Иисус Христос — охотник на вампиров
Jesus Christ Vampire Hunter
5.1
4.9
2001, ужасы, боевик, комедия
Канада, 1 ч 25 мин
В ролях: , Мюриэлль Вархелий, Мария Молтон, Тим Де, Джош Грэйс
и другие
Иисус Христос спускается на грешную землю, чтобы с помощью своих навыков в боевых искусствах одолеть разбушевавшихся в Канаде вампиров.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Иисус Христос — охотник на вампиров

английское название:

Jesus Christ Vampire Hunter

год: 2001
страна:
Канада
слоган: «The first testament says «an eye for an eye.» - The second testament says «love thy neighbour.» - The third testament ... Kicks Ass!!!»
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Ли Демарбр
композитор:
монтаж:
жанры: ужасы, боевик, комедия, мюзикл
Поделиться
Финансы
Бюджет: 100000
Дата выхода
Мировая премьера: 10 июня 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 25 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, боевик, комедия, мюзикл

Видео к фильму «Иисус Христос — охотник на вампиров», 2001

Видео: Трейлер (Иисус Христос — охотник на вампиров, 2001) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Иисус Христос — охотник на вампиров», 2001

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Иисус Христос — охотник на вампиров», 2001

Панки священники, лесбиянки паства.

Иисус Христос — охотник на вампиров это низко бюджетное, плохо снятое и смонтированное но очень интересное кино. Фильм плохой, не смешной но стебный.

Сюжет. Фильм повествуется нам волосатым и бородатым мужиком из кустов. Начинается он с показа куда то спешащего панка, как позже выясняется священника. Брутальный святой отец несет плохую весть, паства редеет, непонятно куда начали исчезать лесбиянки а это дурной знак. Разобраться с происходящем сама церковь не может и вынуждена обратиться к Иисусу Христу. Который кстати находится в священном месте, на пляже. Иисус взбудораженный этими новостями немедленно приступает к расследованию. Проблемы возникают сразу же, тут и вампиры, и атеисты заявляющие Иисусу прямо в лицо что не верят. Иисус парень не промах, в виду низкого бюджета фильма чудес он творить не будет. Вместо хождения по воде и превращения ее же в вино, сын бога обладает навыками кунг-фу и неплохо поет.

Итог. Безумные странствия, разговоры с мороженым и жопастая девочка ждут вас в этом фильме. А так же ужас страх и полный стеб над всем. Я бы поставил 7 но есть кое что, что мне не понравилось. Иисуса подстригли и переодели в костюм, длинноволосый и в рясе он мне нравится больше.

6 из 10

7 ноября 2011

«Иисус Христос — охотник на вампиров»

Уж естественно под такой вывеской я рассчитывал найти шальную трэшевую комедию, снабжённую маразматичной религиозной ересью и зубодробительным экшном. Тем более что в 2002-ом на кинофестивале Fargo создатели «Иисуса» отхватили за него приз в неслабой наверное номинации «Лучший культовый фильм».

Ожидания не оправдались… как бы. Фильм в принципе неплох, по крайней мере смотреть эту бредятину было интересно, но не почувствовалось в нём какой-то целостности (возможно из-за того, что фильм снимался по выходным на протяжении двух лет), избытка юмора и подразумевающейся сюжетом эпичности. Вкратце по пунктам:

Сюжет — отлично. Святые отцы, обеспокоенные участившимися в городе случаями исчезновения лесбиянок, призывают Иисуса в город, дабы он провёл расследование и наказал виновных. Крутой, в общем, сюжет.

ГГ — удовлетворительно. По большей части, как раз ГГ и подвёл. Да, в самом начале картины (на пляже) он выглядел достойно своего божественного статуса. Однако уже на десятой минуте Иисус постригся, а на тридцатой переоделся, в результате чего образ был безвозвратно утерян, и персонаж стал походить на самого обычного мужичка, в чём собственно и заключается главная и непростительная ошибка создателей.

Роль примерил на себя Фил Каракас, он же агент Гарри Наклс из одноимённого мини-сериала от той же конторы Odessa Filmworks (кстати многие лица из того сериала также перекочевали и в этот фильм). Смотрелся он приемлемо и местами хорошо, однако ничем не цеплял, и в харизме остальным персонажам зачастую проигрывал. Причём и внешне, и по методам работы Христос в итоге сильно смахивал на незабвенного Максвелла Смарта из старого шоу под названием «Напряги извилины».

Персонажи — хорошо. Помимо ГГ, другой народ в кадре игрой не баловал, но чисто по типажам народ этот подобрался довольно яркий. Можно сказать, что все герои подразделяются на более и менее прикольных (более прикольные, к сожалению, быстро погибают). Из положительных наиболее порадовал панк-священник Отец Альбан, из отрицательных — придурковатый доктор Преториус. Вампирская братия не впечатлила.

Юмор — плохо. С юмором жёсткий напряг. Возможно тоже в угоду вышеупомянутой политкорректности. Есть тут несколько забавных моментов и отличная фразочка от Иисуса «Если не вернусь через пять минут, звоните Папе Римскому!», но находясь в трезвом состоянии, особо поржать не удастся, потому как актёрства нет, а любая шутка, произносящаяся с деревянным лицом, редко срабатывает.

Драки — удовлетворительно. Дерутся в фильме много, но халтурно. Наиболее выдающаяся сценка случилась в парке, где Иисус уложил 36 (я считал) атеистов примерно за четыре минуты. Я так понимаю, что драки — это тоже дополнительный элемент «юмора», но они смотрелись скорее тупо, чем смешно. Впрочем, как и весь фильм.

Музыка — хорошо. Большинство вещей для саундтрека записал зачётный фанк-коллектив Hammerheads, так что с музыкой в фильме порядок. По крайней мере, звукоряд видеоряду полностью соответствует. Для увеселения зрителя тут даже присутствует одна интересная мюзикловая вставка с песней и плясками.

Спецэффекты — на любителя. Стандартные такие фарсовые спецэффекты с сосисками вместо кишок и т. д.

И касаемо выбранной тематики… За исключением того, что «кунг-фу» у Иисуса порой хромает и лупят его иногда по-чёрному, фильм (к сожалению или к счастью — нужное подчеркнуть) вполне укладывается в рамки политкорректности. Если стёб кое-где и проявляется, то носит позитивный и добродушный характер. А ещё имеется тут зловещий фанатичный персонаж-рассказчик, который в самые ответственные моменты вылезает на экран и цитирует строки из Евангелия, что придаёт картине некий концептуальный подтекст. Вряд ли сей фильм может выполнять функцию религиозного просвещения, но по финальной проповеди Иисуса/Каракаса заметно, что определённая степень нравоучительности в сценарий всё же была приплетена.

Кстати рейтинг «R» в данном случае вообще ничего не значит. Здесь даже нет обнажёнки, более того — за весь фильм ни один персонаж ни разу не матюгнулся (!). Вот такой вот необычный, целомудренный трэш.

6 из 10

18 февраля 2009

Ужасы Иисус Христос — охотник на вампиров в кино с 2001 года, релиз вышел более 23 лет назад, его режиссером является Ли Демарбр. Кто снимался в кино, актерский состав: Phil Caracas, Мюриэлль Вархелий, Мария Молтон, Тим Де, Джош Грэйс, Трэйси Лэнс, Глен Джонс, Майк Фанк, Лаки Рон, Джонни Вегас, Джефф Моффет, Иван Фройд, Эрика Мартон, Алекс Годин, Шелли Педерсон.

Примерные затраты на создание фильма составили 100000. Страна производства - Канада. Иисус Христос — охотник на вампиров — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.