Сахар и перец (2001)

Sugar & Spice
Сахар и перец, 2001: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Sugar & Spice
Актеры
принимали участие в съемках
Мена Сувари
Рейчел Блэнчард
Мелисса Джордж
Джеймс Марсден
У. Эрл Браун
Шон Янг
Марли Шелтон
Курт Лодер
Александра Холден
Уайли Харкер
Джереми Кент Джексон
Джерри Спрингер
Джейк Хоффман
Джеси Кинг
Клодия Уилкенс
Тиффани Энген
Боджесси Кристофер
Марла Соколофф
Сара Марш
Адам Буш
Нат Мехер
Джеймисон Хаазе
Джесси Шоен
Лаура Фрайс
Брук Энген
Майк Велиньский
Дайан Келсон
Пол Крэм
Фрэнк Кранделл
Джош Минни
Эрик Каррос
Крегг Янке
Девон А Ерли
Exandrea Pitts
Изабелл Монк
Тина Флауэрс
Мэтт Гидри
Дэвид Беленький
Кевин Клинг
Дэйв Квимби
Стиви Рэй Рентфроу
Керстен Франтцич
Кристофер Дентон
Жан Пуффер
Джефф Хопкинс
Кевин Джозеф Клейн
Сьюзэн Фуллер
Энди Хаббелл
Кэти Келли
Энн Келлог
Мириам Муст
Дженнифер Снелл
Андреа Гилфорд
Бонни Бенджамин-Олсон
Ли Нин
Кэсси Фокс
Даррен Дэвис
Шелли А. Таннинг
Росс Портер
Кристен Хирш
Дэвид Уильям Уоттс
Энн Меткалф
Джоэль Тингволл
Ларисса Трэйси
Joe Blackstad
Debbie Van Tassel
Matt Guidry
Развернуть (67)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5
IMDb 5.7
Описание фильма
оригинальное название:

Сахар и перец

английское название:

Sugar & Spice

год: 2001
страна:
США
слоган: «Why would the most popular girl in school wear a mask?»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Роберт Бринкманн
композитор:
художники: Мэгги Мартин, Венди Чак, Джефф Нипп, Мария Л. Бэйкер
монтаж: ,
жанры: комедия, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $13 305 101
Мировые сборы: $16 908 947
Дата выхода
Мировая премьера: 24 января 2001 г.
Премьера в России: 28 июня 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 21 мин.
Отзывы о фильме Сахар и перец

Забеременев от своего сверстника, футболиста Джека, Диана, капитан школьной команды болельщиц, предлагает своим очаровательным подружкам ограбить банк. Раздобыв оружие и тщательно спланировав свои действия, они отправляются на дело, но оказывается, их планы уже ни для кого не секрет.

Другие фильмы этих жанров
комедия, криминал

Видео к фильму «Сахар и перец», 2001

Видео: Трейлер (Сахар и перец, 2001) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Сахар и перец», 2001

Куколки

Бывают случаи, когда очень ждешь какой-нибудь фильм, а по результату просмотра понимаешь, что это может и неплохой фильм, но ожидания не оправданы. В случае «Сахаром и перцем» совсем иная ситуация. Я его не то, что не ждал, я просто не знал о его существовании. Но по счастливому стечению обстоятельств, случайно наткнулся на эту ленту.

На первый взгляд, типичная американская комедия низкого класса. Как бы не так, в этом фильме действительно есть и соль, и перчинка. По началу этого совсем не заметно. Рассказывается про обычную школу, красивого юношу и девушку. Они влюбляются, сильно влюбляются, и доходит до того, что у этой пары скоро появится ребенок. Родители отказываются от них. Тут начинается реальная жизнь: безденежная и сложная. Кажется, что все закончится в роде: «Любовь сильнее всего. С милым рай и в шалаше», то есть «Сахар и перец» превратится в сопливую мелодраму. А на самом деле кульминация только наступает и начинается такое. Диана(будущая мать) и ее подружки в погоне за деньгами на воспитание ребенка, решают ограбить банк.

