Джо и Макс (2002)

Joe and Max
Джо и Макс, 2002: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Joe and Max
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (56)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.3
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Джо и Макс

английское название:

Joe and Max

год: 2002
страны:
США, Германия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Билл Батлер
композитор:
художники: Аня Мюллер, Бернхард Хенрих, Честер Каженски, Гудрун Лейендекер
монтаж:
жанры: драма, военный, биография, спорт
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 3 марта 2002 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 46 мин.
Отзывы о фильме Джо и Макс

1936 год. Немецкий чемпион Макс Шмеллинг одержал победу над американским боксером-тяжеловесом Джо Луисом. Вернувшись на родину победителем, Макс получил всеобщее признание и уважение. Когда же, спустя два года, Шмеллинг проиграл Луису в матче-реванше, он потерял расположение властей и публики, а Джо, в свою очередь, вознесся к вершинам спортивной славы...

Другие фильмы этих жанров
драма, военный, биография, спорт

Отзывы критиков о фильме «Джо и Макс», 2002

Воля и Гуманизм

1938 год, Нью-Йорк, матч-реванш. Максимиллиан Шмелинг, боец Рейха в ринге против чернокожего Джо Луиса. Единственный немецкий боксер 20 века, завоевавший титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе.

1 раунд и 24-летний Джо Луис отправляет фрица в нокаут. Публика ликует.

Так этот бой увидели и услышали десятки миллионов по всему миру.

О том, что за брутальностью, отвагой и густыми бровями скрывается Человек, мир узнал лишь спустя несколько десятилетий.

Картина Стива Джеймса биографическая. Сцены роскошной жизни чемпиона в Германии под натиском диктатуры Фюрера, поддельные подписи Макса Шмелинга под статьями превосходства «арийцев над неграми», подпольные мафиозные договоренности о гонорарах в Америке, послевоенные преследования Шмелинга на Родине и обратная сторона славы Джо Луиса после завершения карьеры.

Угнетенное положение черных в Америке режиссер обошел стороной, но высказал словами Леонарда Робертса (Джо Луис) «Я свободен только в перерывах между гонгами».

Атмосфера растущего нацизма прекрасно передана негодованием на лице Тиля Швайгера (Макс Шмелинг), которого считали нацистом в Штатах в 30-е гг, а потом и в родной Германии после 1945 г.

Если Спилберговский Список Шиндлера полностью посвящен спасению евреев от Холокоста, то Стив Джеймс иллюстрирует отчаяние и героизм Шмелинга лишь эпизодически с Генрихом Левином, обходя стороной эту часть его жизни.

Эта историю не о боксере…

Это история о человеке.

10 из 10

17 апреля 2019

О том, как на ринге встретились два хороших человека

Читая описание ожидаешь хороший фильм про бокс. Так и есть, неплохо поставленные бои, правильный антураж, тренер, полотенце и… фильм не об этом.

Идея фильма заключается в том, что можно остаться хорошим человеком в любых условиях. Расизм, нацизм, неважно. Фильм о выборе который мы делаем каждый день. О том как быть и оставаться человеком. О том что толпа-это ведомые люди, и нужно стараться строить свою жизнь независимо от ее мнения. Вчера тебя превозносили, а сегодня втаптывают в грязь. Тебе указывают кто ты, при этом этот иллюзорный образ не имеет ничего общего с тобой настоящим. Фильм неплохо раскрывает тему вреда тоталитаризма, промывки мозгов, манипуляций.

Политики, сексуально неудовлетворенные психопаты сменяют друг друга, а люди остаются. Фильм о силе человеческого духа. От людей- для людей.

Фильм биографический. Это сразу видно по атмосфере, и станет понятно по ходу просмотра. Перепетии судеб героев, время в которое они жили, в итоге привели их к закономерному, исторически верному финалу.

Актеры справились с задачей, к воплощению образов вопросов нет. Тиль Швайгер как всегда великолепен. У него всегда хорошо получаются человечные роли. Леонард Робертс тоже хорош, но про него особенно сказать нечего, так как это первый фильм с его участием, который я посмотрел.

Опасаясь раскрыть подробности, и уменьшить удовольствие от просмотра, закончу на том, что этому фильму можно поставить только:

10 из 10

26 апреля 2011

Более чем просто фильм…

Будучи большим поклонником такого замечательного вида спорта, как бокс, я придирался к этому фильму со всех сторон, но придраться так и не смог. Своего рода биография двух замечательных чемпионах мира в тяжелом весе, один из которых до сих пор, абсолютно заслуженно, входит в пятерку величайших боксеров всех времен и весов.

Скажу сразу — более грамотно поставленного биографического фильма я еще не видел. Более чем достойная игра актеров, достоверные факты, все 95% из которых имели место в реальной жизни Джо Луиса и Макса Шмелинга, ну и, наконец, очень хорошо передана атмосфера того времени. Сдается мне, и Луис, и Шмелинг были бы благодарны всем, кто участвовал в создании этого фильма, так как сделали они все действительно на высочайшем уровне. Без каких-либо колебаний —

10 из 10

6 декабря 2008

Драма Джо и Макс в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Стив Джеймс. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Йоахим Пауль Ассбёк, Пол Коллинз, Дэвид Пэймер, Дэниэл Хью Келли, Брюс Вайц, Джоэль Кирби, Коул С. МакКэй, Пета Уилсон, Юрген Шорнагель, Гарлэнд Уитт, Тиль Швайгер, Джон Тоулс-Бей, Джон Кеог, Ричард Раундтри, Стив Хадсон.

На фильм потрачено свыше 1. Производство стран США и Германия. Джо и Макс — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.