Давай! Давай! (2000)

Jalla! Jalla!
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 6.8
Описание фильма
оригинальное название:

Давай! Давай!

английское название:

Jalla! Jalla!

год: 2000
страна:
Швеция
слоган: «Memfis Film presenterar en skön rulle av Josef Fares»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Ариль Вретблад
композитор:
художник: Дениза Ёстхольм
монтаж: ,
жанры: комедия, мелодрама, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 13 декабря 2000 г.
Премьера в России: 14 февраля 2002 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 28 мин.
Отзывы о фильме Давай! Давай!

Швед Менс и ливанец Роро - клёвые парни, друзья не разлей вода. Чистят пруды, убирают мусор в городском парке, а в свободное время решают личные проблемы. У красавца-шведа сложности с потенцией. Он отважно сражается с собой, до зубов вооружившись ассортиментом секс-шопов.

Роро попал в силки традиций - он с рождения помолвлен с девушкой Ясмин, но по уши влюблен в другую. Его шведская возлюбленная ждет-не дождется, когда он представит её своей бесчисленной родне. Но тогда Ясмин отправят на родину, в Ливан, а жизнь там гораздо скучнее, чем в старушке-Швеции. Как честный человек, Роро обязан жениться. Осталось решить, на ком! И кто поможет Менсу?

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Видео к фильму «Давай! Давай!», 2000

Видео: Трейлер (Давай! Давай!, 2000) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Давай! Давай!», 2000

Потенциальный жених

Швед Менс и ливанец Роро работают мусорщиками и чистильщиками прудов в стокгольмском парке и, несмотря на разность культурных традиций, дружат. Но вот у Менса начали возникать постоянные проблемы с потенцией, и в результате всё в его жизни пошло кувырком. Сожительница требует регулярного секса, и бедному Менсу приходится возбуждать себя всякими дорогостоящими приспособлениями. Однако всё без толку. А у Роро случается другая напасть.

Решив помочь своей соотечественнице, ливанке Ясмин, чтобы её не выслали на родину, Роро пообещал её брату жениться на девушке, хотя на самом деле Роро давно мечтает о браке с белокурой шведкой. Его шведская возлюбленная ждёт не дождется, когда Роро представит её своей бесчисленной родне. Но тогда Ясмин отправят на родину в Ливан, а жизнь там куда менее привлекательна, чем в Швеции. Желая угодить всем, Роро попадает в безвыходную ситуацию, которая накаляется до предела…

Фильм пользовался заметным успехом в национальном прокате. Режиссёр-дебютант из Ливана продемонстрировал завидное умение угождать запросам массового зрителя. Лёгкий и игривый стиль расцвечен межэтническим юмором, всякий раз возникающим из столкновений двух менталитетов. Для лучшего его усвоения режиссёр вдобавок ко всему смешивает этнические проблемы с сексуальной тематикой.

Но некоторая нарочитость и заданность комедийных ситуаций не позволяет ленте встать в один ряд с похожими картинами — «Восток есть Восток» и «Славные люди», снятыми годом раньше в Англии. Как пакистанцы, как и выходцы из Югославии в британских лентах, этнические ливанцы, быстро адаптировались в Скандинавии. Их национальные обычаи экзотичны, но не дисгармонируют с местными традициями, а забавно их дополняют, в чём как раз и пытается заверить нас фильм.

20 декабря 2013

Комедия Давай! Давай! впервые показан в 2000 года, дебют состоялся более 21 года назад, его режиссером является Юсеф Фарес. Актерский состав, кто снимался в кино: Тува Новотны, Кристер Фяльстрём, Якоб Тамм, Фюр Торвальд Стрёмберг, Фарес Фарес, Торкель Петерссон, Лале Пуркарим, Леонард Терфельт, Ян Фарес, Софи Хелледай, Беньям Эрикссон, Хатун Фарес, Абдулахад Фарес, Ингемар Карлехед, Гарри Голдштейн.

Страна производства - Швеция. Давай! Давай! — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.