Ветер любви, песня любви (1999)

Yeonpungyeonga
Рейтинг фильма
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

Ветер любви, песня любви

английское название:

Yeonpungyeonga

год: 1999
страна:
Корея Южная
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Юн-хье Ким
композитор:
монтаж:
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 13 февраля 1999 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 36 мин.
Отзывы о фильме Ветер любви, песня любви

Тхэ-хи — преуспевающий молодой человек, занимающий не последнее место в фирме. Однако когда ему представляется уникальная возможность поехать работать в Японию, он отказываются из-за тяжело больного отца, которого не может оставить одного в Корее. Тогда руководство дает ему небольшой отпуск, чтобы он все хорошенько взвесил и обдумал. Тхэ-хи решает провести его вдали от шумного города на острове Чеджу.

Другие фильмы этих жанров
драма

Отзыв критика о фильме «Ветер любви, песня любви», 1999

Чеджу — остров воспоминаний

Встав перед сложным выбором, воспользоваться карьерной возможностью и уехать в Японию или продолжить выхаживать больного отца, Тэ Хи решает взять перерыв и отправляется на курортный остров Чеджу. Там он встречает обаятельную, но кричаще одинокую девушку-гида Го Ён Со. Перед каждой экскурсией она сообщает туристам, что хочет сходить на свидание, но в итоге всем отказывает. Парням с земли она не верит, а местных считает простаками. Случайно встретившись, Го Ён Со и Тэ Хи проводят вместе два прекрасных днях и проникаются симпатией друг к другу, но рано или поздно молодому сеульскому бизнесмену придется сделать выбор. Что может изменить девушка с острова за две экскурсии по «острову любви и фантазий»?

Эта корейская мелодрама прекрасный пример того, что успешный у зрительской аудитории фильм может не содержать мата, насилия, секса и скабрезных шуток. «Ветер любви, песня любви» кристально чистая человеческая история, какие происходят тысячами каждый день во всех уголках света. За исключением кинематографических сюжетных поворотов, вроде тех, когда герой ловит вора, «Ветер любви, песня любви» состоит практически из одних диалогов между Тэ Хи и Го Ён Со, их воспоминаний и переживаний, зачастую нисколько не связанных с любовной линией картины.

Конечно, многое в этом фильме позаимствовано от американских мелодрам, вплоть до финальной части, когда герои то и дело разминаются и не могут встретиться, но тут как раз ценной является азиатская специфика меньше ориентированности на коммерческий успех. В американском кино помимо сюжета шаблонными являются и диалоги. Корейская версия отличается наполненностью повседневным опытом, очень и очень честным. Так, Го Ён Со, которая изначальна кажется не очень проработанным персонажем, в процессе рассказа своих воспоминаний Тэ Хи, обретает целостность, тем самым вызывая сопереживание.

Вопроса, почему этот парень выбрал именно эту девушку, не возникает, даже если отбросить тот факт, что по-другому в мелодраме и быть не может. Магия — это то невидимое, что происходит между двумя, и Dae-yeong Park’у удается за ней подсмотреть. «Ветер любви, песня любви» — это проникнутая ностальгией история о том, что «любовь тебя настигнет», когда ее совсем не ждешь.

2 июня 2013

Драма Ветер любви, песня любви на широком экране впервые с 1999 года, дебют состоялся более 22 лет назад, его режиссером является Пак Тэ-ён. Список актеров, которые снимались в кино: Ким Мин, Чан Дон-гон, Ко Со-ён, Чжин-хи Пак, Хан Джэ-сок, Хан На-на, Щин Джу-ри, Ким Джун-ги, Пак Чин-хи.

Страна производства - Корея Южная.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.