Пророк смерти (2000)

The Prophet's Game
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.9
IMDb 4.9
Описание фильма
оригинальное название:

Пророк смерти

английское название:

The Prophet's Game

год: 2000
страны:
США, Германия
слоган: «A serial killer is playing a deadly game...»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Дэвид Уорт
композитор:
художники: Мария Ребман Казо, Джордж Костильо, Сара Спролс, Дон Маскович, Энн Грэй Ламберт
монтаж:
жанры: триллер, драма, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 15 февраля 2000 г.
Премьера в России: 14 сентября 2000 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 46 мин.
Отзывы о фильме Пророк смерти

Отставной детектив отдела по расследованию убийств Винсент Свон получает почтовую открытку от серийного маньяка-убийцы, которого он считал давно погибшим. Кровавая Игра Пророка начинается снова…

Ее участники - ничего не подозревающие пользователи Интернета, которым предлагается ответить на несколько вопросов; ее правила просты - победивший в Игре остается живым... У Винсента личные счеты с Пророком - в свое время от рук маньяка погибла его дочь...

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал

Отзыв критика о фильме «Пророк смерти», 2000

Глазами прошлого

Небольшой студгородок окутан кровавой пеленой жутких преступлений, жертвами которых становятся участники таинственной игры на сообразительность. Расследование данного дела выявляет схожие примеры в прошлом и замыкается вокруг личности бывшего сыщика Винсента Свона (Деннис Хоппер), в своё время занимавшегося поисками убийцы, от рук которого погибла его дочь. Пережитый, но не забытый кошмар снова настигает его, но профессиональное чутьё и личные мотивы заставляют ещё раз взглянуть на ряд вопросов глазами прошлого и стать более хладнокровным в своих действиях. Правда, теперь всё зависит уже не только от него.

Режиссёр Дэвид Уорт ещё в знаменитых спортивных лентах демонстрировал эффектное сочетание экшна и психологической составляющей своих историй. Его опыт оказался незаменимым и для детективных сюжетов, коих в США придумывается больше всего в мире и в самых разных категориях, включая малобюджетное кино. Несмотря на это, Уорту во многом удалось найти грань между триллером, мелодрамой и головоломкой, а заодно дать возможность центральным героям в достаточной степени раскрыть себя перед зрителями.

Изначально выигрывавший в своём амплуа Деннис Хоппер приятно удивил не столько привычной манерой игры, а, скорее, компактным и органичным размещением своего героя в плоскости картины, удачно дополняемого менее известными персонами. Стараниями, прежде всего, сценаристов фильм не теряет изначально высокую ноту повествования и даже в самых кульминационных местах сохраняет равномерность действия, являющегося большим плюсом для общего восприятия «загадочного» фильма.

«Пророк смерти», конечно, не лишён характерной американской составляющей в некоторых сценах, как, например, карикатуризация бытовых планов или присутствие таких типичных способов расслабления, как массаж плеч. Хотя эти приёмчики в изображении мелочей почти незаметны, их наличие несколько ослабляет туго натянутую нить сюжета и напоминает о том, что перед нами — всего-навсего американский фильм, пусть и весьма неплохого качества.

1 ноября 2015

Триллер Пророк смерти впервые показан в 2000 года, дебют состоялся более 21 года назад, его режиссером является Дэвид Уорт. Актерский состав, кто снимался в кино: Майкл Дорн, Джовин Монтанаро, Грег Лорен, Мелани Пол, Дориан Лопинто, Шэннон Уирри, Джеффри Льюис, Скай МакКоул Бартусяк, Тейлор Момсен, Деннис Хоппер, Торстен Кэй, Патрик Томас, Эндрю Дюкоут, Крэйг Хайнс, Стефани Цимбалист.

Производство стран США и Германия. Пророк смерти — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.