Своя тусовка (2000)

The In Crowd
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 4.7
Описание фильма
оригинальное название:

Своя тусовка

английское название:

The In Crowd

год: 2000
страна:
США
слоган: «Страшная тайна блестящего общества»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Том Пристли мл.
композитор:
художники: Джон Д. Кретщмер, Дженнифер Л. Брайан, Стив Дэвис
монтаж:
жанры: триллер, драма, детектив
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $5 280 035
Мировые сборы: $5 280 035
Дата выхода
Мировая премьера: 17 июля 2000 г.
на DVD: 14 февраля 2002 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 45 мин.
Отзывы о фильме Своя тусовка

Она уничтожит всех, чтобы стать первой! Вы в первый раз в Клиффмонте? У вас впереди целое лето, чтобы узнать его. Теннис, гольф, скейтборд, напряженные предчувствия, странные ребята, ревность, убийство – выбирайте вид спорта по душе.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, детектив

Отзывы критиков о фильме «Своя тусовка», 2000

Страдания «золотой молодёжи»

Удача проката нового молодёжного триллера напрямую зависит от психологизма и криминальности. Нередко причиной успеха является ещё и то, что на горизонте замаячат потенциальные звёздочки, сыгравшие в том или ином молодёжном фильме. Но лишь в потенциале и такое случается нечасто и, к сожалению, неплохая по сути идея друзей-сценаристов Марка Гибсона и Филипа Хэлприна, написавших когда-то сценарий для комедии «Снежные псы», не нашла своего отображения в фильме «Своя тусовка».

Режиссёр, снявшая этот фильм, Мэри Ламберт не раз уже бралась за щекотание нервишек зрителям не только с триллерами, но и с фильмами ужасов. Она начала работать ещё в 1987-ом году, обрела некоторую славу с «Кладбищем домашних животных» и… постепенно снизила свои оценки по поводу новых работ. Попытка со «Своей тусовкой» была интересной, но омрачилась слабой напряжённостью атмосферы и выпадающими сценами. Уже после просмотра осознаёшь, что из сюжета можно было вытянуть куда больше, но не вышло.

К этому ещё и приложили свою руку, а точнее игру актёры, выбранные в «Свою тусовку». Ни один из них не произвёл какого-либо впечатления. Может быть, Сьюзан Уорд более-менее запомнилась, но не так своим исполнением, как обнажённым телом. Не смогли молодым актёрам объяснить, что это не новая серия «Беверли-Хиллз 90210», поэтому выкладываться надо по полной и не разглагольствовать. Хотя эти претензии можно отнести к режиссёру, не сумевшему добиться должной энергетической подачи.

И никак не могу понять, чем так привлекла создателей Лори Хёринг? Безэмоциональная игра, она явно выпадала из общего актёрского ансамбля. Даже красоты в ней не наблюдалось, а красота могла бы объяснить попадание в проект актрисы под известным контекстом.

И как всегда в телевизионных проектах хромает операторская работа, отчего восприятие качества фильма заметно падает. Кульминационные сцены не были снабжены чувством опасности, не обволакивали напряжением визуального ряда, это всё замещала музыка, но ей-то одной сложно было справиться.

«Своя тусовка» выделяется из подобных своему жанру лишь только хорошей идеей, поэтому к классике жанра его отнести очень тяжело. Одноразовый фильм для молодёжи жанра драматического триллера с элементами эротики. На большее картина не тянет.

3 из 10

4 апреля 2012

Коварство и красота

Женское коварство бывает разным, некоторые коварные особи видны сразу, даже если находятся на хорошем счету в кругу своих друзей, а есть те, кто свое коварство скрывают глубоко и надежно. Вот на противостоянии двух красавиц, Британи и Эдриан, построен этот фильм. Они разные и по социальному статусу, и по внешним данным, и по характерам, но роднит их одно — желание быть первыми и любое дело доводить до конца. Обе главные героини красивы и молоды Сьюзен Уорд (Британии) и Лора Херинг (Эдриан) ведут свой поединок вначале за мужчину, а потом за выживание и свободу в конце концов. И изначально тихая и простоватая девушка, способна оказать достойное сопротивление искушенной светской львице.

Молодежные фильмы тем и приятно смотреть, что в них юношеский максимализм приятен к созерцанию, а решительность не смотрится чем-то необычным. Сюжет этого фильма не такой уж новый (с учетом, что посмотрел его я через 11 лет после его выхода), и все-таки он захватывающий, несмотря на предсказуемость концовки. Красивые актеры и актрисы, красивые пейзажи, красивая жизнь — зрелище затягивающие, плюс к этому детективная составляющая, которая очень удачно вписана в сюжетную линию, если не сказать больше, сама является основной линией фильма, а остальное — это декорации. Создателям фильма удалось снять достаточно простую и ненавязчивую, и в то же время яркую картину. Выдающегося ничего нет, но смотреть можно, по крайней мере нет разочарования, да и актеры смотрятся вполне приятно, парни подтянуты, девушки красивы, причем почти все занятые в этом фильме.

7 из 10

28 октября 2011

Молодежный триллер, которых очень много. Но в тоже время интересно построенный сюжет, напоминает детектив.

Как правило в таких фильмах находится кто-то, кому не наплевать и он начинает копать и копать, пока не разгадает какую-нибудь жуткую тайну.

Ох уж эти избалованные богатые подростки! Как только не развлекаются, а вот подумать куда же пропала их подруга? Нет им не было дела… А вот бедной девушке приехавшей на заработки в качестве обслуживающего персонала, похожую как две капли воды на ту самую пропавшую, конечно было дело и еще какое… Любопытно же… Сложно сказать, что ей двигало, но докопалась таки она до правды, не боясь ставить под угрозу свою собственную жизнь! Вот на таких сердобольных персонажах и строятся подобные фильмы.

Фильм легкий и смотрится на одном дыхании. Хоть и с избитым сюжетом, но интересный. Смотрела несколько раз и не надоедает.

Советую всем любителям молодежных триллеров, не разочаруетесь.

9 из 10

(-1 за избитость сюжета)

17 августа 2010

Когда я смотрела этот фильм впервые — немогла оторваться от экрана — очень хороший закрученный сюжет, обалденные сцены богатой жизни, красивые актёры. Хоть и сейчас таких фильмов уйма, тогда он смотрелся на одном дыхание.

26 июня 2006

Очень качественный молодёжный триллер!

Красавица Сьюзен Уорд играет стерву и издевается над всеми…

Часто его пересматриваю, т. к. не напрягает и получаю удовольствие от повторного просмотра.

21 февраля 2006

Триллер Своя тусовка впервые показан в 2000 года, дебют состоялся более 21 года назад, его режиссером является Мэри Ламберт. Актерский состав, кто снимался в кино: Лори Хёринг, Кэтрин Таун, Тейлор Негрон, А.Дж. Бакли, Сьюзэн Уорд, Мэттью Сеттл, Нэйтан Бекстон, Тесс Харпер, Лори Фортье, Ким Мерфи, Джей Р. Фергюсон, Этан Эриксон, Чарли Финн, Эринн Бартлетт, Питер Маккензи.

Расходы на кино составляют примерно 1.В то время как во всем мире собрано 5,280,035 долларов. Страна производства - США. Своя тусовка — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.