, США, 1 ч 32 мин
В ролях: Дж Бартон, Джейкоб Питтс, Дэнни Свердлоу, Аарон Эшмор, Адам Фрост
и другие
Действие происходит в элитном американском интернате, действующие лица - 17-летние юноши предпризывного возраста в 1943 году.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Сепаратный мир

английское название:

A Separate Peace

год: 2004
страны:
Канада, США
слоган: «Four friends with one dark secret they could never outrun.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Чекко Варезе
композитор:
художники: Даг МакКалло, Мэрион Пон, Линда Мьюир, Джефф Фруитман
монтаж:
жанры: драма, военный
Поделиться
Финансы
Бюджет: 4600000
Дата выхода
Мировая премьера: 12 сентября 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 32 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, военный

Отзыв критика о фильме «Сепаратный мир», 2004

Война и поражение

Чудовищно сильный фильм, чьи достоинства зависят от гениального романа Джона Ноулза, но не требуют от зрителя его прочтения перед просмотром. Хотя читать рекомендую всенепременно, это не обсуждается.

Затрудняюсь сказать, что лучше, обычно это всегда книга. Но любая качественная экранизация самостоятельна и добавляет что-то хорошее чего нет в исходном произведении. И не отсебятину, лишнюю и раздражающую. Подход к экранизации в данном случае идеален. В романе от первого лица мы видим всё через восприятие главного героя, сразу переживаем его чувства и представляем мотивы отношений. Но не понимаем какой он сам со стороны.

Фильм даёт этот взгляд снаружи. Радикально противоположный подход ровно к тому же материалу. Пристально наблюдая за ним самим, мы не считываем моментально что творится в голове юного героя и едва соображаем что им движет только по его реакциям. Мы смотрим на то как выглядит окружающее для нас всех, а не как кажется ему одному.

Скромная по разнообразию технических средств выразительности картина имеет в своём распоряжении только замысел Ноулза и верную актёрскую игру, не требуется ничего иного, отвлекающего от взаимоотношений героев, добирающихся прямо до сердца. Трогательная драма без искусственного надумывания. Всё кажется подлинно настоящим.

Чего только стоит название, которого многие не понимают. Хотя оно о типичном и не беспричинном состоянии войны со всем миром и самим собой.

9 из 10

2 мая 2020

Драма Сепаратный мир впервые показанa в 2004 году, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Питер Йетс. Актерский состав, кто снимался в кино: Дж Бартон, Джейкоб Питтс, Дэнни Свердлоу, Аарон Эшмор, Адам Фрост, Мэтт Остин, Шон МакКэнн, Элисон Пилл, Р.Д. Рейд, Хьюм Кронин, Колин Фокс, Lise LeBel-Wagner, Джон Бэйлисс, Джон Питерс, Базиль Уильямс.

Расходы на создание кино оцениваются в 4600000. Производство стран Канада и США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.