Дурман любви
Addicted to Love
7
6.1
1997, комедия, мелодрама
США, 1 ч 40 мин
16+

В ролях: Мег Райан, Мэттью Бродерик, Келли Престон, Чеки Карио, Несбитт Блэйсделл
и другие
Сэм - астроном и у него есть все для счастья: звездное небо и возлюбленная Линда. Она едет на пару месяцев в Нью-Йорк и не возвращается, прислав ему прощальное письмо. Сэм бросается на ее поиски и находит в обществе некоего Антона - владельца французского ресторана. Сэм устраивает в доме напротив наблюдательный пункт и начинает скрупулезно наблюдать за парочкой, уверенный в том, что скоро они расстанутся. В его убежище появляется молодая особа Мэгги - экс-невеста Антона, которая горит желанием отомстить своему «бывшему»...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Дурман любви

английское название:

Addicted to Love

год: 1997
страна:
США
слоган: «Комедия о том, как потерять любовь и остаться в выигрыше»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Эндрю Данн
композитор:
художники: Робин Стэндефер, Стивен Алесч, Алисса Винтер, Рени Эрлих Калфус
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $34 673 095
Мировые сборы: $34 673 095
Дата выхода
Мировая премьера: 12 мая 1997 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 40 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Дурман любви», 1997

Видео: Трейлер (Дурман любви, 1997) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Дурман любви», 1997

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Дурман любви», 1997

Доверься и она всё расставит по своим местам..

Фильм «Дурман любви» был первым фильмом на видеокассете, которую мы купили лет 10 назад. Так вышло, что за всё это время я просмотрела этот фильм более четырех раз.

Впервые я посмотрела его в 9 лет, тогда на меня этот фильм не произвел должного впечатления. Позже за фильмом закрепилась характеристика хорошей и доброй мелодрамы, в которой местами попадались забавные, а порой скучные моменты. Тогда мне казалось, что этот фильм исчерпал из себя всё,сюжет стал знаком как свои пять пальцев, да и ничего выдающегося или трогательного в нем не встречалось, а в памяти не осталось.

Правда стоит отметить какую важную роль играет в нем Мег Райан, моя любимая актриса, которая в этом фильме запомнилась мне неповторимым образом и яркостью своего персонажа. И только из-за неё я решила недавно пересмотреть этот фильм.

И была удивлена тем, как глубоко продуманы характеры и образы знакомых мне героев. Казалось бы тихому и спокойному Сэму идеально должна подходить нежная и мягкая Линда, а бунтующей и креативной Мэгги подходит самоуверенный и напористый Антон. И так складывалось до поры до времени, но видимо не всё было так гладко, как это должно казаться со стороны. Кто бы мог подумать, что любовь расставит всё по своим местам и соединит абсолютно противоположные стороны в гармоничный союз? И это один из важный примеров, который преподносит этот фильм.

А ещё есть одна важная истина в этом фильме, что истинная и настоящая любовь способна преодолевать любые трудности, менять людей в лучшую сторону, искренне прощать и становиться только сильнее после пройденных бед, да и они вообще не идут в счет, когда у человека есть с кем разделить это волшебное и сильное чувство.

И всё таки как важно в простом и легком фильме, отыскать скрытые и сильные стороны.

Очень люблю этот фильм.

17 августа 2010

«Солнечный мальчик»

Посмотрев, вернее пересмотрев этот фильм, понял, что он настолько легок, что забывается уже на следующий день, ни помнишь не имен персонажей, ни их привычек!

Остается лишь цель (идея) фильма, которая слегка напоминает лучший фильм Мег Райан по моему мнению, «Французский поцелуй», и больше ничего, ну разве что еще Нью-Йорк… как место действия!

Вот и все, но… смотреть все-таки наверное стоит… хотя бы потому, чтобы окунуться в эти американские 90-е…

7 из 10

PS А фильм добрый и ненавязчивый

21 февраля 2009

Комедия Дурман любви в кино с 1997 года, дебют состоялся более 25 лет назад, его режиссером является Гриффин Данн. Актерский состав, кто снимался в кино: Мег Райан, Мэттью Бродерик, Келли Престон, Чеки Карио, Несбитт Блэйсделл, Римэк Рамсей, Ли Уилкоф, Доминик Данн, Сьюзен Форристал, Ларри Пайн, Деббон Эйер, Маурицио Бенаццо, Паоло Каламари, Хелмар Огастес Купер, Том Форрест.

В то время как во всем мире собрано 34,673,095 долларов. Страна производства - США. Дурман любви — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.