Миссия в космосе
Fallout
3.6
3.6
1999, фантастика, боевик
США, 1 ч 30 мин
16+

В ролях: Дэниэл Болдуин, Фрэнк Загарино, Тери Энн Линн, Джон Рейли, Ханнес Енике
и другие
2015 год. Террористы захватывают американскую космическую станцию и угрожают нападением из космоса, если не будут выполнены их требования. Мир в опасности - на землю направлены ракеты с ядерными боеголовками. Элитное подразделение коммандос отправляется на станцию, чтобы разобраться с ситуацией.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Миссия в космосе

английское название:

Fallout

год: 1999
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Ирек Хартович
композиторы: ,
художник: Мило
монтаж:
жанры: фантастика, боевик
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 20 марта 1999 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 30 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик

Отзыв критика о фильме «Миссия в космосе», 1999

Этот отзыв я ориентирую прежде всего на коллекционеров, в частности коллекционеров фантастических фильмов. Данное произведение представляет коллекционный интерес, хотя бы из-за своей редкости. Режиссер Родни Макдональд мало представлен в интернете, хотелось бы узнать о нем больше. В его списке есть и детские фильмы, есть и эротические триллеры, мини-блокбастеры (простите за абсурдность термина, это… юмор). К сожалению, не все его фильмы легко попадают в руки коллекционеров.

Что же сказать основной категории зрителей?

В целом фильм относится к категории «театр абсурда». Действие большую часть экранного времени происходит в недалеком космосе, на орбитальной станции, конструкцию которой придумал сам режиссер на основе его фантазий. Орбитальная станция состоит из двух частей, одна от другой отстоит аж на… 80 миль. Причем нижняя (термин из фильма!) часть соединена с верхней часть трубой (!) небольшого диаметра, вдоль этой трубы герой Д. Болдуина, уцепившись за некое подобие соленоида, в условиях космического вакуума переместился из нижней части в верхнюю часть станции, преодолев, благодаря маленькому баллончику, похожему на те, что лежат в багажниках автомобилей, ранее оговоренное весьма значительное расстояние. Регулируя подачу газа, он все-таки не врезался в верхнюю часть станции (этого опасались в Хьюстоне руководители операции). Ну и ну!

С другой стороны, вызывает и смех и слезы главная сюжетная интрига: на станцию прилетает очередная смена, состоящая из американских и русских астронавтов.

И тут оказывается, что среди прилетевших — главный террорист, у него есть самострел в виде авторучки. Цель террористов — повлиять на вывод российских войск из Таджикистана, откуда родом, как оказалось, ВСЯ РУССКАЯ ПОЛОВИНА ЭКИПАЖА. Влиять они собрались путем спуска неких спутников на расстояние 10 миль (!) с последующим взрывом над главными городами США. Действия происходят якобы в 2015 г., а выпущен фильм в 1998 г.

Цитата: (диалог в Хьюстоне) «Что вы знаете об Иване Вольском?» (это главный сисадмин орбитальной станции) — «Не так много. Нам известно, что во времена Советского Союза он был военным специалистом».

Что касается игры актеров — это уникальный фильм, где и Д. Болдуин, и все остальные, как может показаться, сниматься не хотели, но, видимо, деньги, пусть небольшие, пересилили отсутствие желания хоть как-то более или менее нормально сыграть роли.

Технические оплошности и абсурдность повествования настолько многослойны, что при просмотре можно было бы организовать викторину типа «Найди 10 новых багов в фильме»!

И все же фильм можно рекомендовать не только коллекционерам абсурда, но и любой аудитории с чувством юмора. Фильм запоминается надолго.

2 из 10

2 мая 2011

Фантастика Миссия в космосе на широком экране впервые с 1999 года, дебют состоялся более 23 лет назад, его режиссером является Родни МакДональд. Список актеров, которые снимались в кино: Дэниэл Болдуин, Фрэнк Загарино, Тери Энн Линн, Джон Рейли, Ханнес Енике, Дэвид Лесур, Майкл Холден, Кшиштоф Печиньский, Джозеф Эштон, Пол Террелл Клэйтон, Дебра Рич, Сара Далтон, Марк Ваанян, Гари Дубин, Стивен Сокс.

Страна производства - США. Миссия в космосе — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.