Стальная граница (1995)

Steel Frontier
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.6
IMDb 4.8
Описание фильма
оригинальное название:

Стальная граница

английское название:

Steel Frontier

год: 1995
страна:
США
слоган: «Where the future collides with the past»
режиссеры: ,
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Ричард Пепин
композитор:
художники: Крис Энтони Миллер, Лиза Дайхаус, Карла Вебер
монтаж:
жанры: фантастика, боевик
Дата выхода
Мировая премьера: 18 марта 1995 г.
Премьера в России: 1 августа 1995 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 45 мин.
Отзывы о фильме Стальная граница

Мир, каким мы его знали, был уничтожен. Колония выживших выстраивают новую жизнь. Их колония называется Новая Надежда, место где отчаяние превратилось в надежду. Группа бывших солдат, возглавляемая генералом Куантрелом, пересекает пустыню и захватывает Новую Надежду силой. Они убьют любого, кто не присоединится к ним, и возьмут всех женщин в рабство. И тут в городе появляется одинокий воин. По имени Юма...

Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик

Видео к фильму «Стальная граница», 1995

Видео: Трейлер (Стальная граница, 1995) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Стальная граница», 1995

Солнечное удовольствие

После ядерной войны те немногие люди, что остались в живых, стали сбиваться в общины, а затем сооружать дома, предприятия и инфраструктуру, таким образом воздвигая города. Нью-Хоуп — типичное поселение новой, постапокалиптической эпохи человечества. К сожалению, в один роковой день в этот оплот цивилизации въехали подонки на двухтонных автомобилях. Грабежи, разбои и изнасилования, чинимые варварами, продолжались до тех пор, пока в город не прибыл одинокий байкер…

Перед тобой, читатель, — неплохой фантастический боевик, содержащий все ожидаемые от жанра элементы. Есть брутальный хладнокровный герой — в исполнении завсегдатая шутеров 90-х Джо Лары. Есть классическая атмосфера, обозначающая мрак-разруху-беспредел, но при этом ободряющая зрителя неизменно солнечной погодой. Есть драматизм, раскрывающий всю досаду положения жителей города, которые жили, никого не трогали, но вдруг получили от судьбы удар ниже пояса. Зато потом зрителя обрадует надежда на лучшее, как и сексуальную рабыню варваров Сару, которая верит, что новоприбывший странник вырвет её из похотливых лап захватчиков. Ну и, конечно же, в фильме есть экшн, представленный несколькими увлекательными перестрелками и погонями.

«Стальная граница» не дотягивает до таких матёрых братьев по жанру, как «Безумный Макс 4» или «Голографический человек», зато «Безумному Максу 2» и «Наёмному убийце» (2013) точно не уступает ни в чём. Органичный для вечернего отдыха вестерн, который стоит смотреть в темноте при слабом свете лампы.

Вердикт: любителям боевиков следует ознакомиться обязательно, а киноман пусть подбросит монетку.

7 из 10

10 мая 2018

Фантастика Стальная граница в кино с 1995 года, дебют состоялся более 26 лет назад, его режиссерами являются Джекобсен Харт, Пол Дж. Волк. Список актеров, которые снимались в кино: Джо Лара, Джеймс С. Виктор, Роберт О’Рейли, Брайон Джеймс, Эрни Ли Бэнкс, Бо Свенсон, Кэйн Ходдер, Джим Коуди Уильямс, Скотт МакЭбой, Сандра Эллис Лэфферти, Джекобсен Харт, Афифи Алауи, Пол Дж. Волк, Стэйси Фостер, Билли Л. Салливан.

Страна производства - США. Стальная граница — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.