Последний сентябрь (1999)

The Last September
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.6
IMDb 6
Описание фильма
оригинальное название:

Последний сентябрь

английское название:

The Last September

год: 1999
страны:
Франция, Великобритания, Ирландия, США
слоган: «In the heart of a young woman, lies a secret that divides a nation.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператор: Славомир Идзяк
композитор:
художники: Пол Кирби, Кэролайн Эмис, Джон Брайт
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, история
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $478 053
Мировые сборы: $478 053
Дата выхода
Мировая премьера: 16 мая 1999 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 43 мин.
Отзывы о фильме Последний сентябрь

Южная Ирландия, 20-е годы ХХ века. Закат британского правления. В роскошном поместье сэр Ричард Нейлор с женой леди Мирой, представители напыщенной, манерной, утопающей в роскоши англо-ирландской аристократии, некогда имевшей неограниченную власть, доживают свой затянувшийся век.

В воздухе носится мятежный дух освобождения. За пределами усадьбы «прирожденные» ирландцы участвуют в кровавой битве против специального подразделения британской армии, сформированного для подавления IRA.

Казалось бы, два столкнувшихся мира не могут иметь ничего общего, но любовь рушит все границы. У юной леди из высшего света, племянницы Нейлоров, и простого британского солдата нет преград для безумной страсти и роковой любви.

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, история

Видео к фильму «Последний сентябрь», 1999

Видео: Трейлер (Последний сентябрь, 1999) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Последний сентябрь», 1999

Любовный треугольник

Фильм стандартный для драмы с историческим уклоном. Нет драйва, но его и не должно быть в таких фильмах. Сюжет включает в себя помимо исторических упоминаний, романтическую линию, точнее говоря, включает в себя своеобразный «любовный треугольник». Героиня влюблена в одного, но ее любит безответно другой. В конце сталкиваются они оба и в итоге побеждает один из них (а нужна ли ему Лоиз?). Героиня только после развязки сюжета поняла, кого она любит и насколько влюбленность в нее может убить.

Очень неожиданно было увидеть в таком фильме вместе Дэвида Теннанта, Мэгги Смит и Майкла Гэмбона. Сыграли они великолепно свои роли, впрочем как все свои роли. Кили Хоуз воплотила свою героиню не определившейся особой, что скорее всего так и было задумано. Остальные персонажи мало запомнились, но это не занижает уровень актеров. Сюжет продуман так, что в центре три персонажа, остальные служат своего рода фоном для финала фильма.

Фильм не триллер, не боевик. Действий активных нет, но стоит затратить полтора часа на его просмотр.

10 из 10

19 февраля 2018

Тягучий, нежно-болотный фильм

Довольно унылый английский фильм, так сказать, в лучших традициях. Тягучее действие без каких-либо потрясений. Пасторальная деревушка, в которой происходит неспешное противостояние враждующих сторон, растворяет даже намечающуюся интригу.

Как всегда приятно посмотреть на знакомые и любимые лица актеров: Мэгги Смит, Фиону Шоу. Очарователен и молод Д. Теннант. Абсолютно не понравилась главная героиня К. Хоуз, которая сыграла настолько амёбно, насколько это вообще возможно. Хотя, на мой взгляд, такая роль — мечта любой актрисы: молодая, метущаяся, страстная душа, но увы.

В принципе, любители английского кинематографа, смотревшие типичные исторические фильмы, вряд ли будут разочарованы. Потому что данный актерский состав стоит потраченных полутора часов.

6—7 из 10

21 января 2009

Мелодрама Последний сентябрь на широком экране впервые с 1999 года, дебют состоялся более 22 лет назад, его режиссером является Дебора Уорнер. Список актеров, которые снимались в кино: Майлс Хорган, Артур Риордан, Мэгги Смит, Майкл Гэмбон, Том Хикки, Кили Хоуз, Дэвид Теннант, Ричард Роксбург, Гари Лайдон, Маив Кирни, Ламбер Вильсон, Джейн Биркин, Джонатан Слингер, Francine Mulrooney, Фиона Шоу.

В то время как во всем мире собрано 478,053 доллара. Производство стран Франция, Великобритания, Ирландия и США. Последний сентябрь — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.