Мой босс, мой герой
Dusabu ilchae
6.8
6.2
2001, боевик, комедия, криминал
Корея Южная, 1 ч 38 мин
В ролях: Чон Джун-хо, Чон Ун-ин, О Сын-ын, Пак Чун-гю, Ки Джу-бон
и другие
Когда молодой лидер преступной группировки оказывается немного глупее, чем нужно, и смущает всех своей безграмотностью, главарь мафии отправляет его обратно в школу. Теперь под видом ученика парень должен получить аттестат. Вскоре молодой босс понимает, что школа — ещё более злачное учреждение, чем организованная преступность.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Мой босс, мой герой

английское название:

Dusabu ilchae

год: 2001
страна:
Корея Южная
режиссер:
сценаристы: ,
видеооператор: Хван Чхоль-хён
композитор:
монтаж:
жанры: боевик, комедия, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 14 декабря 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 38 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия, криминал

Видео к фильму «Мой босс, мой герой», 2001

Видео: Трейлер (Мой босс, мой герой, 2001) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Мой босс, мой герой», 2001

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Мой босс, мой герой», 2001

Ду-сик вот уже двадцать лет состоит в крупной преступной группировке, благодаря своим способностям, он поднялся на верх с самых низов. Но беда в том, что он так и не закончил среднюю школу, а современный бизнес требует новых подходов, и поэтому босс, решает отправить Ду-сика в среднюю школу под видом ученика, что бы тот, закончил образование и привнес свежие идеи. Поначалу Ду-сик старается не выделятся на общем фоне, благо природа отнеслась к нему очень хорошо и сорокалетний мужкик. реально смотрится школьником. Он терпит издевательства местных хулиганов, вымогающих у него деньги, сносит побои от учителей, в общем ведет себя как все. Но чем дольше продолжается школьный курс, тем больше Ду-сик понимает, что его отношение к обучению, совершенно расходится с тем, что демонстрирует современная молодежь. Невольно оказавшись втянутым, в довольно неприятную историю, которая произошла с его одноклассницей, Ду-сик используя свои криминальные связи, начинает бороться с порядками установившимися в школе.

Фильм «Мой босс мой герой» начинается как комедия, ну еще бы,: взрослый мужик в роли школьника, босс мафии вынужденный терпеть тумаки от пацанов младше его на двадцать лет… Постепенно, картина, перерастает в драму, в которой, режиссер освещает наверное общие для всех школ мира проблемы: коррупция, ответственность преподавателей перед учениками, важность образования для молодежи. Надо сказать, что на мой взгляд картина получилась, хорошей, в ней удалось по настоящему искреннее выразить, важные и нужные вещи, и при этом не скатиться в дешевый пафос.

15 ноября 2011

Всем учителям с любовью

- Такое ощущение будто он летает

- У этого есть технический термин «Экшн Сцена» (с)

Так получилось что довелось посмотреть вторую часть а уже потом под впечатлением от шикарной картины решился на просмотр первой части картины. Получилось чуть чуть хуже второй части, но это как бы не недостаток потому что данный фильм вышел раньше. При том что он чуть хуже второй части можно смело сказать что фильм действительно просто потрясающий. Порадовало то что Юн Дже Гён с творчеством которого знаком я по «Сексу Круглый Ноль», «Чуду На 1-ой Улице» и ряду других проектов снял настолько яркий и не бессмысленный фильм. Данный фильм собирает в себе всё самое лучшее что может быть и по сути должно быть в фильмах жанра комедии, то есть это позитивный и действительно веселый юмор включая некоторую мораль которая привнесла бы зрителю некий воспитательный характер, но больше порадовало то что в картине это не только присутствует но и присутствует просто в огромном количестве. Я лично при просмотре посмеялся от души и зарядился позитивными впечатлениями и эмоциями, при этом многое для себя унял с воспитательного характера. Фильм снят очень ярко и красиво. Пожалуй будь это фильм Американский или какой либо другой страны он получился бы намного иным, потому что это тот редкий случай когда картина так красиво и достойно «пропагандирует» и показывает уважение и любовь к своей стране, при этом не опираясь на слепые и патриотические шаблоны произносящиеся чуть ли не пеной у рта. Финальная сцена массовой драки снята просто шикарно.

Пожалуй самое лучшее что есть в картине это именно сюжет. Корейские комедии мне нравятся в первую очередь за счет того что они обходят как можно сильно пошлые и низкие шутки которыми полны например американские комедии, при этом веселя зрителя и воспитывая на той или иной идеи или морали. В данном случае в картине поднята тема образовательной системы Кореи, где мафия запустила свои лапы в школы и управляет ими творя попутно очень много нечестного и плохого в адрес обычного хорошего контингента страны. При этом в картине поднята очень важная идея и скорее правило относительно того что отцы, боссы и учителя самые авторитетные люди везде и их надо уважать что бы ни было. Отлично прописана история с гангстером которого отправили в школу и где он смог многое для себя принять, очень сильная мораль и воспитательный характер. Отличная проработка персонажей. Большое количество действительно интересных персонажей, даже казалось бы очень эпизодичный персонаж извращенца в плаще впечатляет и запоминается сильно. Действительно веселые и смешные шутки. Отдельные сцены вовсе уморительны и шикарные, например сцена в караоке баре, я просто уматывался со смеху. Ну и естественно отличный финал.

Актерская игра достойна отдельных дифирамбов. Джонг Джун Хо, сыграл просто отлично. Ему невероятно удачно подошел образ гангстера, ну а его перевоплощение в школьника просто поражает, отличная игра и редкая способность донести зрителю то что надо без слов а исключительно на поведенческих и мимических качествах. Ну а двойка сподручных Ду Шика в исполнении Джонг Вун Ина и Джонга Вун Тека так вообще нечто. Эти самые персонажи в их исполнении Ким Сан Ду и Тегари отжигали на протяжении всего фильма, при этом каждый по своему затягивая лапку юмора картины. Очень порадовала игра Парка Джун Гё, его персонаж, учитель от Бога, которого уважают и любят ученики получился настолько реальным что он воспринимается ничуть не как персонаж картины которого исполняет Джун Гё а как живая и настоящая личность в нашей жизни. Остальные актеры так же справились отлично, ну а девушки помимо этого и заполняют фильм своей красотой.

Музыка очень красивая. Великолепно вставлены чисто корейские мотивы вперемешку с чем то задорным, веселым и более присущим американским комедиям. Музыка веселая и атмосферно идентичная самой картине. Вот почему магия музыки в данной картине просто неописуема, ибо это тот редкий случай когда музыка и режиссура будто созданы друг для друга.

10 из 10

Отличная комедия, веселая и смешная. Воспитательный фильм, немаловажная мораль и достойная постановка воспитательного характера. Фильм который однозначно стоит смотреть и не один раз. К просмотру рекомендую …

23 октября 2010

Боевик Мой босс, мой герой в кино с 2001 года, релиз вышел более 21 года назад, его режиссером является Юн Джэ-гюн. Кто снимался в кино, актерский состав: Чон Джун-хо, Чон Ун-ин, О Сын-ын, Пак Чун-гю, Ки Джу-бон, Чон Гён-хо, Ким Сан-джун, Ли Тхэ-хак, Им Чхан-джон, Пак Тхам-хи, Сон Сон-ми, Ким Юн-сон, Чон Ун-тхэк, Кан Сон-пхиль, Ким Хё-ёль.

Страна производства - Корея Южная. Мой босс, мой герой — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.