Трепетные сердца
Phir Bhi Dil Hai Hindustani
8
6.1
2000, комедия, мелодрама
Индия, 2 ч 38 мин
12+

В ролях: Шах Рукх Кхан, Джухи Чавла, Хайдар Али, Мона Эмбигаонкар, Суреш Бхагват
и другие
За борьбой двух телеканалов на экранах своих телевизоров наблюдала вся Индия. Ведущие телевизионных программ K-TV Аджай Бакши и «Гэлакси» Риа Банерджи поначалу ввязались в острую конкурентную борьбу, стараясь раньше других сообщить зрителям самые свежие новости. И делали они это блестяще. Однако погоня за сенсацией не мешает молодым людям трезво смотреть на жизнь. Особенно это проявилось во время подготовки к новым парламентским выборам, когда их хозяева (соответственно Кака Чаудхари и мистер Ниной) стали с пеной у рта защищать позиции Премьер-министра Мушрана и главы оппозиции Рамаканта Дуа. В этой резко обострившейся политической ситуации Аджай и Риа вдруг почувствовали, что их трепетные сердца бьются в ритме любви...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Трепетные сердца

английское название:

Phir Bhi Dil Hai Hindustani

год: 2000
страна:
Индия
слоган: «Love, laughter and freedom»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Сантош Сиван
композиторы: ,
художник: Шармишта Рой
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $588 606
Мировые сборы: $588 606
Дата выхода
Мировая премьера: 21 января 2000 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч 38 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Отзывы критиков о фильме «Трепетные сердца», 2000

Просто зашкаливает…

Потрясающий фильм. Очень заводная комедия с нотками мелодрамы. Получила массу позитивных эмоций. Много юмора в этом фильме. Но и не мало трогательных моментов. Особенно трагическая история жизни Мохана Джоши, рассказанная им Аджаю и Рии и показанная народу. До слёз пронимает. Но, в то же время Шахрукх и Джухи переодетые в китайцев — это вообще умора.

Шахрукх Кхан, как всегда неподражаем. Он великолепен в любой роли, хоть в комедии, хоть в мелодраме, хоть в трагедии. А как он хорош в момент спасения Мохана Джоши, когда он бежит вперёд и никто не в состоянии остановить его. Он просто бесподобен. Джухи Чавла ему под стать. Она неповторима. Безумно красивая и обаятельная. Они вдвоём потрясающая экранная пара. И вместе с ними лучший комик Болливуда Джонни Левер — это что-то. Просто нет слов. Он каждый фильм дополняет невероятным юмором и энергетикой.

Сюжет очень увлекательный. Фильм смотрится на одном дыхании. В нём есть всё, и противостояние, и борьба за справедливость, и борьба за власть между двумя партиями пытающимися всеми способами выиграть выборы, и даже погоня. Ну и конечно же Любовь!!! Любовь соединившая сердца главных героев, любовь к своей стране, любовь к окружающим. А так же невероятно весёлые и заводные, лирические и пропитанные любовью и нежностью песни и танцы, без которых невозможно представить себе индийское кино. В этом вся Индия.

Последние полчаса фильма и финал просто шикарны.

Фильм очень добрый и позитивный. Рекомендовано к просмотру всей семьёй.

Умеет всё же Азиз Мирза снимать такие фильмы. Браво!!!

10 из 10

20 августа 2017

Кто-то называет этот фильм ошибкой в карьере Шахрукха, но я так вовсе не считаю. Я вначале промотала несколько минут фильма, посмотрела, что он такой веселый, и захотела посмотреть. Просто замечательно у Шарукха получился образ этакого самовлюбленного балагура и весельчака. По сути, он ведь не был злым, коварным, просто хочешь жить — умей вертеться. Вот он и вертелся как мог.

Они с Джухи так хорошо смотрятся вместе, очень органично. Мне это напомнило К черту любовь С Юэном МакГрегором и Рене Зеллвегер, если кто смотрел, поймет. Аджай тоже понял, что нашел, наконец, равную себе. Обожаю Шахрукха в таких ролях. А его кривляния в розовом спортивном костюме и в красном полотенце — просто чудо.

