Маркиз де Сад
Sade
6.1
6.1
1999, драма, криминал, биография
Франция, 1 ч 40 мин
18+

В ролях: Даниель Отой, Марианн Деникур, Жанна Балибар, Грегуар Колен, Изильд Ле Беско
и другие
О ключевой фигуре XVIII века - ужасного и прекрасного - века, о великом распутнике, о неслабом философе и писателе мы знаем далеко не все... 1794 год. Кровавый террор. Но «самый безнравственный человек» переведен из тюрьмы в замок, где старая французская аристократия купила себе отсрочку от гильотины. Но денег у маркиза нет. Зато есть и верная любовница, и юная поклонница...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Маркиз де Сад

английское название:

Sade

год: 1999
страна:
Франция
слоган: «He was a man ahead of his time. His ideas on love and sex shocked his generation»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Бенуа Деломм
художники: Сильвен Шовело, Кристиан Гаск
монтаж:
жанры: драма, криминал, биография, история
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $100 544
Мировые сборы: $100 544
Дата выхода
Мировая премьера: 23 августа 2000 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 40 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, криминал, биография, история

Постер фильма «Маркиз де Сад», 1999

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Маркиз де Сад», 1999

«There`s a thin line between pain and sexual pleasure»

Франция 1793г. Великая Французская Революция уничтожила монархию. Король Людовик 16 и королева Мария-Антуанетта казнены. Образовалась Республика.

Четырьмя годами ранее была разрушена Бастилия — символ королевской власти. Новые хозяева страны выпустили оттуда заключенных. Их было шесть. Среди них был известный уже во всем мире маркиз де Сад.

Пресыщенный и избалованный маркиз с юношества начинает пропагандировать свою собственную философию сексуального удовлетворения через насилие и жестокость. Пусть это вызвало негативную реакцию в обществе, многие последовали этой теории.

Будучи освобожденным революцией, сосланным в отдаленное поместье, он и там не находит покоя. Видя что молодая девушка влюблена в него, он решает — надо подарить ей сексуальную свободу. Но хочет ли она этого? Она боится того, что это ее молодые годы, которые должны быть самыми чудесными, проходят под дивизом страшнейшего акта — революции. Находясь подсознательно в его власти, она повинуется ему. Он счастлив — еще один человек на земле познал любовь через насилие. В прямом смысле этого слова. Он не учил ее любить, он пытался научить ее получать удовольствие.

Стоит задаться вопросом — что будет с этой девушкой в последствии? Два пути. Либо она забудет это и станет жить нормальной жизнью, либо она станет приверженицей теории садизма. Хочется верить в лучшее, но, зная моральный облик той эпохи надежд остается мало.

Природа не пощадила человечество. За кровопролитие она наказала людей страшным человеком, способным сделать мир еще более жестоким — Садом.

В результате, не совершив преступлений сам, он спровоцировал множество убийств, издевательств и актов насилия.

7 из 10

18 июля 2009

Драма Маркиз де Сад на широком экране впервые с 1999 года, дебют состоялся более 25 лет назад, его режиссером является Бенуа Жако. Список актеров, которые снимались в кино: Даниель Отой, Марианн Деникур, Жанна Балибар, Грегуар Колен, Изильд Ле Беско, Жан-Пьер Кассель, Филипп Дюкен, Венсан Бранше, Жалиль Леспер, Доминик Реймон, Сильви Тестю, Франсуа Леванталь, Фредерик Тирмон, Даниэль Мартен, Скали Дельпейра.

В то время как во всем мире собрано 100,544 доллара. Страна производства - Франция. Маркиз де Сад — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.