Предсказание (1998)

Heaven
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Предсказание

английское название:

Heaven

год: 1998
страны:
Новая Зеландия, США
слоган: «Every Seduction Is A Gamble.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Саймон Рэби
композитор:
художники: Джон Гирдлстон, Бриди Фаррелл, Эмили Картер
монтаж:
жанры: триллер, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $2 838
Мировые сборы: $2 838
Дата выхода
Мировая премьера: 1 сентября 1998 г.
на DVD: 26 апреля 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 45 мин.
Отзывы о фильме Предсказание

Мир преуспевающего архитектора Роберта Марлинга рухнул после того, как его страсть к алкоголю и азартным играм оставила его без работы и семьи. Падение Роберта продолжалось неумолимо, пока не явилась заманчивая возможность спасения, за которую архитектор ухватился словно за спасательный круг. Один из вновь обретенных карточных «корешей» Роберта, владелец злачного притона, предложил Марлингу перестроить его стрип—клуб «Рай». Именно в «Раю» и произошла роковая встреча…

Другие фильмы этих жанров
триллер, криминал

Отзывы критиков о фильме «Предсказание», 1998

Но что-то в этом есть

Фильм сложно оценить. Он — странный.

Сюжет, казалось бы, банален: главный герой влипает в истории, петля на шее затягивается, проблемы снежным комом, но тут же присутствует несколько необычных моментов, вроде вкрапления мистики, едва уловимого детектива и асинхронной хронологии (сначала следствие, потом причина). Персонажи фильма, вроде бы, типичны: и главный герой — заурядный неудачник, и антагонист — извращенец и хапуга, и их окружение, в лице ряда второстепенных персонажей — раскрываются вполне ожидаемо, но, снова несколько контрастных персонажей меняют дело в корне.

Съемки дешевые, и об игре актеров ничего особого сказать нельзя, но, снова неожиданно, авторам фильма удалось создать гнетущую атмосферу, удалось показать социальное дно (удивишь ли этим современного зрителя?), не перегибая палку, не впадая в пошлость. В фильме есть ряд оригинальных и неожиданных ходов, есть кульминационные моменты, вытаскивающие картину снизу если не на самый верх, то «на твердую 4-ку», есть и харизма ряда персонажей, порождающая интерес к ним, есть и удачная концовка. В целом, это создает двоякое отношение к фильму.

Смотреть его нужно не предвзято, забудьте: про малый бюджет, про избитые сюжетные моменты, про клишированных персонажей, про ряд сложных и даже грязных моментов — и фильм раскроет свою другую сторону. Ставлю 8, вычитая 3 из 10 за перечисленные минусы, 2 за сцены насилия (не обессудьте) и добавляя 3 за неординарность — такая арифметика, было бы 5 из 10, но что-то в нём определенно есть.

8 из 10

4 июня 2014

Желание не сбылось

Все началось с новозеландского актера Карла Урбана. Я, как истинный фанат смотрел почти все фильмы с его участием, в свою очередь не обошел и этот. Только по этой причине я решил оценить фильм с сомнительным рейтингом и смешными кассовыми сборами в $2 838 (США).

В «Предсказании» все аспекты нормального фильма исключены. Да, я это предсказал! Не будет здесь хорошего сюжета, он абсурдный и люблю это слово — наивный. Судя по всему, сценарист думал, что он написал божественную историю и зритель будет с открытым ртом, в изумлении сидеть на протяжении полутора часа. Я не был в изумлении, а тем более с открытым ртом, разве что открывал для того чтобы, говорить матом на оператора, художника, и вообще режиссера-недоумка.

Ах да, чуть не забыл про актеров. Здесь хорошо играет Карл Урбан эпизодическую роль вышибалы ночного клуба, которого зовут «Мусорщик». Ричард Шифф играл более-менее нормально антагониста-владельца стрип-клуба «Рай», который омерзительно ведет себя с женщинами, да и сам по себе персонаж довольно мрачный и дурной. Но остальные артисты наверное набраны с улицы, потому что их игра была наравне с остальной работой съемочной группы, т. е. ужасной!

Для меня этот фильм не главное разочарование месяца только потому, что я ничего хорошего не ожидал от просмотра изначально. Но оценка будет объективной!

2 из 10

1 марта 2012

Триллер Предсказание впервые показан в 1998 году, премьера вышла более 23 лет назад, его режиссером является Скотт Рейнольдс. Кто снимался в кино, актерский состав: Ричард Шифф, Кейт Уолш, Патрик Мэлахайд, Мартин Донован, Карл Урбан, Джоэнна Гоуинг, Дэниэл Эдвардс, Джереми Бирчал, Клинт Шарплин, Бэрри Спринг, Дин Стюарт, Джейн Фуллертон-Смит, Джин Хайланд, Валери Уильямс, Керсти Браун.

В то время как во всем мире собрано 2,838 долларов. Производство стран Новая Зеландия и США. Предсказание — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.