Койот
Coyote Run
5.3
4.2
1996, боевик, приключения
Канада, 1 ч 41 мин
12+

В ролях: Майкл Паре, Маша Гренон, Питер Грин, Мишель Перрон, Йен МакДональд
и другие
Главарь местной преступной группировки и наркоделец Клифтон Сантье совершает ряд убийств, чтобы расширить сферы своего могущества. Но на его пути встает пьяница и «пропащий парень» Куинн Першинг...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Койот

английское название:

Coyote Run

год: 1996
страна:
Канада
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Сильвен Бро
композиторы: ,
художники: Чарльз Буле, Сюзанн Фишер, Гислена Гренон
монтаж:
жанры: боевик, приключения
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 8 июня 1996 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 41 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, приключения

Отзыв критика о фильме «Койот», 1996

Фильм — однозначно замечательный. Смех продлевает жизнь? После просмотра «Заклятых врагов» (второе название этого фильма) вы будете жить вечно! Я почти уверена, что никто не снимал «Бег койота» всерьез. Быть серьезным, снимая это, просто невозможно. Это либо травиться, либо сойти с ума.

Карикатура на плохих и хороших парней. В начале фильма эффектный криминальный авторитет милуется со змеями, в конце — истерично рыдает как сельская баба. Нет, такие в избу горящую не войдут, коней на скаку останавливать не станут… Хороший парень, небритый, помятый, неопрятный мужик вызывает разве что жалость и неистребимое женское желание утешить, пригреть, почистить, накормить. С пистолетом он смотрится — что Валуев в балетной пачке. Плохой — тоже жалость, но несколько другого характера: жалко парня, все время его хороший тыркает, толкает, подпинывает, поди набил плохому синяков по всему телу. Разве так обращаются с бывшими друзьями?

Кстати, о друзьях. Вот это и есть главная идея совершенно укуренного фильма под названием «Бег койота». Декорации намеренно грубо сколочены, все ситуации намеренно утрированы, главные герои намеренно глупы, — все это лишь фон. Фильм приводит к мысли, что друзья, какими бы они ни были, как бы они с нами ни поступили, как бы они нас ни предали, все равно остаются в нашем сердце.

Плохой парень нагло заявляет хорошему: «Ты не убьешь меня». И хороший парень действительно не убьет плохого, он будет нянчиться с ним, класть его в гроб себе под бок, приковывать к себе наручниками, бегать за ним по кладбищу, вытирать ему слезы, но не убьет. Потому что как бы он ни был плох, он — его старый друг, с которым давно разошлись дороги, но который по-прежнему дорог, потому что — единственный.

Когда плохой парень восторженно и преданно заглядывая в глаза хорошему,твердит: «Как в старые добрые времена, а?»,проникаешься искренней симпатией и к главным героям, и к фильму в целом. В конце концов, что важно в этом мире? Только люди, которые протянут тебе руку помощи, даже если ты до этого протянул им в своей руке камень.

Умение прощать — вот что самое главное, вот о чем хочет рассказать зрителю этот фильм, хоть и несколько неуклюже.

- А если змеи меня укусят?

- Значит, ты не нужен Богу, Босска. А если ты не нужен Богу, то мне и подавно.

5 из 10

20 мая 2012

Боевик Койот на экранах кинотеатров с 1996 года, премьера вышла более 26 лет назад, его режиссером является Шимон Дотан. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Майкл Паре, Маша Гренон, Питер Грин, Мишель Перрон, Йен МакДональд, Роберт Морелли, Бреа Эшер, Алан Фоусет, Эрни Джексон, Дон Джордан, Кристофер Хейердал, Мэтт Холлэнд, Дэвид Ригби, Питер Кокс, Дэниэл Скоржевский.

Страна производства - Канада. Койот — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.