Мое сердце — для тебя! (2000)

Hamara Dil Aapke Paas Hai
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.6
IMDb 5.6
Описание фильма
оригинальное название:

Мое сердце — для тебя!

английское название:

Hamara Dil Aapke Paas Hai

год: 2000
страна:
Индия
слоган: «Where The Heart Is...»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Кабир Лал
композиторы: , ,
художники: Маниш Малхотра, Шармишта Рой, Нита Лулла, Суман Талвар, Мохсен Натхани, Фероз, Заид Шайх
монтаж:
жанры: боевик, комедия, мелодрама, драма, семейный
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $392 076
Мировые сборы: $392 076
Дата выхода
Мировая премьера: 24 августа 2000 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 2 ч. 45 мин.
Отзывы о фильме Мое сердце — для тебя!

На улице среди бела дня бандиты убили человека. Все боятся выступить в роли свидетеля, кроме наивной девушки Прити. Бандиты надругались над ней.

На защиту обесчещенной девушки встал благородный рыцарь Авинаш. Он приютил Прити у себя дома, устроил на работу в своей фирме. Может ли чувство жалости и сострадания перерасти в любовь?...

Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия, мелодрама, драма, семейный

Видео к фильму «Мое сердце — для тебя!», 2000

Видео: Трейлер (Мое сердце — для тебя!, 2000) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Мое сердце — для тебя!», 2000

Когда приходит Любовь, предрассудкам нет места…

Боже, какой прекрасный фильм. Очень трогательный, жизненный.

Действительно, такое может произойти с любой девушкой, и что тогда ей остаётся делать? Умереть или жить опозоренной? Для индийского кино, сюжет довольно необычный, открывает обратную сторону уже казалось бы полностью современного общества. Но, это самое общество до сих пор не может отказаться от некоторых предрассудков. И по сей день женщины вынуждены терпеть нападки окружающих, молча сносить несправедливые обвинения в свой адрес. И пусть это происходит уже не во всей Индии, но это до сих пор живёт в отдельных её уголках, особенно в отдалённых деревнях и посёлках. Они винят во всём именно несчастную девушку, которой и без того уже досталось от мерзавца испортившего её жизнь, вместо того, чтобы объединиться и проучить его как следует. Ведь если постоянно боятся кучки законченных негодяев и головорезов, то зачем тогда вообще жить? Что меня всегда поражало в индийском кино, так это то, что на глазах огромной толпы народа происходит преступление, убивают человека, а эта самая толпа просто молча стоит и смотрит. И всегда возникает вопрос, неужели вы до такой степени запуганы этими жалкими людишками, которые способны даже против невинного ребёнка применять оружие (хотя им не грозит опасность от него), что боитесь даже пикнуть в свою защиту? Что же вы за люди такие, что даже физически сильные и здоровые мужики, не могут дать отпор распоясавшемуся от собственной наглости и вседозволенности злодею? Вы же сильнее его как минимум вдвое. Почему вы ничего не делаете, почему ждёте, что кто-то придёт и поможет вам? Неужели вам нравится жить в постоянном страхе и вздрагивать от малейшего шороха?

Но, тогда наверное и кино было бы не кино. По крайней мере не такое, каким его любят зрители.

Главная героиня фильма Прити не побоялась выступить против банды отморозков и заявила в полицию о преступлении которое те совершили. За это негодяи отомстили ей, лишив её чести (в Индии честь девушки это её невинность, и если она лишится её до свадьбы, то считается опозоренной, или женщиной лёгкого поведения, и осуждается обществом. Тогда ей остаётся либо наложить на себя руки, либо уехать так далеко, где никто её не знает, и всю жизнь держать это в тайне). И даже собственные родители не поддержали её, осудили и прогнали. Она оказалась на улице. И тогда ей протянул руку помощи парень по имени Авинаш, который абсолютно не терпит лжи, двуличия и несправедливости. Он благородный, добрый и порядочный человек. Не побоялся поставить всех людей осуждающих Прити на место, высказал им в глаза всё, что о них думает. И это в консервативной Индии, где старшие почитаются как боги, а молодые слушаются их беспрекословно. Потрясающе. Очень понравился этот момент фильма.

А потрясающие актёры создавшие образы главных героев, как всегда бесподобны. Божественная Айшвария Рай исполнившая роль Прити, ей просто нет равных. Сколько смотрю фильмов с её участием, всё больше и больше убеждаюсь, что равных ей по красоте, грации, тонкости нет никого. Ни одна другая актриса не сравниться с нею. Айшвария само совершенство, девушка мечта. Её огромные серые глаза, её нежность, чувственность, грация сведут с ума любого мужчину. Она великолепна в любой роли (моя любима её роль, это Паро из фильма «Девдас» и ещё Умрао из фильма «Красавица Лакхнау», в этих фильмах она особенно хороша), с любым партнёром актёром смотрится восхитительно. Она просто Божественна.