Всю первую половину фильма смеялась от души. Хорошо было бы, если бы они выдержали такой тон до конца. Но,.. . Дорогая, это Индия, поэтому пришлось и поплакать. К такой перемене в середине фильма я была, прямо скажу, не готова, отсюда и некоторое разочарование. Зато получился хороший такой патриотический фильм.

Многие пишут, что, мол, бред сивой кобылы, и не получилось у них создать серьезный фильм, а я считаю, что как раз получилось. Насколько позволяет мне судить моё супер поверхностное знание хинди, фильм называется — В сердце мы Индийцы. Да, от любого мыслящего человека не укроется мощнейший шквал патриотической пропаганды во второй половине фильма. И многие его не поняли. Да и куда нам понять. Они делали ставку на единение народного духа, и, думаю, им это удалось. Меня даже на слезы пробило, когда он произносил свою речь на камеру, и когда потом сотни людей вышли на улицы. Как он говорил: если на пути мне изменят силы, я буду знать, что не один. И действительно, получается, что и полиция не смогла ничего сделать против воли народа. Помню, как в конце губернатор спрашивал главу полиции — кто эти люди, вышедшие на улицы — мусульмане, сикхи, кто? А это были просто индийцы. Вот и все.

Как же им удалось сплотить людей. Причем ставку они делали не на религию, не на пустой символ государственности, а на сердце, которое у всех у них схожее. И почему-то мне верится, что у них такое возможно. Наших эмо, панков и готов сложно будет вообще сплотить общей идеей. Я вот оглядываюсь вокруг, и понимаю, что в моем городе вряд ли кто решился бы выйти после таких слов и узнав о таком произволе властей. У всех нашлась бы отговорка, каждый дрожал бы за свою шкуру. А тут… Даже если это не реально, это так греет душу. Кстати, они первыми показали, что в неугодных политиков можно бросить ботинком. Откуда был тот журналист?

А Джонни Левер в роли горе-бандита — просто находка для этого кино, что бы там ни говорили. Как он сейф взламывал, ооо!

В общем, прехороший фильм получился. Шахрукх Кхан, как всегда, вне конкуренции.

10 из 10

16 августа 2010

Прекрасный фильм!

Лично мне фильм понравился, хотя завязка у него была как у стандартной индийской музыкальной комедии, но социальная проблема, раскрывавшаяся по продолжению фильма, наоборот лишь заставила меня прильнуть к экрану.

Главный герой перестает быть этакой «звездой»,которая болтает с экрана телевизора что угодно, только ради привлечения внимания публики, когда сталкивается с тем несчастным. Аджай становится так называемым Робин Гудом, защитником угнетённых, пытаясь восстановить справедливость. Конечно, любовная линия уходит на второй план на фоне борьбы за справедливость, но согласитесь невозможно все время обмениваться томными взглядами и объяснениями в любви, когда бежишь от погони или пытаешься спрятать «преступника». Да и сам фильм, на мой взгляд, перестал бы быть настолько увлекательным, если бы весь сюжет основывался на притирании главных героев друг другу.

30 октября 2009

Фильм — интересный, но не увлекательный!

Социальная проблема, которая раскрывается в сюжете фильма перекрывает любовную линию! Может все так и задумано! Не мне судить. Человек бессилен в борьбе с несправедливостью, если законы не работают. Он вынужден свою честь и достоинтсво отстаивать с оружием в руках, что в принципе недопустимо в цивилизованном обществе.

А любовь?

Тандем Шахрукх Хан и Джухи Чавла мне не нравится! Нет между ними искры.

12 марта 2009

Комедия Трепетные сердца впервые показан в 2000 года, дебют состоялся более 22 лет назад, его режиссером является Азиз Мирза. Актерский состав, кто снимался в кино: Шах Рукх Кхан, Джухи Чавла, Хайдар Али, Мона Эмбигаонкар, Суреш Бхагват, Шиба Чадха, Смита Джайкар, Дилип Джоши, Бхарат Капур, Шакти Капур, Джасвир Каур, Нина Кулкарни, Джонни Левер, Четан Мотивалла, Говинд Намдео.

В то время как во всем мире собрано 588,606 долларов. Страна производства - Индия. Трепетные сердца — получил отличный рейтинг, и входит в список популярных фильмов, которые мы рекомендуем к просмотру. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.