Не умирай в одиночку (2004)

Never Die Alone
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 5.7
Описание фильма
оригинальное название:

Не умирай в одиночку

английское название:

Never Die Alone

год: 2004
страна:
США
слоган: «No king rules forever»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Мэттью Либатик
композитор:
художники: Эрнан Камачо, Мари Френс, Кристиан Вагенер
монтаж:
жанры: боевик, триллер, драма, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $5 645 298
Мировые сборы: $5 922 074
Дата выхода
Мировая премьера: 19 января 2004 г.
на DVD: 28 апреля 2005 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 28 мин.
Отзывы о фильме Не умирай в одиночку

Наркокороль улиц Лос-Анджелеса Царь вернулся в Нью-Йорк, чтобы расплатиться по старым долгам, но пал жертвой жестокой мести.

Свидетель убийства Царя, начинающий репортер Пол «заимствует» его «кадиллак», в котором находит деньги и дневник с бесценной информацией о жизни Царя.

Вот только этот источник уникального материала для будущей книги Пола — смертельная угроза для него самого…

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма, криминал

Видео к фильму «Не умирай в одиночку», 2004

Видео: Трейлер (Не умирай в одиночку, 2004) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Не умирай в одиночку», 2004

Dogs out

Первый кадр картины — DMX в гробу. Что же, драматическая актуальность во плоти. Фильм выполнен в мрачных, тёмных тонах, белый здесь только похоронный костюм, что символизирует жизнь в гетто. Персонажи предсказуемые, но в начале ждёшь большого развития от героев. Эрл Симмонс представлен только в начале повествования, за это время информации слишком мало для осмысления.

Дальнейшее путешествие при помощи флэшбэков представлено неплохо. В настоящем времени единственный «белый» на район Дэвид Аркетт противостоит охотникам за деньгами и демонстрирует власть королей улиц. Это не вызывает никаких привязанностей. История DMX, может, прольёт свет? Настоящее время создало большие последствия, поэтому зритель узнаёт о том, что натворил главный герой. И… тут всё предсказуемо. «Секс, наркотики, секс, наркотики…». Абсолютно нет никакой привязанности к жизни главного героя. Единственная нравоучительная нотка всей жизни персонажа — постепенное уничтожение наркотиками человека. В принципе, и в фильме, и в жизни Эрла Симмонса.

Реальное время приписывает драматизм. Протагонисты раскрываются постепенно, а главный босс всё дергает за ниточки да дёргает. История в гетто меняется, когда со всех сторон витает дух смерти, глупые убийства и осознания безнадёжности. Интересно показана ситуация с Майклом Или. Только в его сюжетной линии виднеется работа над персонажем, изменение. Но это было второстепенная часть, что послужило свежим глотком от наркотической сумятицы главного героя.

Приторные цвета подводят к итогу, который всё-таки смог удивить неожиданным поворотом. Но честно, эта деталь не перевешивает бессмысленное повествование. Заключение не приводит ни к чему, а неожиданность гладко ложится перед титрами. Это пустое кино, которое всё-таки показывает главную часть жизнь — наркотики зло. А вот хитросплетения и попытки уйти от плохих парней не вызывают сопереживания. Причём, узнав о жизни Эрла по флэшбэкам, нельзя выделить его как положительного персонажа.

Зло со всех сторон. Зло сладкое, зависимое. Зло грубое, насильственное. Мотив, что даже блаженство может принести с собой беду, здесь ощущается сильно. Но искать освобождения для героев нет смысла, отсюда и отсутствует сопереживание и гуманизм по отношению к персонажам. DMX смотрелся брутально и эпично, но его персонаж не вызывал никаких эмоций.

28 апреля 2021

Лучшие фильмы — драмы. Фильм #7

«Не умирай в одиночку» — очень грустная криминальная драма. Здесь не делается акцент на жизнь в гетто. Это скорее, фильм о судьбе отдельных людей и о том, как один поступок может перевернуть всю жизнь, о том, как жизнь одного человека может повлиять на жизни других.

Судьба кажется забавной, когда размышляешь над ней. Все события связаны между собой, как домино.

Наверное, это одна из лучших ролей DMX`а. Сложно назвать его хорошим актером, но этот хладнокровный, с некоторой жестокостью, взгляд, помог ему неплохо прижиться в роли наркоторговца. На самом деле, его герой очень плохой человек. Но, как и многие плохие люди, в конце своей жизни он начинает задумываться о том, что он сделал на этом свете, и что свои грехи надо как то искупить.

По ходу фильма у нас будет возможность проследить его биографию, и сделать свои выводы. Стоит отметить, что данный фильм, возможно, не всем понравится, но все таки напрасно он остался столь незамеченным широкой публикой.

9 из 10

26 июля 2011

Gangsta Tragedy. О важности сленга.

«Не умирай в одиночку» — картина из линейки подобных ей, которую в целом можно назвать «Гетто-стайл» или «Арт-гэнгста», к примеру. Как правило, основной темой в них является описание жизни в гетто, криминальной изнанки улиц, а главные роли исполняют в основном люди, взращенные в этой атмосфере, рэпперы, не являющиеся по сути профессиональными актерами, но подкупающие этой своей характерной пафосностью, жесткостью во взглядах и речи, которым в сущности и не нужно играть что-то невообразимое, кроме демонстрации того, с чем и на чем они выросли.

«Не умирай в одиночку», между тем, немного выбивается из ряда подобных, прежде всего, некой претензией на серьезную драматическую составляющую, которая здесь превалирует над обычным боевиком с перестрелками, (хотя они, конечно, тоже присутствуют, скорее, как дань стилю). Плюсом к этому идет философский подтекст, поднимающий тему искупления. Краткая биография одного из криминальных авторитетов Нью-Йорка построена как экскурс по его темному пути, в конце которого недвусмысленно ставится вопрос — «Кто будет помнить меня в финале этой дороги?», «Буду ли я прощен за совершенные грехи?», «Возможно ли искупление после смерти?». Сыгравший главного героя рэппер DMX, являющийся к тому же глубоко религиозным человеком, как нельзя лучше подошел на эту роль.

Стоит отметить, что фильм все же не для широкого круга зрителей, а скорее для тех, кому интересна, во-первых, хип-хоп культура, а во-вторых, для кого «Crips & Bloods» не являются ничего не значащими названиями. Кроме того, еще лучше смотреть фильмы такой тематики на языке оригинала (если Вы — дока в английском, да еще и по части жаргонизмов, тогда — вперед!), ибо любой, даже самый профессиональный перевод, убивает атмосферу, возникающую, во многом благодаря специфическому сленгу, адаптировать который на русский, (да и на любой другой язык), не представляется возможным без потери многих нюансов, да и голос самого DMX весьма выразителен.

11 февраля 2011

Боевик Не умирай в одиночку впервые показан в 2004 году, премьерный показ состоялся более 17 лет назад, его режиссером является Эрнест Р. Дикерсон. Актерский состав, кто снимался в кино: Дэвид Аркетт, DMX, Том ’Тайни’ Листер мл., Клифтон Пауэлл, Дженнифер Скай, Киша Шарп, Эллиот Льюис Розенблатт, Робби Робинсон, Аиша Тайлер, D-Taylor Murphy, Биг Дэдди Уэйн, Генри Гибсон, Арт Эванс, Джалил Джей Линч, Энтвон Тэннер.

Расходы на создание кино оцениваются в 1.В то время как во всем мире собрано 5,922,074 доллара. Страна производства - США. Не умирай в одиночку — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.