Жизнь — это стройплощадка
Das Leben ist eine Baustelle.
7
7.2
1997, комедия, драма
Германия, 1 ч 55 мин
В ролях: Юрген Фогель, Кристиана Пауль, Рикки Томлинсон, Кристина Папамичу, Мартина Гедек
и другие
У Яна Небеля - череда неприятностей. Он с трудом находит в себе силы жить. К счастью, рядом с ним в трудную минуту оказываются его случайная знакомая Вера и коллега по работе Бадди...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Жизнь — это стройплощадка

английское название:

Das Leben ist eine Baustelle.

год: 1997
страна:
Германия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Мартин Кукула
композиторы: ,
художники: Клаус-Юрген Пфайфер, Хайди Плец
монтаж:
жанры: комедия, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 22 февраля 1997 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 55 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Жизнь — это стройплощадка», 1997

Видео: Трейлер (Жизнь — это стройплощадка, 1997) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Жизнь — это стройплощадка», 1997

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Жизнь — это стройплощадка», 1997

Еще один пример хорошего немецкого кино

Специально для того, чтобы сейчас хорошо отбиваться от шуток про немецкое кино, я две недели бегал по утрам в тщетной надежде привести себя в форму, а еще часами стоял у зеркала, пытаясь перенять у него мастерство беспристрастного отражения сути вещей.

-Как водка

-Как секс

Лента «Жизнь — это стройплощадка», авторами которой являются Беккер и Тыквер, известна так же под названием «Берите от жизни всё». Называйте как хотите, суть одна — этот фильм один из моих любимейших. Прекрасные актеры, интересные персонажи.

Предельно простое кино, в котором нашлось место и для иронии и для горечи. Этим фильмом пару лет назад я открыл для себя новый жанр, возвышающийся над привычными понятиями «комедия» или «драма». Я окрестил его «бытовым кино», «житейским»,если угодно. Героев таких фильмов не заставляют открывать Америку, но зато выпускают в океан жизни, словно бумажные пароходы. И плывут они себе, плывут. Как мы с вами.

«Всё ждал когда начнется жизнь, а она просто шла и шла»

Не забывайте об этом. Живите.

И смотрите.

Считаю этот фильм пробником «Гуд бай, Ленина». Если он вам по душе, то «стройплощадка» должна зайти на ура)

9 из 10

23 декабря 2014

Черные и белые полосы

Фильм «Das Leben ist eine Baustelle» рассказывает зрителю о жизни людей, которые изо всех сил трудятся, пытаясь кое-как сводить концы с концами. Черная полоса преследует главного героя Яна Небеля (Юрген Фогель), нависая над ним огромной тяжелой тучей жизненных невгод. На протяжении всего фильма, кажется, что вот-вот герой сломается под грузом невыносимых ударов судьбы, но в какой-то момент появляется свет.

Светом этим показаны три персонажа, которые вносят в жизнь Яна хоть что-то доброе: Вера (Кристиана Пауль), Бадди (Рикки Томлинсон), Кристина (Кристина Папамичу). Если быть откровенным, то мне совершенно не понравился персонаж Кристианы Пауль — она вся такая неправильная, слишком самодостаточная и, что важнее, в ее поведении не проскальзывает и малейшая доля привязанности к Яну, несмотря на то, что по синопсису предполагается, что «случайная знакомая» должна стать его спутницей жизни.

Это, пожалуй, единственный и основной минус фильма, за что я снял ему один балл. Теперь расскажу о плюсах.

В первую очередь, потрясающая игра молодого Юргена Фогеля. Его герю проникаешься симпатией, чувствуешь его боль и сочувствуешь тому, как он живет. Еще один актер — вернее, актриса, — которая в очередной раз поражает меня своим талантом, — это Мартина Гедек, великолепно справившаяся с ролью непутевой мамаши и в некотором роде стервы.

Сам сюжет и реализация на экране тоже великолепны. Заметна качественная работа сценаристов и непосредственно режиссера.

Единственное, что так и осталось для меня загадкой, так это жанровая принадлежность. Комедия? Простите, что здесь комедийного? Разве что, Фогель, который вынужден носить костюм уточки, чтобы хоть как-то обеспечивать себя.

9 из 10

23 июня 2014

«Если падаешь вниз, не гневись на судьбу — за падением взлёты бывают» (с).

Простыми кадрами о настоящей жизни, со всеми её тягостями, поворотами и тупиками. Фильм показывает то, что есть — действительность с соответствующими красками, переживаниями, эмоциями. Несмотря на отсутствие слогана и малоизвестность картины, она заслуживает к себе внимания.

Естественно. Искренне. От души.

10 из 10

18 января 2010

Комедия Жизнь — это стройплощадка в кино с 1997 года, дебют состоялся более 26 лет назад, его режиссером является Вольфганг Беккер. Актерский состав, кто снимался в кино: Юрген Фогель, Кристиана Пауль, Рикки Томлинсон, Кристина Папамичу, Мартина Гедек, Армин Роде, Ребекка Хессинг, Андреа Завацки, Райнер Вернер, Уве Рихтер, Фрэнк Кесслер, Oliver Meschke, Ганс Сек, Клаус Дитер Стензел, Felix Köppel.

Страна производства - Германия. Жизнь — это стройплощадка — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.