Зевс и Роксана
Zeus and Roxanne
7
5.3
1997, комедия, мелодрама, приключения
США, 1 ч 38 мин
6+

В ролях: Стив Гуттенберг, Кэтлин Куинлен, Арнольд Вослу, Доун МакМиллан, Мико Хьюз
и другие
Терри Барнетт пишет музыку на берегу океана, где живет в маленьком городке с сыном и милым смешным пёсиком по кличке Зевс. Зевс - жуткий проказник, и его за это не любит соседка Мэри Бет, называя блохастым и перенося свою неприязнь на владельцев. Она живет с двумя дочерьми и занимается изучением поведения дельфинов. Зевс проникает на борт ее судна и падает в воду, где много-много «диких акул»! Спасает его от зубастых хищников умный и добрый дельфин Роксанна. Зевс и Роксанна, конечно же, становятся лучшими друзьями, а их дружба, или «межвидовое общение», как это называет симпатичная ученая, сближает обе семьи.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Зевс и Роксана

английское название:

Zeus and Roxanne

год: 1997
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Дэвид Коннелл
композитор:
художники: Бернт Амадеус Капра, Альфред М. Кемпер, Мэрион Бойс, Бет Кушник
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, приключения, семейный
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $7 233 324
Мировые сборы: $7 233 324
Дата выхода
Мировая премьера: 24 января 1997 г.
Дополнительная информация
Возраст: 6+
Длительность: 1 ч 38 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, приключения, семейный

Видео к фильму «Зевс и Роксана», 1997

Видео: Трейлер (Зевс и Роксана, 1997) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Зевс и Роксана», 1997

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Зевс и Роксана», 1997

Дельфин и собака, они, если честно, не пара.

Дельфинов я видела в дельфинарии в Геленджике, но это было как-то не по-настоящему, почти как по телевизору. Потом, когда я была классе в седьмом, у нас вдоль всей набережной повыбрасывало мертвых дельфинов. И это было не по-настоящему, поскольку казалось неестественным или даже противоестественным.

Настоящих живых дельфинов я увидела только в этом году из окна портовского управления.

Так что до недавнего времени`Зевс и Роксана» был для меня и фильмом и альтернативой живой природе.

Вчера я его пересмотрела.

Вывод однозначен — хорошие фильмы о животных за последнее время снимать разучились. По крайней мере, за два года ничего достойного восхищения в этом жанре я не видела.

«Зевс и Роксана» — фильм из другого времени. Семейное кино, которое тогда умели снимать без без элементов маразма и без компьютерных наворотов.

Картина умная, добрая и интересная, а еще здесь в прямом смысле представлены прямо-таки чудеса дрессировки.

Роксана — просто очаровательный дельфин. А Зевс «чрезвычайно-чрезвычайная собака».

Поэтому, господа зрители, перед нами фильм, который не стыдно показать показать детям. Не стыдно не потому, что он не пошлый, а потому, что ума в нем больше, чем во всех детских фильмах последних лет вместе взятых.

P.S. Арнольд Вослоу, который нам всем более знаком, как Имхотеп, здесь сам на себя не похож.

8 из 10

27 ноября 2010

Частичка детства

Фильмы о животных всегда очень сложно оценивать. Потому что главные герои настолько обаятельны, что вытянут на себе даже самый слабый сюжет. К счастью, к «Зевс и Роксана» это не относится.

Фильм — эталон семейного кино. Добрый юмор, близкие любому человеку персонажи, знакомые проблемы, настоящая дружба, важные поднятые темы и обязательный happy-end.

Согласна с Andron, «звезда» картины — безусловно Зевс! Такое живой игре и мимике любой актер-человек позавидует! Именно пес, в сущности, и становится объединителем подростков, а затем и их родителей. Против такого миляги не устоишь!

А выразительный голос Роксаны…

Песчаные пляжи, открытое море — что еще нужно для счастья? Ответ на это и дает фильм.

9 из 10

9 мая 2010

Коротенько

Замечательное кино. Только за съемки животных поставил бы высший балл, не задумываясь, а ведь тут и в адрес остальной части картины камень бросить рука не поднимется. Опять же С. Гуттенберг — легендарный сержант Махони — само обаяние! Да и вообще сюжет продуман достаточно хорошо: интересно, забавно, ничего лишнего. И злодей тебе, и любовь, и пляж, и мотоцикл, и всё, что хочешь. Полный набор, и всего в меру. Отличный семейный фильм.

И, всё же, главная звезда картины — пес. Нет, дельфин тоже хорош — никаких сомнений в этом нет, но… Между мимикой Зевса и голосом Роксаны я выбираю первое. Потрясающий пес! Гениально сыграно.

Один из тех случаев, когда и говорить-то особо нечего — всё настолько очевидно, что достойных слов не подобрать. Нужно просто смотреть и получать удовольствие. Я бы себе обязательно купил для коллекции.

10 из 10

8 июня 2009

Комедия Зевс и Роксана в кино с 1997 года, дебют состоялся более 26 лет назад, его режиссером является Джордж Миллер. Актерский состав, кто снимался в кино: Стив Гуттенберг, Кэтлин Куинлен, Арнольд Вослу, Доун МакМиллан, Мико Хьюз, Махандра Дельфино, Джессика Хауэлл, Дачесс Томаселло, Шеннон К. Фоли, Джим Р. Коулмэн, Элвин Фармер, Харий Джеймс, Джастин Хамфри, Джеймс Стоун, Мори Ковингтон.

В то время как во всем мире собрано 7,233,324 доллара. Страна производства - США. Зевс и Роксана — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 6 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.