Один (2004)

Uno
Рейтинг фильма
IMDb 6.8
Описание фильма
оригинальное название:

Один

английское название:

Uno

год: 2004
страна:
Норвегия
режиссеры: ,
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Йон Андреас Андерсен
композиторы: ,
художники: Астрид Сатрен, Камилла Линдблом
монтаж:
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 10 сентября 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 43 мин.
Отзывы о фильме Один

Видео к фильму «Один», 2004

Видео: Трейлер (Один, 2004) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Один», 2004

О Дураках и Трусах

Я ничего не ожидала ничего от этого фильма. Получила в итоге чуть больше чем ничего. «Уно» не похвастается оригинальным или необычным сюжетом. Он скорее жизненный и очень приземленный. «Уно» не похвастается именитыми актерами, так как ни одной фамилии каста мне не доводилось слышать ранее. Но все же фильм вышел довольно неплохим, с такой простой и житейской моралью.

Молодой парень Дэвид живет явно не в раю. Его отец умирает от рака. У его брата Синдром Дауна из-за чего тот абсолютно не дееспособен. Он работает в спортивном зале, где сын хозяина проворачивает довольно грязные дела. А сам хозяин, в свою очередь, сына наказывает лишь «пряником», что дает первому только большую вседозволенность. И единственное, что Дэвид абсолютно четко понимает, так это то, что ему уж точно не надо в ввязываться в их дела. Но к сожалению так как хочется не выходит.

Все это приводит в к переосмыслению героем его отношений с окружающим миром. И горько улыбаясь в последней сцене герой понимает, что если трус был трусом, то таковым он и останется. Если дурак был дураком, то поменять его практически не реально. Что люди далеко не идеальны и полагаться на их слова все же не стоит.

Фильм больше похож на зарисовку их жизни одно обычного парня. Он местами жестокий, местами больный свое реалистичностью, но там вы не найдете ничего сложного для себя. Так что и пространства для размышлений там не много. Он вышел довольно однозначным. Хоть и неплохим по свой форме.

Никаких сверх новых идей нам тоже не предлагают(по крайней мере для себя я там их не нашла), но если вы хотите закрепить уже давно известные истины в довольно приемлемой интерпретации с неплохой актерской игрой, то смело смотрите.

14 сентября 2014

Драма Один впервые показанa в 2004 году, премьерный показ состоялся более 17 лет назад, его режиссерами являются Аксель Хенни, Йон Андреас Андерсен. Актерский состав, кто снимался в кино: Ёрген Лангхелле, Бьёрн Флоберг, Liv Bernhoft Osa, Аксель Хенни, Николай Клеве Брок, Биби Разия, Эспен Юль Кристиансен, Ahmed Zeyan, Martin Skaug, Aida Frusan, Khawar Gomi Sadiq, Айнар Брош, Мортен Хенни, Gunnar Lien Holsten, Энн Моэн.

Страна производства - Норвегия.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.