Призыв (2000)

Pukar
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.8
IMDb 6.8
Описание фильма
оригинальное название:

Призыв

английское название:

Pukar

год: 2000
страна:
Индия
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператоры: Ашок Мехта, Сантош Сиван, Чота К. Найду, Баба Азми
композитор:
художники: Сабу Сирил, Нитиш Рой, Сунил Пиллаи
монтаж:
жанры: боевик, триллер, мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $314 701
Мировые сборы: $314 701
Дата выхода
Мировая премьера: 11 февраля 2000 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 56 мин.
Отзывы о фильме Призыв

Майор полиции Джай, ставший популярным в городе после проведения операции по высвобождению из заложников министра, влюблён в мисс Индии Пуджу. Но его безумно любит подруга детства Анджали. готовая на всё ради возвращения его любви Этим пользуются террористы и провоцируют Анджали выкрасть секретный код офиса Джайя.

В результате бежит из тюрьмь главарь террористической группы. Подозрения падаютна Джаийя и ему грозит суд. Все отворачиваются от него, даже Пуджа рвёт отношения с ним. В то же самое время Анджали осознаёт свою ошибку и признаётся во всём начальнику Джайя.

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, мелодрама, драма

Отзывы критиков о фильме «Призыв», 2000

И всё таки часы остановились, и стал он её рабом навек.

Да… посмотрев такое кино вряд ли его забудешь, у меня нет слов, только эмоции. Кто спасёт одну жизнь, тот спасёт целый мир. Наверное так оно и есть, факт остаётся фактом, но вдумайтесь… спасать людей, в то время когда террористы объявили тотальный режим уничтожения целой страны, это большой риск. Но, не для смелых и отважных военных, для которых защита Родины не просто слова и служение Отечеству не пустой звук.

Фильм Раджкумара Сантоши. Снявшего такие фильмы как «Беглянка», «Муки совести» — и вот теперь «Призыв». Как вижу имя этого режиссёра — сразу появляется желание посмотреть фильм, ни разу ещё не ошиблась в своём выборе. Если у вас появилось немного свободного времени, советую выделить его на просмотр этого фильма. Здесь вы увидите всё, что можно. Злобные террористы, отважные солдаты, предатели Родины, смелые пограничники, погони, перестрелки, в общем будет захватывающе, интригующе и безумно интересно. Фильм очень хороший, даже отличный, по крайней мере я такие фильмы очень люблю.

И снова дуэт Анил Капур — Мадхури Дикшит, и снова они блистают вместе, и снова радуют зрителя. Анил вообще неотразим в военной форме (вот и дождалась наконец, вот и его увидела в роли военного офицера), всё же форма обладает каким-то магическим свойством, она украшает любого мужчину. Наверное это потому, что ношение формы накладывает определённые обязательства, подчинение приказам командира и жёсткую дисциплину. Анил здесь выглядел как подпольный красноармеец из времён Чапаева или Будённого. Как показывают в советских фильмах о гражданской войне 20-х годов двадцатого века. Ещё фуражку на голову или будёновку, в руки наган и образ красноармейца готов. Но, ему шло безумно. Хотя и в форме пограничника он тоже великолепно смотрелся, в красном берете. Просто глаз не отвести.

Мадхури как всегда, в паре с Анилом, просто невероятно красива. А здесь её героиня ещё и остра на язычок, и такая девочка оторва, но танцует она божественно. Каждый танец как маленькая жизнь. Мои аплодисменты ей за танцы.

Намрата Широдкар, взбалмошная красотка, в которую влюбился Джай. Она вроде бы и любит его, но в тоже время, когда он оказался в сложной жизненной ситуации, когда его обвинили в предательстве и отстранили от службы, она просто сбежала, прикрывшись выгодным контрактом на работу. Вся её хвалёная Любовь сразу улетучилась. Хотя с другой стороны хорошо, что это произошло до свадьбы, тогда Джай понял, что не эта девушка его настоящая судьба, а та которую он не замечал, к которой относился просто как к хорошему другу, т. е. Анджали.

Денни Дензонгпа вообще порадовал, в таком виде, просто жуть. Лысый, страшный с подведёнными глазами, устрашающим взглядом, настоящий злобный террорист. Придраться не к чему. 100%-ное попадание в образ.

