Убойное чтиво (2000)

Stranger Than Fiction
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Убойное чтиво

английское название:

Stranger Than Fiction

год: 2000
страна:
США
слоган: «one murder leads to another»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Орасио Маркинес
композитор:
художники: Гари Констебл, Кен Киршнер, Элизабет «Лэнни» Сайкс
монтаж:
жанры: триллер, комедия
Дата выхода
Мировая премьера: 16 марта 2000 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Убойное чтиво

Джаред, Остин, Эмма и Виолет - веселая компания неразлучных друзей, все свободное время проводящих вместе. Но, случись беда, - кто поручится за своего товарища и насколько искренним будет желание помочь другу?

Ночью к Остину приходит перепачканный кровью Джаред и рассказывает, что в драке он убил человека и теперь не знает, что ему делать.

Но зачем тогда существуют друзья? Собравшись вместе, они решают «прикрыть» Джареда и помочь ему избавиться от трупа.

Но, как это часто бывает, благие намерения приводят к совершенно противоположному результату - за одним убийством следуют другие и скоро ситуация выходит из-под их контроля...

Другие фильмы этих жанров
триллер, комедия

Видео к фильму «Убойное чтиво», 2000

Видео: Трейлер (Убойное чтиво, 2000) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Убойное чтиво», 2000

«Друг в беде не бросит…» — отзыв на комедийный триллер «Убойное чтиво»

В столице штата Юты — городе Солт-Лейк-Сити живут-поживают «рука об руку» четверо закоренелых друзей: Джаред Рот, Остин Уокер, Эмма Скарлетт и Виолетта Мэдисон. Их дружба должна будет пройти проверку на прочность, когда Джаред показывает труп убитого человека у себя в квартире, который лежит на полу абсолютно голый. Общим голосованием принимается решение избавиться от улик, хотя бы потому, что Джаред претендует на престижное место в суде Вашингтона. Лишь бы чрезмерная преданность друг к другу не погубила и без того пошатнувшееся положение…

Напряженный поучительный триллер с элементами «черной» комедии производства кинокомпаний «Bergman Lustig Productions»(Ингмар Бергман с Уильямом Ластигом к ней никакого отношения не имеют, потому как контора названа по именам продюсеров «Убойного чтива» — Рэма Бергмана и Дэны Ластиг) и «Unapix Entertainment Productions».

Режиссер Эрик Бросс до сего момента лично мне был знаком по двум картинам: сиквелу триллера о снафф-видео «Вакансия на жертву 2» и телевизионному семейному ужастику «Мальчик, который рассказывал об оборотне». В начале карьеры он снял два драматических фильма с тогда еще молодым Эдрианом Броуди в главной роли: «Милый Джерси» и «Ресторан». Я не знаю почему «Убойное чтиво» прошло мимо меня. В Соединенных Штатах триллер получил культовый статус, в нашей же стране прошел совершенно незамеченным, хотя масса восторженных отзывов на различных форумах говорят об обратном. Первая половина фильма выглядит как самая настоящая комедия, но это до поры до времени, поскольку во второй половине комедия делает резкий крен в сторону сначала мелодрамы, затем драмы и в заключение детективного триллера. Сюжетные ходы предугадать крайне непросто, а временами архисложно. Внимательные зрители могут кое-что заподозрить по начальной сцене в аэропорту, но, уверяю вас, сценаристы в лице Тима Гаррика и Скотта Расселла приготовили нам немало сюрпризов и на эпизод не стоит слишком заострять внимание. Из целой цепочки убийств выделю, пожалуй, только смерть от бейсбольной биты, раздробившей голову жертвы. Присутствует женская обнаженка(грудь показана со спины в сцене сексуального соития) в исполнении обаятельной и привлекательной Дины Мейер(«Звездный десант», «Летучие мыши», «Детоксикация», трилогия «Пила», «Пираньи 3D»). Еще пара-тройка работ в области хоррора и госпоже Мейер можно будет автоматически присудить звание «современная королева крика», как Даниэль Харрис, Элайзе Душку, Лейси Чаберт и Джессике Лаундесс. Остальные актеры справились со своим заданием беспрекословно и со знанием дела: харизматичный Тодд Филд(«Байки из склепа») — обладатель премий «Оскар» и «Золотой Глобус» за лучший адаптированный сценариий к картине «Как малые дети»; очаровательная Наташа Грегсон Вагнер(«Шоссе в никуда», «Вампиры 2»); симпатичный МакКензи Эстин(сериалы «За гранью возможного», «Остаться в живых») с внешностью главного тренера футбольного клуба «Уфа» Виктора Гончаренко. Юмор, диалоги, операторские планы, монтаж, высокая смотрибельность происходящего, а также несколько циничный финал вызывают восхищение!

Советую поближе познакомиться с работой Эрика Бросса, она заставит вас не делать того, что сотворили герои обозреваемого произведения. За, казалось бы, нескончаемым весельем почти всегда следуют слезы разочарования. Как в свое время сказала лаурет нобелевской премии в области литературы, член ордена Британской империи, заслуженная поэтесса Молдавии, популярная оперная певица и обладательница легендарного сопрано Хилари Дафф: «Тормозить ногами надо, а не головой, козел!»

7 из 10

25 октября 2016

Триллер Убойное чтиво впервые показан в 2000 года, дебют состоялся более 21 года назад, его режиссером является Эрик Бросс. Актерский состав, кто снимался в кино: Наташа Грегсон Вагнер, Тодд Филд, Скотт Субионо, Джо Ангер, Майкл Флинн, Фрэнсис Бэй, Дина Мейер, Маккензи Эстин, Стив О’Нилл, Роберт Льюис, К.С. Клайд, Шаррон Принц.

Страна производства - США. Убойное чтиво — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.