Красная комната: Запрещенная королевская игра
Akai misshitsu (heya): Kindan no ôsama geemu
4.9
4.6
1999, ужасы
Япония, 1 ч 8 мин
18+

В ролях: Хироси Китасэндзи, , Маюми Окава, Юки Цукамото
Как низко вы падете за 10 миллионов йен? Насколько сильно вы жаждете наличных? Достаточно ли для того, чтобы зайти в Красную Комнату? Четыре участника играют в карточную игру, в которой все зависит от того, кто вытянет Короля и отдаст двум другим участникам любой приказ. Игра ведется до тех пор, пока все кроме победителя не отправятся домой в пластиковых мешках.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Красная комната: Запрещенная королевская игра

английское название:

Akai misshitsu (heya): Kindan no ôsama geemu

год: 1999
страна:
Япония
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Ясутака Фунаяма
жанр: ужасы
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 4 июня 1999 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 8 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы

Отзывы критиков о фильме «Красная комната: Запрещенная королевская игра», 1999

За деньги я могу сделать… всё.

Кинематограф как искусство должен донести до зрителя главную мысль, показать что-то новое, правдивое или поучительное. Что из этого удалось донести до зрителя режиссёру Даизуке Яманоути в этом авторском фильме? Собственно ничего. О каком либо поучении здесь речи быть не может и ничего нового он мне не открыл. Я понимаю, что есть люди способные ради денег, продать свою мелкую душонку, но нельзя же так. Показывать деградацию общества и выносить на всеобщее обозрение извращения человека и ничему не учить. То как подаётся материал, вызывает только отвращение. Если честно, то я даже немного шокирован и возмущён таким японским андеграундом. Действительно жуткая гадость, полный бессмысленный треш, герои которого ужасны в своём моральном упадке. Печально но факт. И здесь даже дело не в том, кто будет смотреть этот фильм, люди с устойчивой психикой или нет.

Фильм «Красная комната: Запрещенная королевская игра» без всякого сюжета, его невозможно назвать лекарством для страждущих, он только способствует моральной деградации общества.

Я понимаю, что у такого творчества будут свои поклонники, но это не я.

2 из 10

24 июня 2013

Не хотите ли сыграть еще? (с) 7/10

Вы действительно хотите принять участие? Действительно готовы войти в эту комнату? Если да, то жмите play и окунитесь в атмосферу японского андеграунда, где насилие правит миром.

Красная комната полна различных отвратительных сцен пыток, насилия и других извращений, поэтому пристегивайтесь покрепче. Все обитатели Красной комнаты готовы на любые унижения ради 10 миллионов йен, совершая самые унизительные и отвратительные по своей натуре поступки, причем, каждый из участников может отказаться в любой момент и покинуть адскую комнату содомии. Но жажда наживы и азарта берет верх…

Как и подобает любому андеграунду, Красная комната снималась фактически за бесплатно (или, в крайнем случае, за еду), но это не помешало главному властителю содома Даизуке Яманоути и его весьма малой команде сделать качественную жесть, в которой атмосфера замкнутого пространства буквально пропитывает все, делая антураж самой комнаты более уникальным. Образы героев просто прекрасны и к ним, порою, даже испытываешь некую симпатию, несмотря на всю порочность этих падших существ, согласившихся на это.

Не думаю, что после того, когда вы выйдите из комнаты, вы согласитесь войти в нее снова, но, справа видная еще одна дверь с надписью:' Красная комната 2: Сломанные куклы». Кто со мной?

7 из 10

9 апреля 2013

Карточная игра в смерть

На что способен обычный, на первый взгляд, человек ради денег, причем больших? Вопрос этот не риторического свойства, ибо ответов он предполагает немало. Поэтому, дамы и господа, добро пожаловать в Красную Комнату, в которой уже сидят четверо участников. Они немыслимо жаждут заполучить 10 миллионов йен, они готовы на все. Туз-дама-валет, валет-дама-король и Вы теперь во власти Короля Боли и страданий!

Фильмы ужасов, все действие которых происходит в замкнутом пространстве, сейчас уже не являются ни оригинальными, ни интересными, ибо идею эту кинематограф за последнее время успел изрядно поистрепать. Однако в конце 90-х годов подобные клаустрофобические хорроры были редкостью и вот в 1999 году японский режиссер Даизуке Яманоути представил публике свою весьма непродолжительную по хронометражу и мизерную по бюджету ленту «Красная комната: Запрещенная королевская игра», которая мгновенно приобрела культовый и скандальный статус, ибо, помимо сугубо клаустрофобического места действия, Яманоути создал предельно откровенный, жесткий и эксплуатационный хоррор, в котором мощно продемонстрирована человеческая деградация, дегуманизация, а также дикий атавизм от жажды денег и всего материального. Потому зрителю ни одного из четырех персонажей карточных игроков в Красной Комнате не жалко, каждый герой является той или иной частью социума, его шестеренками и каждая эта часть порочна и непредсказуема. В глубине души этих обычных людей таятся такие демоны, что даже Красная Комната над ними не властна. Она лишь катализатор безумия, а не его причина. Сам же фильм постоянно балансирует на грани между эрогуро и пыточным порно, оставляя далеко позади по степени жестокости и извращенности демонстрируемого и «Хостел», и «Пилу», и, тем более, их подражателей.

Оператор Ясутака Фунаяма снял фильм в мрачной манере, с каждой сценой наполняя его видеоряд все более девиантными сценами и погружая зрителя во все больший кошмар замкнутого пространства.

Игра актеров в ленте смела и убедительна и, хотя ни один персонаж не вызывает симпатии, лишь отвращение и ужас, образы, созданные актерами, получились обьемные и реалистичные.

Всем поклонникам фильмов ужасов и трэша, особенно японского, я рекомендую этот весьма специфический фильм. Людям слабонервным и с неустойчивой психикой, а также не достигшим 18-летия, данную картину все-таки следует остерегаться.

10 из 10

8 апреля 2013

Ужасы Красная комната: Запрещенная королевская игра на широком экране впервые с 1999 года, дебют состоялся более 23 лет назад, его режиссером является Даисукэ Яманоути. Список актеров, которые снимались в кино: Хироси Китасэндзи, Sheena Nagamori, Маюми Окава, Юки Цукамото.

Страна производства - Япония. Красная комната: Запрещенная королевская игра — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.