Воришки (1996)

Manny & Lo
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Воришки

английское название:

Manny & Lo

год: 1996
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Том Крюгер
композитор:
художники: Дина Голдман, Дженнифер Паркер, Шэрон Ломофски
монтаж:
жанры: комедия, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $502 313
Мировые сборы: $502 313
Дата выхода
Мировая премьера: 22 января 1996 г.
на DVD: 11 декабря 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 28 мин.
Отзывы о фильме Воришки

Мэнни и Ло - две сестры, оставшиеся сиротами. Какое-то время они скитались по стране в маминой машине, чтобы их не забрали в приют, добывая хлеб насущный мелким воровством. Когда старшая забеременела, сестры похитили продавщицу из магазина, решив сделать из нее маму.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Воришки», 1996

Видео: Трейлер (Воришки, 1996) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Воришки», 1996

Дорога обретающих друг друга

«Воришки» (в оригинале «Manny & Lo» по сокращённо-ласкательным именам сестёр-главных героинь) — независимая мелодрама 1996-го года режиссёра и сценариста Лизы Крюгер, ставшая дебютом для неё в кинематографе. Всего же у Крюгер пока числится две картины и вторая («Безумно верная жена», вышла в 2000-ом году) также не принесла признания ей. «Воришки» были сняты при бюджете всего в 500 000 долларов, что не могло не сказаться на качестве картины. Так что в этом случае особую роль всегда играют сюжет и игра актёров, если кастинг был проведён с умом. Далеко не всё у Лизы Крюгер в дебютном фильме получилось, но, как говорится, первый блин комом. хотя и второй тоже оказался неудобоваримым, посмотрим как будет дальше, а пока фильм «Воришки».

Само наше отечественное прокатное название настраивает на несколько позитивный лад при таком ласковом обозначении. А ведь даже в заповедях одним из первых звучит зарок для верующих «Не укради». При серьёзности обвинений, слово «Воришки» никак не сможет направить предчувствие зрителя к драме или же жёсткому криминалу. Сюжет поведает о том, как две сестры занимаются путешествием о бескрайним автострадам США, занимаясь мелкими незаконными действиями. С первого же взгляда понятно, что старшая сестра Ло в исполнении Алексы Палладино беременная, но как заводить ребёнка, если она сама ещё ребёнок, да и надо присматривать за младшей сестрёнкой Мэнни (Скарлетт Йоханссон). Чтобы хоть как-то выйти из положения они совершают похищение! Из аптеки они под дулом пистолета вывозят Элин (Мэри Кэй Плэйс), работавшую там фармацевтом. И тогда жизнь обеих сестёр круто меняется, к ним совсем неожиданно приходит время переоценки ценностей и начала первых периодов взросления.

Ло — дерзкая и эгоистичная деваха со сложным характером. Её беременность — последствие легкомысленного поведения, желания всем показать, что она единственная по-настоящему понимает значение слов «независимость и свобода». Мэнни — замкнутая девочка, которая всячески помогает старшей сестре, но уже начинает понимать, что не всё то так хорошо, как ей доказывает Ло. Элин — похищенный фармацевт — несомненно желает вырваться из плена. Однако же их тройственный союз таких непохожих людей неожиданно превращается в некий облик семьи. Элин проникается сложностями девочками и вскоре начинает им помогать даже без угрозы собственной жизни. С этого момента фильм превращается в трогательную историю потерявшихся в пути людей, которые смогут помочь друг другу найти верную дорогу. До последнего не сдаётся только Ло, но и ей придётся смириться с тем, что она была не права во многих аспектах жизни. Воспринимать похищение Элин стоит как судьбоносное событие. Правда фильм может наскучить частыми долгими диалогами, где фабулой выступает отношение к жизни и доводы правоты того или иного действующего лица. Лишь финальная четверть картины никого не может оставить равнодушным, но не всякий зритель дотянет до кульминации мелодрамы, если всё предыдущее действие — это череда запутанных теорий жизни. Для психологов это ещё представляет интерес, но и они поймут, что разговорный формат картины является не глубоким, а скорее поверхностным и лишь когда начинается действие фильм обретает полёт мысли и чёткой подачи философии ленты.

Обращаясь в актёрской игре, то надо сразу же отметить, что для тогда двенадцатилетней Скарлетт Йоханссон «Воришки» стали первыми, где она сыграла главную роль, да и ещё её имя идёт первым в заглавных титрах. Это неожиданно, так как о Йоханссон никто ещё не знал в то время, а Алекса Палладино и Мэри Кэй Плэйс были старшими и более опытными актрисами. Но героиня Йоханссон действительно оказывается главным персонажем, потому что её монологи больше всего наполняют мелодраматический характер «Воришек». Сильный напор на бунтарский норов у Алексы Палладино довольно быстро приводит к неприятному отношению к её героине. Да к тому же она зачастую скатывалась к откровенному абсурду в своём поведении, хотя это проблема была заложена в сценарии, а не выражена актрисой. К героине Мэри Кэй Плэйс проникаешься сочувствием, а потом наступает даже момент уважения к ней. Она не бежит стремглав от своих похитительниц, когда предоставляется нужный момент, она поступает со всем осознанием того, что она необходима двум испуганным и потерянным девочкам, а кроме неё им некому помочь. И вот тут появляется парадокс прописанных персонажей: Ло, которая должна была стать главной, выписана неоднозначно, а Мэнни и Элин становятся во главе угла всей истории. И вот тут ясно, что как и сюжет, так и кастинг не обошёлся без ошибок (фанатам Йоханссон заявляю со всей ответственностью, что это актрисы не коснулось!).

