Имеет ли жизнь смысл, если ты знаменит (2002)

Life Makes Sense If You're Famous
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.1
IMDb 6.9
Описание фильма
оригинальное название:

Имеет ли жизнь смысл, если ты знаменит

английское название:

Life Makes Sense If You're Famous

год: 2002
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
монтаж:
жанр: короткометражка
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 7 мин.
Отзывы о фильме Имеет ли жизнь смысл, если ты знаменит

Короткометражная история о скромной кинозвезде и трёх его друзьях.

Другие фильмы этих жанров
короткометражка

Отзыв критика о фильме «Имеет ли жизнь смысл, если ты знаменит», 2002

Смысл есть — ума не надо!

Незатейливая короткометражная постановка, в которую режиссеру Эрику МаКартуру каким-то образом удалось затащить сразу нескольких известных актеров — Скотта Каана, Пола Уокера и Десмонда Хэррингтона.

Из-за небольшой продолжительности в 7 минут, играть задействованным здесь звездам правда практически нечего. Многообещающие и громкое название на деле, также являет собой миру слабо раскрытый смысл, и раз уж на то пошло, то еще и малоинтересный. И единственная причина по которой мозг может сохранить память об этой истории — это несомненно пусть и скромное, но все же обилие снявшихся в ней звезд.

Каких либо других достоинств этот фильм точно не имеет, а потому мне очень удивительно, что каким-то чудом на основе этого сюжета режиссеру позволили снять полнометражный вариант. Если кто не в курсе, то знайте, именно из этой короткометражки выросла убогая комедия «Стильные штучки» (2006) в которой снялись Пэрис Хилтон, Джейсон Мьюз и перекочевавший отсюда туда Десмонд Хэррингтон.

Сюжетная основа обеих картин практически полностью одинакова и если вы видели полнометражник Эрика МакАртура, то примерно поймете, что он попытался показать здесь. Специально для тех кто ничего не знаете ни об этом фильме, ни о его «большом брате» вкратце опишу суть постановки: молодой паренек случайно попадает под колеса знаменитости, после этого ДТП в его жизни происходят перемены.

Различия в этих проектах конечно же имеются, но совершенно несущественные. Понятно что за счет большей продолжительности в «Стильных штучках» появились дополнительные действия, развивающие несколько новых персонажей и парочку добавившихся событий. В остальном перед вами самые что ни на есть родственные души, ну или хотя бы основатель и продолжатель одной и той же темы.

Помимо прочего уидеть эту семиминутку можно в альманахе «Истории Америки», собранном из сегментов в основу которых лежат эмоции и всяческие трудности, толкающие людей на то или иное осознание жизни. Вывод этой истории можно растолковать так: даже неудачное происшествие способно привести к чему-то хорошему!

Мораль конечно очень трогательная, но разыграна и подана она уж слишком фальшиво, и не впечатляюще.

3 из 10

31 января 2014

Короткометражка Имеет ли жизнь смысл, если ты знаменит в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Эрик МакАртур. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Скотт Каан, Уилл МакКормак, Пол Уокер, Эрик МакАртур, Десмонд Хэррингтон, Майя Джеймс.

Страна производства - США. Имеет ли жизнь смысл, если ты знаменит — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.