Понравились песни, очень романтичные, лирические, я вообще люблю лирические песни в фильмах. В общем фильм отличный, снят в лучших традициях индийского кино. Здесь и Любовь, и предательство, и жертва во имя Родины и Любви, и интриги, и заговор, в общем полный набор. От этого и смотрится с интересом. Любителям военных боевиков, триллеров и приключений понравится обязательно.

10 из 10

2 ноября 2018

«К чему приводит ревность женщины или Мадхури Диксит в роли предательницы»

Долго пыталась посмотреть этот фильм, но как-то душа не лежала и после пяти минут просмотра я его выключала, выбирая что-нибудь другое. Но вчера досмотрела до конца и фильм мне очень понравился.

Мадхури Диксит — ох какая! Красавица, утонченная грация, элегантность и такая роль! Прекрасная актриса, чувственная, эмоциональная, танцует великолепно. В роли Анджали она предстала для меня в необычном образе — предательницы, которая чтобы добиться любви Джая, выкрадывает у него коды и передает их преступникам. После она осознает свою ошибку и раскаивается, но уже довольно поздно — Джая обвиняют в пособничестве террористам, а узнав о ее предательстве, он просто готов ее убить.

Анил Капур — как актер он мне нравиться, профессионален, эмоционален, а вот внешность у него не шибко приятная и ведет себя как … В общем, не нравиться он мне внешне, и все тут. В фильме сыграл военного майора, которого все встречают как героя, поскольку он сумел задержать главаря террористической группировки. Больше всех ему рада Анджали, которую он любит как друга и никогда не смотрел на нее как на возлюбленную, хотя кажется его родители решили все за него и называют ее уже невестой. Джай встречает дочку генерала красавицу Пуджу и влюбляется в нее настолько, что готов жениться, и только обвинение в предательстве разрушает их планы, как и его жизнь. Актер сумел передать все чувства своего героя — дружбу к Анджали, любовь к Пудже, потерянность при расследовании, ненависть к Анджали, ненависть к террористам, и то, что все таки он нашел в себе силы простить Анджали и признаться ей в любви. Может просто решил, что она достаточно наказана за свою ревность. Не понравилось только то, как он вел себя с Анджали, видя, что она его любит до безумия, он не пытается с ней поговорить или остановить ее, а только избегает ее или унижает ее чувства, взять хотя бы сцену, где он в ресторане выплескивает на нее чашу с водой — у Анджали был такой вид, когда любовь и ненависть смешиваются в едином чувстве. Если бы он сразу с ней выяснил все, может и не было всей заварушки.

Намрата Широдкар — сыграла возлюбленную Джая — Пуджу, красивая актриса, но особо себя не показала, да и роль ее была второстепенная и не особо сложная.

Дени Дензогпа — видела его в роли преступников, воров, и т. д., но в роли террориста увидела впервые. Отлично сыграл, и внешность его подходила для этого — лысый череп, жуткое выражение лица. Наверное гримеры ему каждый день дорисовывали круги под глазами, с ними он был еще страшнее.

Спецэффекты и трюки в фильме более или менее приличные, современные, снят фильм хорошо, музыка красивая и запоминающаяся. И конечно танцы Мадхури Диксит, ее движения, пластика — красота! В фильме есть и юмор, особенно в начале, и страдания, особенно в конце.

И еще понравилось, что часы то остановились, значить быть ему ее рабом всю жизнь!

Оценка 9 из 10

18 июня 2010

Боевик Призыв впервые показан в 2000 года, дебют состоялся более 21 года назад, его режиссером является Раджкумар Сантоши. Актерский состав, кто снимался в кино: Кулбхушан Харбанда, Яшпал Шарма, Ом Пури, Мадхури Диксит, Виджу Хоте, Дэнни Дензонгпа, Анджан Шривастава, Рохини Хаттангди, Намрата Широдкар, Анил Капур, Фарида Джалал, Мукеш Риши, Шиваджи Сатхам, Говинд Намдео, К.Д. Чандран.

В то время как во всем мире собрано 314,701 доллар. Страна производства - Индия. Призыв — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.7 баллов из 10 является отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.