Турбулентность 2: Страх полетов
Turbulence 2: Fear of Flying
5
4.2
1999, боевик, триллер
США, 1 ч 41 мин
16+

В ролях: Крэйг Шеффер, Дженнифер Билз, Том Беренджер, Джеффри Нордлинг, Джей Бразо
и другие
Когда группу пассажиров включили в специальную программу, разработанную с целью избавить людей, опасающихся авиаперелетов, от их страха, они не ожидали, что испытают в этом полете стресс, способный перечеркнуть это желание навсегда. Больше того, злосчастный рейс мог поставить точку на их грешных жизнях!
Дополнительные данные
оригинальное название:

Турбулентность 2: Страх полетов

английское название:

Turbulence 2: Fear of Flying

год: 1999
страна:
США
слоган: «They took the wrong flight to cure their fear.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Гордон Верхел
композитор:
художники: Пол Джоял, Джейсон Сазерленд, Рэйчел О’Тул, Джоэнн Леблан, Вики Малхолланд
монтаж:
жанры: боевик, триллер
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 27 декабря 1999 г.
на DVD: 1 сентября 1999 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 41 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер

Постер фильма «Турбулентность 2: Страх полетов», 1999

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Турбулентность 2: Страх полетов», 1999

Турбулентность 2: Страх полетов

Признаться смотрела первый фильм, много раз а вот вторую часть увидела совсем недавно. И у меня сложились противоречивые впечатления, начинается фильм достаточно бодро, группу боящихся летать учат расслабляться в самолете и не бояться летать на самолете, так как им предстоит полет. Но тут же в полете самолет захватывают террористы, говорящие на непонятном языке (видимо чешском как определила одна из актрис).

Фильм заметно уступает первому фильму, как в спецэффектах так и актерском таланте актеров. Действие происходит сумбурно и нелогично, над происходящем хочется смеяться и плакать одновременно, так все выглядит глупо и несуразно.

Игра актеров, что бояться летать также забавна, они вначале кричат и истерят при виде самолета, а когда случается захват то они внезапно становятся смелее.

Из плюсов, лихо закрученный сюжет, который преподносит новые повороты в фильме и достаточно интересные приемы по спасению своих жизней актеров. Террористы, не говорящие на английском языке, просто милашки, надо же так вляпаться. Но безусловно, самыми крутыми актерами являются пилот, у него крайне невозмутимый вид даже в самой сложной ситуации и парень боящийся высоты, в котором смелости и героизма больше чем страха.

Вердикт, это самый слабый боевик, о самолете и террористах, которые захватили воздушный лайнер, а с отсутствием звездных героев фильм и вовсе проигрывает подобным боевикам, таким как Воздушная тюрьма и первая часть Турбулентности 2.

6 из 10

5 июля 2016

Все в порядке. Это просто турбулентность.

В мировом кинематографе очень часто случаются странные вещи, к которым даже не знаешь как относиться. Возьмем, к примеру, кинокартину «Турбулентность». Казалось бы, фильм как фильм, ну да местами глуповатый, ну да половина действующих лиц даром не нужна, однако ж фильм был способен держать в напряжение, да и исполнители главных ролей играли очень хорошо, чуть-чуть переигрывали правда, но это простительно. И не смотря на то, что критики разнесли картину в пух и прах многим зрителям полюбилась первая «Турбулентность» своей простатой, а также гнетущей атмосфера и тем самым фильм хоть и не получил статус культового, но когда говорили о кинокартинах с захватом заложников на борту самолета, то вспоминали именно что «Турбулентность» и «Воздушную тюрьму». И ведь это притом, что существовали куда более продуманные боевики/триллеры на ту же тематику. Парадокс? Он самый. И так уж случилось, что ушлый режиссер Дэвид Маккэй решил сыграть на волне популярности первой «Турбулентности» и выпустить сиквел, который, как это обычно и бывает, был никак не связан с оригинальной кинолентой помимо названия. Выпустил? Так точно. Смог ли сиквел затмить оригинал, ну или встать хотя бы вровень с ним? *нервно хихикает* О да! Догнал, обогнал и со всего размаху врезался в стену, неделю остатки соскребали, настолько «выдающимся» получился сиквел. Ну да хватит пустых разговоров и пора переходить к виновнику торжества. Итак, это — «Турбулентность 2: Страх полета».

История повествует о группе людей, что бояться летать в самолетах и дабы перебороть свой страх они ходят на специальные, трехмесячные курсы, которые… не особо то и помогает, ведь девушка, возглавляющая курсы смотрит на собравшихся с крокодильей улыбкой, и ни о каком сочувствие, хотя бы во взгляде, не может идти речи. И естественно, что перепуганные люди не станут меньше бояться самолетов, с таким-то инструктором. У них скорей разовьется еще с дюжину фобий, но кого это волнует? Никого. А коли так, то группу смертников… э-э-э я хотел сказать группу страдающую аэрофобией ждет незабываемый перелет на самолете. Ммм? Почему незабываемый? А все дело в том, что на том же самом рейсе решили лететь две конкурирующие группировки террористов, которые будут действовать согласно известной фразы — «вор у вора ворованное уворовал». Нда, что не говори, а полет будет тот еще.

