Абсолон (2002)

Absolon
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.1
IMDb 4.2
Описание фильма
оригинальное название:

Абсолон

английское название:

Absolon

год: 2002
страны:
Канада, Великобритания
слоган: «В мире, пораженном смертельным вирусом, он - единственное лекарство»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Унакс Мендиа
композитор:
художники: Эндрю Халл, Тим Бойд, Джудит Инглэнд, Джим Лэмби
монтаж:
жанры: фантастика, боевик, триллер
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 10 марта 2003 г.
на DVD: 9 сентября 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 36 мин.
Отзывы о фильме Абсолон

Страшный вирус, порождающий неизлечимую болезнь, унёс жизни половины населения земного шара и продолжает стремительно распрастроняться. Однако надежда ещё жива - существует препарат, пусть и не излечивающий, но по крайней мере заметно замедляющий воздействие вируса на организм. Но учёный, создавший вакцину, погиб при весьма загадочных обстоятельствах...

Детектив Норман Скотт, начав расследование по делу об убийстве, не подозревает что спустя несколько дней он станет единственной надеждой человечества в борьбе с беспощадным вирусом.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, триллер

Видео к фильму «Абсолон», 2002

Видео: Трейлер (Абсолон, 2002) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Абсолон», 2002

Картины с участием Кристофера Ламберта пользовались в прокате по странам Европы значительно большим успехом, чем в США. Тем не менее, проблема была лишь в том, что талантливый актер слабо разбирался в предлагаемых ему ролях, делал не самые обдуманные шаги, подписывая контракты, и немало тратил времени на вовсе необязательные для него проекты, что во многом влияло на его популярность. В конечном итоге он потерял былую славу и сейчас снимается в дешевых фильмах, которое выходят сразу на видео. К сожалению, «Абсолон» находится в их числе.

Сюжет фильма описывает уже заезженную в те времена тему распространения вируса, который стер с лица Земли половину населения. Люди начинают искать средства выживания. В результате был изобретен препарат, снижающий воздействие вируса на организм. Однако гениальный ученый, разработавший это мощное средство борьбы, погибает, и теперь судьба мира сосредоточена в руках детектива Скотта, которому было поручено вести расследование его смерти. Разумеется, на него откроют охоту продажные агенты, желающие получить драгоценную вакцину, а помогать главному герою будет помогать лишь молодая привлекательная девушка, между которыми обязательно возникнут симпатия и любовь. В общем, сюжет довольно примитивный и, к тому же, предсказуемый, без каких-либо необычных поворотов.

Однако в картине достаточно много действия, что не позволит зрителю заскучать. На протяжение почти всего фильма герои то и дело удирают от преследующих их агентов, и это сопровождается неплохими погонями и весьма динамичными перестрелками. А больше всех постарался композитор, который умело подобрал подходящую музыкальную композицию к соответствующему развитию событий. Единственный недочет — в экшен-сценах не к месту добавленные эффекты ускоренного действия. Поэтому если рассматривать данную ленту в качестве боевика, то имеем достаточно неплохой представитель жанра. Про фантастику этого не скажешь, поскольку, на мой взгляд, создатели слишком блекло раскрыли тему последствия катастрофы, о чем напоминают лишь небольшие сборища скудно одетых людей, бредущих по улицам города. Конечно, виной тому является достаточно скромный бюджет.

Если обратить внимание на актерский состав, можно даже подивиться старанию продюсеров. Лучше всех сыграл Лу Даймонд Филлипс, который отлично смотрелся в качестве наемника под командованием Рона Перлмана, главного злодея. У Кристофера Ламберта здесь относительно простая роль полицейского, но своей игрой он вполне способен впечатлить зрителя. Есть еще симпатичная Келли Брук, на которую, думаю, обратит внимание большинство мужского населения.

В итоге мы получаем дешевый боевик с оттенками фантастики, который я бы посоветовал увидеть поклонникам вышеупомянутых актеров. Благодаря стремительному повествованию и неплохому экшену, фильм получился довольно интересным и в некоторой степени напряженным, но не более того.

6 из 10

20 ноября 2010

Фантастика Абсолон в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Дэвид Барто. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Невилл Эдвардс, Кристофер Ламберт, Рон Перлман, Кристофер Редман, Роберта Анджелика, Лу Даймонд Филлипс, Джеймс Кидни, Келли Брук, Фрэнк Накашима, Джонатан Уоттон, Тед Лудзик, Дональд Бурда, Джон Найтингейл, Нил Фостер, Топаз Хасфаль-Шу.

На фильм потрачено свыше 1. Производство стран Канада и Великобритания. Абсолон — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.