Ночной охотник
Night Hunter
5.1
3.9
1996, ужасы, боевик, драма
США, 1 ч 26 мин
16+

В ролях: Дон Уилсон, Мелани Смит, Сид Шэм, Кэш Кэйси, Мария Форд
и другие
В недалеком будущем человечество оказывается посреди жестокой войны между Вампирами, которым нужна вся человеческая кровь чтобы жить, и Охотниками, защищающими людей от этих ужасных хищников. В ходе яростной борьбы в живых остаются только девять Вампиров,которые собираются в Лос - Анджелесе для последней, решительной битвы. Человечеству грозит неминуемая гибель, но на защиту встает последний Охотник. Он один может остановить злобных тварей и спасти людей от полного истребления... Значит он должен это сделать...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Ночной охотник

английское название:

Night Hunter

год: 1996
страна:
США
слоган: «Wooden stakes and silver bullets can't save you now ... You better pray Jack Cutter can.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Джон Б. Аронсон
композитор:
художники: Кэтлин Коутс, Дженнифер Нейман, Сюзанн Шварцер, Бекки Коттон
монтаж: ,
жанры: ужасы, боевик, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 7 марта 1996 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 26 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, боевик, драма

Видео к фильму «Ночной охотник», 1996

Видео: Трейлер (Ночной охотник, 1996) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Ночной охотник», 1996

Охотник — это мое предназначение, предназначение моего рода.

Фильм про вампиров, который почему-то не так известен, как фильмы про Дракулу, Блейда и Ван Хелсинга. В особенности если брать последнее кино, которое схоже по тематике. Естественно, что оно не такое зрелищное, но в ’96 году, когда я его смотрела, находилась потом под большим впечатлением и именно его считала классикой жанра. Если судить по описанию к этому фильму, то охотник на вампиров вырезает терроризирующих город вампиров, чтобы они не истребили весь род человеческий. Но это далеко не так. И на момент, когда наш маленький мальчик Джек Каттер подрос, уже оставалось несколько вампиров, при чем, он-то думал, что истребил всех. Что касается актера, играющего охотника — Дона «Дракона» Уилсона, он на самом деле вызывает ощущение, что это его предназначение на Земле — убивать вампиров, сыновий долг, и дело всей его семьи, передаваемое из поколения в поколение. В начале фильма, мальчик который не выглядит как сын своего отца получает книгу, где написаны все имена вампиров и то, как с ними бороться. И легенда про осиновый кол в грудь, и боязнь солнечного света уже двадцать лет назад потеряла свою актуальность. Разве что тогда не было модной фишки про гуманность вампиров и тут есть четкое разделение граней, что вампир — это хищник, и охотник встает на защиту людей. Это очень естественно, чем мне и до сих пор нравится этом фильме. И актеры, как мне кажется, просто превосходно вжились в свои роли. И пусть здесь нет спецэффектов и все исключительно построено на режиссерском таланте Рика Джейкобсона, который к слову сказать снимал довольно популярные сериалы для того времени: «Зену» и «Геракла», и здесь так же пусть и немного дергающейся камерой отлично сняты битвы и погони.

Смотря на то, как Джек с ружьем расхаживает по Лос-Анджелесу, стреляя в них серебренными пулями и сворачивая им шеи, невольно задаешься вопросом, как же он выжил все эти годы, чтобы выследить и отомстить убийцам своей семьи и другу-предателю Сиду (Сид Шэм). Если внимательно смотреть и пересматривать «Ночного охотника» вы заметите, как дергаются глаза с закрытыми веками, у вампира со свернутой шеей Курта Ардженто (Винс Мурдокко). И некоторые другие оплошности, которые допущены здесь. Так же возникает вопрос: если раны, по заключению мед. эксперта месячной давности, почему они не столетней давности? По сути они мертвы уже больше сотни лет. Так же забавным показался факт, что вампиры распивали вино и алкоголь.

Мой самый любимый персонаж — это кучерявая блондинка, с красными губами — Жаклин, которая была настолько сексуальна, что была уверена, что никакой мужчина не может устоять перед ее красотой. Ее импульсивность позволяет ей в одиночку бороться с охотником, чтобы отомстить за Кармеллу, как она сказала: «ты убил мою женщину, а я убью твою». Журналист Рэйми Бэйкер (Мелани Смит) оказалась в гуще событий и довольно стойко выносила все трудности разыгравшейся битвы. И потом стала приманкой для короля вампиров Бруно Фишера (Николас Гест), лощеный мужчина, который превосходно олицетворяет главного злодея. Откровенно говоря, вампиры, которые одни выглядят как рокеры, другие, как бизнесмены, а дамы, как светские львицы наводит на мысль, почему неизменно оставляют такой типаж?

Хоть и места для битв довольно серые, и кровь, которой поливают жертв выглядит крайне неестественно, тем не менее, если вы действительно ценители олдскульного кино, с закадровым двойным переводом, то оно как нельзя кстати подойдет для того, чтобы пощекотать себе нервы.

1 марта 2015

Ужасы Ночной охотник на экранах кинотеатров с 1996 года, премьера вышла более 26 лет назад, его режиссером является Рик Джейкобсон. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Дон Уилсон, Мелани Смит, Сид Шэм, Кэш Кэйси, Мария Форд, Рон Юань, Майкл Кавана, Винс Мурдокко, Джеймс Лью, Маркус Аурелиус, Винсент Клин, Дэвид ’Шарк’ Фралик, Софи Кроуфорд, Дена Риджли, Рэнди Краудер.

Страна производства - США. Ночной охотник — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.