Немного абсурдная комедия. Таков жанр данного проекта. Юмора хватает с лихвой. Хочется заметить, что тут не пошлый юмор и голые девицы, а вполне приличные шутки, которые не заставляют явно смеяться, но вызывают улыбку и хорошее настроение.

Ну и, конечно же, не могу обойти актерский состав во главе с Марли Шелтон. Также тут есть и Джеймс Марсден, прекрасно знакомый по фильму «Трасса 60», есть и Мена Сувари, засветившиеся в «Американском пироге». Да и все другие барышни симпатичные, не портящие картину. Всем приятно смотреть кино со знакомыми лицами. Безусловный плюс.

Лично мне «Sugar & Spice» Пришелся по душе. Он отлично подходит для расслабления перед телевизоров, без лишних раздумий. Наполняет позитивной энергией и помогает скоротать около полутора часов.

Для достижения своей мечты нужно прилагать максимум усилий, кроме беззакония и того, о чем пожалеешь.

14 сентября 2011

Четыре подруги Диан Вестон.

В мире кино своими собственными поджанрами вполне могут обзавестись комедии про группы поддержки (дружно скажем спасибо циклу «Добейся успеха») и более многочисленные сюжеты про разного рода невероятные ограбления (с благодарностью друзьям Оушена, друзьям Торетто, паре фильмов Джейсона Стэтхэма и прочим мальчикам-налетчикам). А теперь представьте, что будет, объединив обе вышеназванные составляющие…

Хотя зачем представлять, когда можно просто посмотреть «Сахар и перец» (Sugar & Spice, 2001 и кто бы мне объяснил смысл этого деликатесного сочетания) и увидеть вполне себе достойную комедию, в которой беременная капитан группы поддержки местной школы решала разом проблемы всех своих подружек (и прежде всего свою собственную, мало завидную ситуацию) ограблением банка.

Естественно о каком-либо плане из разряда «Миссия невыполнима» речи не идет и экшена из разряда «Обнаженное оружие» нам тоже не видать, но за простым планом, расписанном в розовом блокноте и подбадриваемом просмотрами криминальных боевиков из видео-проката скрываются множество забавных моментов стереотипных будней девчонок-болельщиц и будущей мамы из цикла «Беременна в 16». Хотя почему это скрывается?

Комедийного уклона здесь действительно хватает. Взять хотя бы группу болельщиц, при взгляде на которой так и вспоминается выражение «каждой твари по паре», хотя на деле скорее «каждой девчушке по штучке» (зубрила, крутая девчонка, девчонка со странностями, школьная королева, религиозная паинька), как обставлена новость о беременности (меня эта часть больше всего повеселила) и как проходит подготовка ограбления — на каждом этапе истории забавных моментов хватает, при этом атмосфера остается легкой и юмор не напрягаясь идет вместе с историей, не пытаясь повалить зрителя сокрушительным набором пародий и шуток просто числа ради, хотя они тут совсем не к месту.

Поставлена картина тоже весьма оригинально. На протяжении всего действия, которое неспешными шагами проходиться и по школьным будням, и по будущим молодым родителям, и по их трудностям и по найденному выходу (как подготовка, так и проведение) с узнаваемым по стилистике съемок финалом, рассказ ведется от лица, как это ни странно, весьма второстепенной героини (а не как обычно от центрального личика проекта), да еще и сразу же от полицейского допроса (повод задуматься о финале, который все равно найдет, чем нас удивить).

Напоследок остановимся на актерах, вернее на одном актере — Джеймс Марсден в качестве более менее центрального по иерархии ролей парня главной героини и целой команде симпатичных болельщиц в составе Марли Шелтон, Мелиссы Джордж, Мены Сувари, Александры Холден, Рейчел Блэнчард и Марлы Соколофф (даже если последние имена не знакомы, узнать лица по большому числу пусть и не самых больших ролей в других более мене известных проектах все же можно). В общем, если вы даже такие легкие комедийные проекты недолюбливаете, то не обратить внимание на стольких красавиц в форме группы поддержки (и не важно, что по сути комедии и детскому рейтингу ничего откровенного нам не светит) все равно не представляется возможным.

