Игра возмездия (2003)

Nemesis Game
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.7
IMDb 5.5
Описание фильма
оригинальное название:

Игра возмездия

английское название:

Nemesis Game

год: 2003
страны:
Канада, Новая Зеландия, Великобритания
слоган: «The only thing more terrifying then playing it...is winning»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Аарон Мортон
композиторы: , ,
художники: Шелли Мэнселл, Крэйг Харрис, Питер Коско, Peter Atto, Джон Бир, Грег Чоун, Кент Макинтайр, Брюс Грейдон
монтаж:
жанры: триллер, детектив
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 15 мая 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 32 мин.
Отзывы о фильме Игра возмездия

Студентка философского факультета Сара Новак утратила интерес к жизни после ужасной автокатастрофы, унесшей жизнь её матери.

Отстранившись от внешнего мира, девушка незаметно для себя приобрела довольно странное хобби — она стала искать ответы на загадки и головоломки, так или иначе связанные со смертью совершенно незнакомых ей людей.

Однако вскоре Сара начинает замечать, что эти загадки странным образом связаны между собой и являются частью какой-то кровавой игры. Игры для избранных.

Рано или поздно кто-то из ее участников должен сложить воедино все части таинственной мозаики, чтобы получить ответ, недоступный простым смертным. Но ставки растут и каждая новая загадка становится все изощренней и страшней предыдущей.

Теперь Саре предстоит узнать, является ли она той самой: единственной, кому откроется непостижимая Истина или она всего лишь очередной маленький кусочек этой ужасной головоломки...

Другие фильмы этих жанров
триллер, детектив

Видео к фильму «Игра возмездия», 2003

Видео: Трейлер (Игра возмездия, 2003) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Игра возмездия», 2003

Фильм этот я увидел впервые достаточно давно. Фильм мне понравился, так как затрагивает сложные вопросы метафизики. Я не профессиональный кинокритик и не могу говорить о художественной ценности фильма. Но на вопрос «А что, если… мы — лишь часть… некоего вечного механизма? А наш любой поступок — да что там поступок, слеза, слово, сон — часть одного настолько сложного плана, что он напоминает хаос?» я попытаюсь ответить следующее: этот вопрос задал примерно 2,5 тыс. лет назад китайский философ Лао-цзы и приблизительный ответ на него изложен в его трактате «Дао-дэ-цзинь». Вечный механизм, сложный план, что напоминает хаос — это непостижимый Дао. Могу спорить, что автор сценария является последователем даосской или буддийской философской школы. Не случайно в фильме упоминается человек, ученики которого первыми начали писать загадки на стенах и искать на них ответы, чтобы понять существо мироздания. Кто не хочет задаваться философскими вопросами, см. раздел нелинейной динамики — детерминированный хаос.

21 декабря 2011

Игра с мировоззрением.

Фильм мне советовали посмотреть давно. Сразу говорю, он оказал на меня мощнейшее влияние, и, возможно, окажет его и на вас. Вот стоит только задуматься:

А что, если… мы — лишь часть… некоего вечного механизма? А наш любой поступок — да что там поступок, слеза, слово, сон — часть одного настолько сложного плана, что он напоминает хаос? Только вдумайтесь, развейте эту мысль, и поскорее забудьте, не сломайте себе и друзьям разговорами об этом мозг и, вообще, спите спокойно.

Сюжет интересен, в первую очередь, обилием головоломок и, во вторую, недомолвок.

Финал фильма удивил, хотя и был, скорее всего, наиболее подходящим.

Этот триллер подлежит просмотру всем, и особенно тем, кто ищет ответы на основные вопросы мироздания за гранью шаблонного сознания.

И, возможно, тогда вы сами себе ответите на вопрос: «Когда дверь — не дверь?»

Я ставлю

10 из 10

23 августа 2011

«Что есть у бедного, что хочет богатый, чего боится бог?»

Все в своей жизни сталкиваются с загадками. С поискам смысла. И порой, когда не находишь ответ, то приходишь к выводу, что это «ничто», что ответа и не должно быть. В этом и есть смысл.

»Что есть у бедного, что хочет богатый, чего боится бог?

Смерть, Любовь или Бог?

Ответ зависит только от того, как ты смотришь на эти вещи… Словно все — это только одна большая головоломка в твоей голове.»

