Скотланд, Пенсильвания
Scotland, PA
5.7
6.6
2001, комедия, криминал
США, Канада, 1 ч 44 мин
16+

В ролях: Джеймс ЛеГрос, Мора Тирни, Кристофер Уокен, Кевин Корригэн, Джеймс Ребхорн
и другие
Джой МакБет – работящий, но ему не хватает целеустремленности. Его жена, с которой они вместе работают в ресторане, обладающая цепкой хваткой, уверена, что могла бы сделать намного больше, чем их босс Норм Дункан, поэтому она разрабатывает план свержения Дункана и уговаривает Мака ограбить ресторан и убить Норма, используя ограбление в качестве ложной ниточки в будущем полицейском расследовании. И хотя все вокруг предсказывают Маку плохую участь, он собирает всю волю в кулак и действует по плану своей жены. Когда детектив-вегетарианец МакДафф разнюхивает, что в деле не все так просто, Мак начинает подозревать, что мясник Банко знает слишком много, и решает, что в меню можно добавить еще немного парного мяса…

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Скотланд, Пенсильвания

английское название:

Scotland, PA

год: 2001
страны:
США, Канада
слоган: «What if the McBeths were alive in '75?»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператор: Уолли Пфистер
композитор:
художники: Дженнифер Стюарт, Шелли Нидер, Дэвид С. Робинсон, Патриция Ларман, Лоуренс Виллетт
монтаж:
жанры: комедия, криминал
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $384 098
Мировые сборы: $384 098
Дата выхода
Мировая премьера: 22 января 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 44 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, криминал

Видео к фильму «Скотланд, Пенсильвания», 2001

Видео: Трейлер (Скотланд, Пенсильвания, 2001) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Скотланд, Пенсильвания», 2001

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Скотланд, Пенсильвания», 2001

Невидимые американские шедевры…

Типичная американская обстановка — маленький городок, забегаловка. Уже не молодая пара МакБетов замышляет убийство с целью богатеть. Предстоит интересное расследование, за которое взялся весьма своеобразная личность лейтенант МакДуфф.

На ряду со многими сложными и легкими лентами, фильм трогает тему «Жизнь после совершения убийства» и показывает все разрушающее, которое приносит с собой это злодеяние. Джеймс ЛеГрос и Мора Тирни, которые в основном играют второстепенные роли, неплохо олицетворяют всю эту атмосферу на первом плане.

И конечно же Кристофер Уокен… Скажу только — то, как Кристофер Уокен из «Охотника на оленей» выбирает роли и как исполняет их, даже если они незначительны и ничтожны, выше всяких похвал. Апатичные персонажи — его визитная карточка.

Даже не хочу вспоминать, как я нашел этот фильм. Но по всем критериям, будь то американская черно-комедийная атмосфера, персонажи или саундтрек от Bad Company, он попадает в тематический список моих любимцев.

8 из 10

15 ноября 2020

Жил был Норм Дункан, владелец кафе с его же фамилией в названии, и было у него два сына: один гей, второй рокер. И вот в один прекрасный день старика Нормана почти случайно, но все же по злому умыслу его же работников, постигла участь окунуться в самую гущу так сказать процесса приготовления картофеля фри. С этого начинается история нового заведения быстрого питания уже с другой фамилией на витрине, а также история поисков убийцы бывшего владельца.

В разделе жанр к фильму написано, цитирую: «комедия», «криминал», «…». Только вот несмотря на все убийства (их в картине будет не одно) и соответствующее расследование жанр «криминал» здесь как-то неуместен — как-то придурковато и очень не серьезно выглядят эти злодеи и их действия. На звание «комедии» кино тоже не тянет — смешных моментов нет вовсе (ну может только начало с попытками убийства Нормана несколькими весьма неудачными ударами сковородкой), правильнее было бы написать «уныние». А вот странное «…» как характеристика «Скотланд, Пенсильвания » было бы как раз кстати, так как:

а) если попросите похвалить фильм, то я скажу следующее: «…» Ну т. е. ничего не скажу, не за что его хвалить.

б) жанр фильма действительно какой-то никакой, а вернее вообще никакой

в) именно такая тишина и будет царить возле экрана, когда зритель уснет во время этого «интригующего» просмотра

История жутко скучная, а то что по идее должно цеплять в кадре не вызывает никаких эмоций (это в лучшем случае, в худшем будет одно расстройство). Фильм я решил посмотреть из-за имени Уильяма Шекспира в списке сценаристов проекта. И когда увидел имя главного героя (а вернее фамилию) Джой МакБет, то стало понятно каким боком причастен писатель к этому кино-разочарованию. И хотя одноименную пьесу классика я не читал, но не хочется верить, что автор бессмертной «Ромео и Джульетты» написал такую чушь, а вот в бездарную адаптацию уже верится без лишних вопросов.

Герои никакие, но с известными лицами. Самого МакБета играет Джеймс ЛеГро, который предательски вес фильм напоминал мне другого актера — Брайана Томпсона. Единственную радость проекта (радость в смысле симпатичной девушки, по совместительству главной героини) играет Мора Тирни. Кристофер Уокен сыграл следователя — более-менее перевариваемый образ, наверное, самый адекватный из всех и тот не вытянул выше 5/10. Эми Смарт, Энди Дик и некий волосатик напоминавший мне одного из Битлов сыграли временами появляющееся трио, которое умудрялось появляться не часто, но метко — в плане раздражения…

Финал ужасен в своих странностях — досматривал фильм через силу надеясь увидеть хоть что-то, но общий маразм проекта отыгрался в концовке по полной (особенно поразил поступок главной героини).

3 из 10

23 июля 2010

Комедия Скотланд, Пенсильвания в кино с 2001 года, релиз вышел более 21 года назад, его режиссером является Билли Морриссет. Кто снимался в кино, актерский состав: Джеймс ЛеГрос, Мора Тирни, Кристофер Уокен, Кевин Корригэн, Джеймс Ребхорн, Том Гайри, Эми Смарт, Тимоти «Спид» Левич, Энди Дик, Джофф Дансуорт, Джош Пэйс, Рид Руди, Джон Кариани, Дэвид Уайк, Ронда МакЛин.

В то время как во всем мире собрано 384,098 долларов. Производство стран США и Канада. Скотланд, Пенсильвания — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.