16 мая 2011

Cheerleaders are criminals or these girls`re the best in a whole state.

«Я полюбил Тебя, Диана, с самого первого взгляда, но до того, как ты врезала мне ногой по голове!..», — нежно смотря на будущую супругу, сказал Джек.

Это в России не развивается вместе со спортом cheerleading, а в США почти для каждой девушки быть чирлидершей — всё равно, что стать Золушкой или Королевой бала. Так, в центре действия данной картины — пять разных и в то же самое время таких одинаковых девушек, которые выступают в качестве группы поддержки во время спортивных мероприятий своей школы. Яркие, заметные, привлекательные, но вместе с тем — такие простые, эти девчонки ещё весьма юные и несведущие в серьёзной, взрослой жизни. И вот, когда капитан команды чирлидерш, симпатичная и миленькая Диана Вестон оказывается в интересном положении, тут-то и начинается весь сыр-бор, а также настоящие приключения.

И, вот, чтобы развеять нахлынувшую вдруг тоску и грусть, чтобы осознать, что сидя на пятой точке, ничего достичь не получится, уже будучи беременной, Диана разрабатывает план по ограблению банка, сподвигая к преступному деянию своих верных подруг. С одной стороны — чтобы погасить долги по налогам, с другой, — чтобы появился лишний цент в кармане, Диана & Co. собирается на дело. Естественно, об этом не знает никто лишний, даже бойфренд — будущий муж и отец ребёнка Дианы — красавчик Джек. Но завистница и вечная соперница Лиза Джейнуш, вечно ставя палки в колёса и мешая достижению счастья и спокойствия всегда успешной и популярной Дианы, в самый неподходящий для этого момент оказывается тут-как-тут, почти разоблачая таинственных, ловких и быстрых грабителей, а вернее — грабительниц банка.

Но этим девушкам всё ни по чём — стремясь к обретению своего счастья, достижению своей мечты, они не упускают ни одной детали в столь серьёзном деле, так и оставаясь успешными и, как это видно, умеющих выполнить на «Бис» не только чирлидерскую работу. Наконец, Диана готовится стать мамой, а Джек ей в этом помогает и во всём её поддерживает, коварная некогда Лиза всё же исправляется и постепенно мирится со всеми бывшими врагами, достигая и своего счастья, ну, а верные подруги Дианы по-прежнему остаются верными, достигая и своих целей в частности. Пожалуй, с носом остаются лишь потерпевшие немалые убытки владельцы ограбленного банка и агенты ФБР, которые так и не смогли распутать весьма запутанный клубок хитроумного и грамотного ограбления века. Но это уже — несущественные мелочи на фоне всеобщего счастья и удовольствия от скорого воплощения мечтаний в реальную жизнь.

Напоследок, в качестве небольшого резюме, хотелось бы отметить мораль всех событий, да, впрочем, не было бы лишним и акцентировать внимание, сказав пару слов о смысле киноленты. Таковые составляющие в данной ленте весьма просты и почти односложны — для достижения мечты все средства хороши, кроме беззакония и шагания по головам, и в достаточно юмористичном, слегка — сатиричном ключе все доказательства этому со смаком и не без изюминки представляются на внимание и на суд зрителю.

Лично мне пришлись по вкусу те многочисленные качественные шутки и достойный юмор, интересное развитие событий и завораживающее действие, которыми наделена и может похвастать эта лента. Понравилась харизма и целеустремлённость одних персонажей, а также простота, лёгкая чудаковатость и искренность — других. В целом же, лично для меня эта картина всегда будет кстати и вовсе не окажется лишней, занимая и продолжая занимать достойное место в моей коллекции DVD среди аналогичных весёлых комедий и качественных пародий, которыми не беден, но явно богат кинематограф…

28 января 2011

Как ограбить банк, будучи чирлидершей.