Довольно средний, если не сказать заурядный фильм, с долгим и нудным втолковыванием мелодраматических подробностей, но лишённый действия он быстро превращается в скучную разговорную постановку. Однако если дотерпеть до завершающего этапа картины, понимаешь, что есть люди, готовые всё простить и прийти на помощь, даже если Вы воскликните, что вовсе в этом не нуждаетесь.

5 из 10

21 августа 2015

Без прикрас

«Мэнни и Ло» (или по-другому «Воришки») — это история двух сестёр, оставшихся без дома после смерти родителей, но не пожелавших жить в приёмных семьях. Они путешествуют на своей машине, используя для ночлега чужие дома, а за бензин платят натурой. Их жизнь — это лишь попытка выжить в современном мире. При этом, девочки совсем не отчаиваются и даже по-своему счастливы.

Когда старшая Ло забеременела, сёстры решили, что одним им не справиться и решили похитить милую женщину из небольшого магазинчика с товарами для детей. Та злилась, голодала, но в конце концов приняла своих «похитителей» и даже стала их опекать. Готовила обеды и ужины, пела им песни и обучала Ло переносить боли в животе.

Это не фильм с сёстрами Олсен, где сюжет вертится вокруг неугомонных детишках, не знающих чем себя занять. «Воришки» хоть и напоминает такие картины (бесконечными приключениями, добрыми персонажами и, возможно, стилем съёмки) отличается от них правдоподобностью. Вместо двух счастливо улыбающихся девчушек — бездомные воришки, крадущих еду из супермаркетов и взламывающих чужие дома. А главная их проблема заключается не в том, как бы убедить родителей сходить на вечеринку, а как родить ребёнка и что с ним делать.

Фильм смотрится легко, несмотря на всю тяжесть ситуации, в которой оказались героини. Также радует появление юной Скарлетт Йоханссон и Алексы Палладино. Вторая, к слову, сейчас так преобразилась, что в этой картине её совсем не узнать.

14 октября 2012

«Никогда не останавливайтесь…» (с)

Фильм «Менни и Ло» (в российском прокате «Воришки»), привлёк меня из за присутствия в этой картине, юной Скарлетт Йоханссон в одной из главных ролей. Я до этого уже наблюдала её в фильме «Заклинатель лошадей» с такими именитыми актёрами как Роберт Редфорд и Кристин Скотт Томас.

Могу с уверенностью сказать, что в обеих лентах муза Вуди Аллена сыграла очень убедительно и профессионально.

Фильм рассказывает о двух беспечных, осиротевших сестрах, чья мать была алкоголичкой и скончалась, оставив девочкам только старенькую машину. Они колесили по разным штатам и занимались мелким воровством из супермаркетов, чтобы питаться. А бензин добывала старая сестра Лоурел (Алекса Палладино),удовлетворяя сексуальные потребности парней работающих на заправках, в следствие чего забеременела в подростковом возрасте. Девушка не хотела даже себе признаться и осознать, что находиться в «интересном» положении, не говоря уж о сестрёнке. Она тщательно скрывала это и продолжала мечтать и работать над собой, чтобы стать стюардессой. Но Аманда (Скарлетт Йоханссон) была смышлёной девочкой и сама обо всём догадалась.

Так и жили они, ночуя либо в машине, либо в зимних /летних домиках, пока Лоурел не пришло время рожать. Так как они понятия не имели, что и как нужно делать, решили пойти в магазин для будущих мам. Находясь там, сестры заметили продавщицу, которая очень душевно относилась к покупателям и понаблюдав за ней, решили её похитить.

Фильм добрый и трогательный, рассказывающий о том, как одинокие и друг в друге нуждающиеся сердца обрели друг друга.

8 из 10

6 апреля 2010

Комедия Воришки на экранах кинотеатров с 1996 года, премьера вышла более 25 лет назад, его режиссером является Лиза Крюгер. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Мэри Кэй Плэйс, Скарлетт Йоханссон, Пол Гилфойл, Гленн Фицджералд, Форрест Сильверс, Тайлер Сильверс, Марлен Хехт, Дин Сильверс, Тони Арно, Энджи Филлипс, Алекса Палладино, Камерон Бойд, Новелла Нельсон, Лиза Кэмпион, Сьюзэн Декер.

Расходы на создание кино оцениваются в 1.В то время как во всем мире собрано 502,313 долларов. Страна производства - США. Воришки — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.