И знаете, по началу сюжет выглядит достаточно интересно, но вскоре приходит осознание того, почему же у данной картины столь низкий рейтинг. И в первую очередь проблема в актерах. И тут даже дело не в том, что «актер А» в плане характера, а вернее отсутствия такового, ничем не отличается от «актера Б», а дело тут в том, что играть пытаются от силы человека три в то время как остальные, с позволения сказать актеры, даже не способны изобразить страх, что уж говорить о других эмоциях? Нет, серьезно, герои фильма лишь первые полчаса демонстрируют нечто отдаленно напоминающее аэрофобию, а потом они резко забывают о том, что бояться полетов, ведь в самолете находится вооруженный террорист. Ммм? Что? Более сильный страх вытесняет более слабый? Все верно. Вот только пассажиры сего злополучного рейса не бояться террориста. Они смотрят на него непонимающим взглядом и судорожно пытаются вспомнить, а какие эмоции необходимо изображать в данной ситуации? О да, в картине присутствует главный герой, который прекрасно разбирается в самолетах, неоднократно обезвредит преступников, а также будет выдвигать безумные планы, которым будут следовать остальные герои. Ну прям теория Юнга в действии! Вот только все это выглядит слишком искусственно, да и главный герой фильма в плане обаяния и харизмы недалеко ушел от сливного бочка унитаза, а потому его потуги вызывают разве что зевоту.

Что еще я узнал из данного фильма? Ну для начала это то, что террористы представляют собой крикливых и не шибко сообразительных индивидуумов, которые не пытаются затеряться в толпе и делают все от них зависящее, чтобы на них обратили внимания. А люди еще удивляются, как это полицейским и таможенной службе удается задерживать террористов, перевозящих взрывчатые вещества? Вот же ответ! Также из этого фильма я узнал то, что если на борту самолета скрывается убийца, то федеральный маршал не будет скрывать эту информацию, дабы не посеять панику среди гражданских он будет рубить правду матку с плеча и тыкать пистолетом в окружающих. Опасные люди эти ваши федеральные маршалы, да. Так же я узнал, что в центре по управлению полетами работают эгоисты и бездельники, которым нет дела до того, что пассажирский самолет был захвачен террористами. А те немногие, кто все же будет заинтересован случившимся будут жевать сопли и не дадут ни одного дельного совета помимо того, а может быть самолет все-таки сбить? Ну да, нет самолета нет проблемы, все правильно. Спасибо за науку тем трем людям, что работали над сценарием к этому великому фильму!

На самом деле об этом фильме можно говорить еще долго, но и сказанного более чем достаточно, чтобы сделать далеко идущие выводы и они неутешительны. Насколько был хорош первый фильм, настолько глупый и непроработанный получился фильм второй. Здесь нет достойной актерской игры, поступки героев лишены логики, тут нет саспенса, да и сюжет представляет собой рваное полотно и самое лучшее, что вы можете сделать, уважаемый зритель, так это держаться от этой картины как можно дальше.

3 из 10

22 сентября 2015

Второй блин комом.

Вот наглядный пример, когда к некоторым фильмам лучше не снимать продолжение.

Сюжет типичный до неприличия — террористы захватывают самолёт и среди пассажиров, случайно, находится герой, который всех спасает. Здесь это инженер, который, несмотря на боязнь полётов, наизусть знает весь Боинг, пилот первого класса, и вообще просто герой, для которого лучше всего подходит русская народная пословица — «И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДЕ ИГРЕЦ».

Недочетов много, все и не перечесть, нестыковок в сюжете ещё больше, чего только стоит желотиново-таблеточно-сигаретная бомба вместе с повсеместным знанием азбуки Морзе и непонятно каким образом, оказавшийся у главного злодея взрыватель.

Игра актёров на уровне школьной постановки, да и это комплимент. Диспетчер, который на протяжении всего фильма пьёт одну коробку молока и наизусть знает систему управления Боинга, достоин Оскара, а за выражение лица, после падения трупа на вышку диспетчеров, уже нужно давать второго.

Террористы (их здесь уже 2 группы), если можно их так назвать, первая — напоминает базарных бабок, кричащих друг на друга на непонятном языке, вторая — мини ячейка Аль-Каиды, к которой относится главный злодей, специалист во всем (прямо как главный герой), но финал в фильмах такого типа уже известен.

Вердикт: если не хотите испортить впечатление о Турбулентности 1997 года, настоятельно рекомендуется проходить мимо данного творения.

4 из 10

28 сентября 2012

Боевик Турбулентность 2: Страх полетов на широком экране впервые с 1999 года, дебют состоялся более 24 лет назад, его режиссером является Дэвид Маккэй. Список актеров, которые снимались в кино: Крэйг Шеффер, Дженнифер Билз, Том Беренджер, Джеффри Нордлинг, Джей Бразо, Дэрил Шаттлворф, Пол Джарретт, Эндрю Кавадас, Чилтон Крэйн, Питер Келамис, Тим Генри, Хиро Канагава, Джилл Тид, Тамара Филлипс, Джоди Томпсон.

Страна производства - США. Турбулентность 2: Страх полетов — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.