«Сахар и перец» (ума не приложу, почему его так обозвали…) являет собой самую обычную молодежную комедию, совершенно необязательную к просмотру. Но все-таки я выскажусь в защиту этого фильма.

В кадре группа девочек из команды поддержки в составе 5 шт. (+ еще одна со временем). Компания весьма разношерстная, что вполне радует: Клео — страстная фанатка то ли актера, то ли певца, причем чрезвычайно страстная; Канзас — грубая, временами злая, всегда умеющая постоять за себя да еще и мама ее в тюрьме; Ханна — набожная христианка; Люси — умница и вообще мозг группы и Диана — королева бала, всеобщая любимица и капитан группы поддержки.

На заднем плане маячит злодейка, страшно завидующая им всем, а капитану в лице Дианы особенно, она пытается всячески мелко пакостить и постоянно ворчит себе под нос со скамейки запасных. И, конечно же, есть он… новенький, но уже ставший популярным, красивый и не обремененный особым интеллектом футболист Джек. При его появлении все девушки дружно заходятся в ахах и охах, но, конечно же, королю нужна только королева и сим образом Джек и Диана составляют красивую и счастливую пару. Настолько счастливую, что вскоре и беременную. Тут их положение осложняется, родители из дому выгнали, жить не на что, в школу ходить надо, на работу тоже, да еще скоро появится ребенок… откуда взять столько денег без помощи родителей? Диана решает проблему радикально — надо грабить банк, а ее подружки ей помогут.

Конечно, «Сахар и перец» трудно назвать достойным образчиком молодежных американских комедий, но он и не является настолько ужасным, как его многие малюют. Во-первых, очень интересный актерский состав, из которого все смотрелись весьма достойно — Марли Шелтон, Мелисса Джордж, Мена Сувари, Джеймс Марсден. Во-вторых — это очень милый фильм, можно сказать даже немножко сказка, уж очень там везет главным героиням буквально во всем, негатива почти нет. К тому же, очень приятен тот факт, что Джек и Диана в такой сложной ситуации остаются вместе и очень умильно смотрятся. Степень наивности прямо-таки зашкаливает, но очень к себе располагает.

«Сахар и перец» тот случай, когда хочется посмотреть чего-то легкого, без эмоциональных вспышек, без особых мыслительных процессов, немного веселого и очень наивного. Сей фильм никаких посылов не несет, зато он добрый, качественный и с приятной концовкой. Думаю, такое кино имеет право на существование.

7 из 10

3 октября 2010

Ну и глупость

Насмотревшись фильмов про чарлидерш, ожидаешь классического подросткового фильма, где Крутые девочки с мальчиками измываются над бедненькими неудачниками.

Однако, вынуждена вас разочаровать. Фильм, о девочке-дурочке, собравшейся рожать в 15 лет и о парне, который ее решил бросить. Как все мило, когда про план ограбления узнают все. Только непобедимые болельщицы из школы, смогут обмануть всех и просто «шикарно» поднять банк.

Очередной идиотский стеб над американской системой. Тупая американская комедия.

Пожалуй, худший фильм с Меной Сувари.

2 из 10

30 января 2009

Комедия Сахар и перец в кино с 2001 года, релиз вышел более 20 лет назад, его режиссером является Фрэнсин МакДугалл. Кто снимался в кино, актерский состав: Мена Сувари, Рейчел Блэнчард, Мелисса Джордж, Джеймс Марсден, Изабелл Монк, Тина Флауэрс, У. Эрл Браун, Шон Янг, Марли Шелтон, Курт Лодер, Александра Холден, Мэтт Гидри, Уайли Харкер, Джереми Кент Джексон, Джерри Спрингер.

Примерные затраты на создание фильма составили 1.В то время как во всем мире собрано 16,908,947 долларов. Страна производства - США. Сахар и перец — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.