Загадки в фильме просты, но это, пожалуй, единственная изюминка. Тем не менее, итог фильма становится предсказуем. Хотя, мне показался словно не законченым. Чего-то в нем явно не хватает.

«Мотоциклист сталкивается с грузовиком, и 45 человек погибает. В Корее поезд сходит с рельсов. У школьного автобуса в Калгоре отказывают тормоза. Почему? Причины от нас не зависят.»

Фильм может дать толчок для того, чтобы задуматься еще раз о смысле и немного понять свое мировоззрение и воприятие вещей.

«Мертвый человек лежит по середине пустыни. У него с собой есть только запечатанный сверток, в котором лежит объяснение его смерти. Что в свертке?…»

21 июня 2009

Что наша жизнь? Игра!

При просмотре этого фильма меня постоянно не покидало ощущение вторичности — осознание того, что всё это я уже видел… Триллеров на подобную тему — великое множество, а этот — далеко не самый лучший и интересный представитель данного жанра.

Загадки в нем под силу разгадать пятилетнему ребенку, действие развивается очень вяло, да и особенно атмосферным этот фильм ну ни как не назовешь.

Игра актеров, в принципе, неплохая — на мой взгляд, хороша актриса, сыгравшая Эмили (женщина, совершившая убийство и разгадавшая тайный Замысел) — ей удалось сделать образ своего персонажа довольно пугающим и таинственным; кроме того, приятно видеть Эдриана Пола за рамками его обычного амплуа («Горец 4») — должен отметить, что со своей ролью он справляется неплохо.

Подвожу итог: перед нами рядовой, одноразовый триллер с неплохими актерами, рекомендуемый, прежде всего одиноким мыслителям, любимым занятием которых являются размышления на тему смысла бытия — возможно, им и будет интересно понаблюдать за похожими на них персонажами, при этом тихонько злорадно смеясь над ними…

4 из 10

8 марта 2008

Фильм интересен разве что разнообразными головоломками в виде запутанных вопросов (хотя некоторые из них порядком глупы) и действительно неожиданным финалом. Особой смысловой нагрузки не присутствует, просто зрителю пудрят мозги как и героям фильма. Игра актеров — тут не главное, по-просту чего-то ищут, разгадывают, а вот толком разгадать что-то не очень-то и получается…

15 августа 2007

Любимый герой в новом образе!

Я решил посмотреть фильм «Игра возмездия» только потому, что среди списка исполнителей главных ролей я увидел очень знакомое имя и фамилию — Адриан Пол. И мне было ужасно интересно посмотреть на всеми нами любимого Горца в совершенно новом для меня образе!

Посмотрел… Пол совершенно не удивил, но я думаю, что это и не тот фильм, в котором он должен был удивить. Но посмотреть на него было интересно. Первые 30 минут мне все казалось, что Адриан сейчас достанет меч, отрубит всем головы и на этом закончиться фильм! :) Но, фильм оказался не про это!

О фильме не имеет смысла писать, как и не имеет смысла его смотреть! Фильм интересен, разве что только в начале, и то, потому что ты просто на просто не понимаешь, что происходит и ожидаешь логического продолжения! Но его, к сожалению, тут нет, то есть продолжение есть, но логики и связанности в нем явно маловато!

Обидно то, что задумка фильма была хороша и необычна, но исполнение испортило все!

Как итог могу сказать, что фильм будет интересен только для тех кто является почитателям талантов актеров, сыгравших в этом фильме и тем кому совершенно нечего делать, а этот фильм случайно есть под рукой! Все же остальные могут смело проходить мимо и не сожалеть, что данный фильм остался без вашего внимания!

4 из 10

13 июля 2007

Триллер Игра возмездия на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Джесси Уарн. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Дж.С. Кенни, Эдриан Пол, Брендан Фер, Рина Оуэн, Иэн МакШейн, Джей Барушель, Виктор А. Янг, Тони Манч, Карли Поуп, Ричард Фицпатрик, Ив Кроуфорд, Филип Уильямс, Ванесса Гай, Рон Пардо, Майкл Кинни.

Примерные затраты на создание фильма составили 1. Производство стран Канада, Новая Зеландия и Великобритания. Игра возмездия — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.