А неподражаемый Анил Капур в роли Авинаша. Боже, как он здесь хорош. Настоящий рыцарь, благородный, чистый, искренний. Мечта любой женщины, быть рядом с таким мужчиной. Он просто неотразим. Так хотелось оказаться на месте Прити и быть рядом с ним всю жизнь до последнего вздоха. Таких мужчин уже почти не осталось в современном мире. Он словно бриллиант, который хочется всегда носить с собой. Анил великолепен в любой роли, обожаю его. Все фильмы с его участием истинные шедевры. Вот он образец Настоящего мужчины! Надёжный, искренний, честный, порядочный, с чистым сердцем, любящий по настоящему. За такого мужчину и умереть не страшно. Он настоящее сокровище.

Очень понравилась и Сонали Бендре. Её героиня Кхуши такая девочка-оторва, приехавшая из Америки, и уже насквозь пропитанная американскими понятиями и нравами. И сразу пустилась в атаку решив женить на себе Авинаша. Да только он то 100%-й индиец, ему такая девушка не по вкусу. И к тому же он навсегда полюбил Прити. А если уж полюбил, то будет любить до последнего вздоха и никто ему не заменит её. Супер! Сонали сыграла бесподобно. Молодец она, во всех фильмах мне нравится.

И блистательные комики Болливуда Джонни Левер и Анупам Кхер разбавляли фильм своими шутками и приколами. Два лучших комика Болливуда как всегда неподражаемы. Обожаю их.

И до безумия понравилась музыка и песни, такие лирические, романтичные, нежные, что слёзы наворачивались на глаза в момент их звучания.

В целом фильм довольно позитивный, смотрится на одном дыхании, захватывает с первых же минут просмотра, держит на протяжении всего повествования и не отпускает до конца. Оставляет в душе приятные воспоминания после просмотра. Хочется пересматривать его снова и снова. Потрясающе. Заслуженные

10 из 10

13 октября 2017

«Решай, кем ты ему приходишься — служанкой, женой или содержанкой».

Тяжелый фильм, такой трогательный и жизненный. На жертв насилия и в европейских странах смотрят по разному: кто-то считает, что это преступление, а кто-то обвиняет девушек, мол сами виноваты. А что говорить по Индию, где честь девушки цениться превыше жизни (особенно, в маленьких селениях).

В чем была вина Прити? В том что она не побоялась и написала заявление в полицию на местного бандита, когда тот на глазах целой толпы избил человека. Из всей толпы только у нее оказалось столько храбрости (кто-то считает — глупости) стать свидетелем. Младший брат бандита за это жестоко мстит ей, разрушая ее жизнь. Она опозорена. А что же ее родные? Они говорят, что она во всем виновата, что опозорила не только себя, но и всю семью. Она уходит из дома, ее увольняют с работы, на улице на нее показывают пальцем. И только Авинаш принимает ее в свой дом. Честный, правильный, он, как и она, не терпит двуличия, лжи и несправедливости. Узнав, что у отца есть двое внебрачных детей, от которых тот отказался, он начинает воспитывать их самостоятельно. Вскоре дети начинают называть его папой, а Прити — мамой. Чтобы избежать пересудов людей, Авинаш предлагает Прити пожениться. В то время как его родители хотят женить его на Кхуши…

Анил Капур/Авинаш — обычно он меня раздражает, но в этом фильме отлично сыграл. К тому же его герой оказался единственным, кто протянул руку помощи Прити, не побоялся пересудов, позора и т. д. Это довольно смело. Айшвария Рай/ Прити — красавица, умница, готова пожертвовать собой ради любимого. Пережить подобное и не наложить на себя руки, тем более когда родной отец обзывает ее падшей женщиной. Отлично сыграла, верю. Сонали Бендре/Кхуши — заводная, озорная, ее героиня полностью соответствует ее имени (Кхуши — переводится как Радость).

Анупам Кхер — его герой веселил своими выходками и похождениями «налево». Джонни Левер тоже прикалывал, когда праздновал праздники не в то время, и не так как положено. Остальные актеры тоже сыграли хорошо.

Сюжет фильма необычен для индийского кино, он открывает обратную сторону казалось бы уже современного общества. Общества, которое до сих пор не может отказаться от некоторых предрассудков. Общество, в котором настолько уважают женщину как мать, и настолько же могут ее унизить. И пусть это уже случается не во всей Индии, но это до сих пор живет в отдельных ее уголках.

Фильм противоречивый, но понравился, в нем смешаны и грусть, и радость, и любовь, и ненависть.

9 из 10

19 июня 2011

Боевик Мое сердце — для тебя! впервые показан в 2000 года, дебют состоялся более 21 года назад, его режиссером является Сатиш Каушик. Актерский состав, кто снимался в кино: Пуру Раджкумар, Анупам Кхер, Айшвария Рай Баччан, Смита Джайкар, Ананг Десаи, Анил Капур, Джонни Левер, Муштак Кхан, Химани Шивпури, Разак Кхан, Упасана Сингх, Шаши Шарма, Мукеш Риши, Рана Юнг Бахадур, Амар Сингх.

В то время как во всем мире собрано 392,076 долларов. Страна производства - Индия. Мое сердце — для тебя! — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.