Хлеб и тюльпаны (2000)

Pane e tulipani
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.2
IMDb 7.3
Описание фильма
оригинальное название:

Хлеб и тюльпаны

английское название:

Pane e tulipani

год: 2000
страны:
Италия, Швейцария
слоган: «Imagine your life. Now go live it.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Лука Бигацци
композитор:
художники: Сильвия Небиоло, Паола Биззарри
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $5 318 679
Мировые сборы: $8 478 434
Дата выхода
Мировая премьера: 29 февраля 2000 г.
на DVD: 16 июля 2002 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 54 мин.
Отзывы о фильме Хлеб и тюльпаны

Домохозяйка Розальба отправляется с мужем и детьми на автобусную экскурсию. Неожиданно она остается одна в придорожном кафетерии.

Пытаясь добраться домой, героиня волей случая попадает в Венецию – город ее мечты. Обретенная свобода дарит ей не только новые ощущения и приключения. На этом пути Розальба находит радость и любовь. Теперь все в ее жизни будет иначе.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Хлеб и тюльпаны», 2000

Видео: Трейлер (Хлеб и тюльпаны, 2000) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Хлеб и тюльпаны», 2000

Розальба очень расстроилась когда семья уехала на туристическом автобусе не заметив её отсутствия. А потом ещё муж позвонил и наорал, обвинив во всём её… В общем, она на всех обиделась и решила устроить себе персональный отпуск рванув автостопом в Венецию — город своей мечты.

Так получилось что я влюбилась в постер. Увидела его и ах! бегом побежала качать. Но оказалась что в Италии конца 90-ых кино тоже переживало не лучшие времена, так что визуалом кино не порадовало.

Впрочем, плюсов там всё равно хватило. В кадре совершенно живая, непричёсанная, грязноватая, облупленная, говорливая Италия, которую ты видишь на своих неотфотошопленных фотках из отпуска, и это каким-то образом придаёт фильму своё очарование. Во-вторых, в главной роли тут совершенно обаятельная тётенька. Вроде как обычная сорокалетняя затюканная домохозяйка, но, почуяв воздух свободы, в ней просыпается счастливая нимфа. Которая меняет жизни к лучшему — свою и случайно затянутых на её орбиту людей.

Сама же история получилась забавной байкой о том что все мы живём по инерции. И только споткнувшись о неприятности можно выбраться из заколдованного круга обыденных проблем. Такой в меру поучительный, простенький, колоритный пустячок, который всё-таки пытается говорить о важном.

7 из 10

9 августа 2018

Жизнь по инерции

Знаете многие из нас живут по инерции или как это по другому звучит, вот, плывут по течению. Детский сад, школа, университет, семья, работа ну и т. д. Впав в одно течение, вся жизнь становится ему подвластна.

Но иногда, мы вспоминаем о вещах, которые раньше делали с удовольствием: играли на аккордеоне, прыгали в скакалку, играли в дартс, танцевали, декламировали стихи, писали рассказы ну и т. п. Жизнь распорядилась иначе и мы занимаемся нелюбимым делом, в нелюбимом месте, с нелюбимыми людьми.

Вся прелесть жизни, наверно, в том, что она предоставляет нам шанс найти себя и как не странно, но жизнь — это путь к самому себе.

Самая печальная вещь заключается в том, что многие за всю жизнь, так и не находят себя, как главная героиня фильма, которая в молодости вышла замуж за продавца сантехники, родила двух сыновей и занимается домохозяйством, а ведь у неё, как оказалось есть диплом садовода, а ещё она оказывается любит играть на аккордеоне, и не так сера мышь как кажется с первого взгляда.

Как гласит народная мудрость, не было счастья, да несчастье помогло, так и в фильме, отстав от экскурсионного автобуса в один момент она понимает, что у неё есть возможность посетить наконец-то Венецию. Проявив малую толику воли в ней пробуждается воля к жизни, она становится её хозяином и обретает любимую работу, в любимом месте, с любимыми людьми.

16 сентября 2013

Комедия Хлеб и тюльпаны впервые показан в 2000 года, дебют состоялся более 21 года назад, его режиссером является Сильвио Сольдини. Актерский состав, кто снимался в кино: Личия Мальетта, Бруно Ганц, Джузеппе Баттистон, Антонио Катания, Марина Массирони, Феличе Андреази, Витальба Андреа, Татьяна Лепоре, Даниэла Пиперно, Тициано Куккьярелли, Matteo Febo, Лина Бернарди, Мауро Марино, Антония Микколи, Людовико Паладин.

В то время как во всем мире собрано 8,478,434 доллара. Производство стран Италия и Швейцария. Хлеб и тюльпаны — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.