Человек, захвативший Эйхмана
The Man Who Captured Eichmann
6.5
1996, драма, военный, история
США, Аргентина, 1 ч 36 мин
В ролях: Роберт Дювалл, Арлисс Ховард, Джеффри Тэмбор, Джек Лофер, Николас Сурови
и другие
Фильм о знаменитой операции похищения израильской разведкой нацистского преступника Адольфа Эйхмана.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Человек, захвативший Эйхмана

английское название:

The Man Who Captured Eichmann

год: 1996
страны:
США, Аргентина
слоган: «His Crimes Shamed a Nation. His Capture Stunned the World.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Роберт Стедмен
композитор:
художники: Мария Клара Нотари, Aldo Guglielmone, Беатриз Де Бенедетто
монтаж:
жанры: драма, военный, история
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 10 ноября 1996 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 36 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, военный, история

Отзыв критика о фильме «Человек, захвативший Эйхмана», 1996

Эйхману посвятили «киноспектакль»

… В 2014-м году и ранее я опубликовал на Кинопоиске и впоследствии в нашей газете (Союза кинематографистов РФ) «СК-новости» материалы и рецензии на тему давным-давно существующего, но только мною определённого, вполне самостоятельного жанра кино- «киноспектакль» (не путать с телеспектаклем, что, увы, сделали некоторые наши маститые кинокритики). Так вот, чтобы понять, что такое настоящий «киноспектакль»- посмотрите этот малобюджетный американский телевизионный фильм, основанный на достоверных фактах, и с Робертом Дювалем! Зрелищности в нём- да почти никакой. Интрига присутствует: как вывезти «по-тихому» из Аргентины уже захваченного нацистского палача евреев Эйхмана? Но всё это вовсе не главное! Всем, и создателям картины, и её основным действующим лицам, агентам израильской разведки МОССАД (не только по моему мнению- одной из крутейших, осведомлённых и решительных во всём мире!) больше всего было важно и жизненно интересно понять, кто же такой этот Эйхман? Почему он творил чудовищные злодеяния? Да и вообще-то- лично к ним причастен? Вот потому-то главную драматургию фильма несут встречи-диалоги Эйхмана со своими еврейскими захватчиками. А ведь ему чуть ли не удалось убедить некоторых из них в том, что он- жертва «системы» и «обстоятельств»… Но ведь каков подлец! Обратите внимание на сами диалоги, и поймёте, что Эйхман подчас сам начинал вести незаметный допрос охранника-собеседника и узнавал о нём очень много (составлял психологический портрет). Понятно, зачем: надеялся на освобождение и искал «слабое звено». Авось, пригодится…

Как я и писал прежде, одним из главных признаков фильма, снятого в жанре «киноспектакль», является ИМЕННО его театральность и не затруднительная возможность поставить всё действо НА ТЕАТРАЛЬНОЙ СЦЕНЕ (и получился бы ПРОСТО спектакль!!!). Реально, фильм «Человек, захвативший Эйхмана» запросто укладывается в 4—5 сценические декорации (штаб-квартира МОССАД, «блат-хата» в Аргентине, выгородка с «захватом» и «самолётом», ну и мелочи.). Так что, господа театральные режиссёры, если хотите «свежачка» для своих зрителей, возьмите да поставьте «Человека…» в своих театрах, особливо в израильских. Потому что перед нами- КИНОСПЕКТАКЛЬ!!!

… А вот за что стоит «побить» этот американский, а не, к примеру, израильский фильм- за простую констатацию жутких концлагерных фактов, ни в коей мере не пережитых американскими актёрами. На их постных, «дежурных» лицах не заметно ни тени боли, сострадания своим близким, погибшим в концлагерях… В общем, «школа Станиславского»- не для них… К тому же это ТВ, а не настоящее кино…

7 из 10

12 июня 2015

Драма Человек, захвативший Эйхмана на экранах кинотеатров с 1996 года, премьера вышла более 26 лет назад, его режиссером является Уильям А. Грэм. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Роберт Дювалл, Арлисс Ховард, Джеффри Тэмбор, Джек Лофер, Николас Сурови, Джоэл Брукс, Майкл Ласкин, Сэм Робардс, Майкл Туччи, Расти Швиммер, Рита Зохар, Жан Пьер Регерра, Селина Фонт, Эрика Валльнер, Кевин Шили.

Производство стран США и Аргентина.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.