Голоса травы
The Grass Harp
6.4
7.7
1995, комедия, драма
США, 1 ч 47 мин
В ролях: Пайпер Лори, Сисси Спейсек, Уолтер Мэттау, Эдвард Ферлонг, Нелл Картер
и другие
В 1940 году после смерти матери Колин Фенвик переезжает жить к незамужним кузинам своего отца - Долли и Верене. Верена - бизнес-леди с твердым и властным характером, которая является владелицей половины городских магазинов, но Колин предпочитает компанию Долли, у которой нежная и романтическая душа, но ей не хватает практичности, что делает ее полной противоположностью своей сестре. Колин часто разговаривает о жизни и любви с престарелым судьей Чарли Кулом, открывающим для себя после встречи с Долли, что его сердце, некогда познавшее разочарование, снова может любить. Все в городе понимают, что эксцентричная Долли ничего не сможет дать Колину, кроме нормального детства. Когда Колин, Долли и ее лучшая подруга служанка Кэтрин сбегают из дома от Верены, чтобы спокойно поговорить и помечтать, они попадают в ряд комических ситуаций, которые меняют их мир и жизнь некоторых горожан. Дружба этого трио помогает Долли взять контроль над жизнью в свои руки и найти любовь, самоуважение и независимость. Жизнь Колина меняется, когда он узнает от Долли о лесной арфе - незабываемом звуке ветра, который несется по индейской траве, шепча секреты жизни...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Голоса травы

английское название:

The Grass Harp

год: 1995
страна:
США
слоган: «Love is a chain of love... as nature is a chain of life.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Джон А. Алонсо
композитор:
художники: Пол Силберт, Крис Горак, Стэн Джолли, Дэниэл Лорен Мэй, Альберт Вольски
монтаж: ,
жанры: комедия, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 8000000
Сборы в США: $559 771
Мировые сборы: $559 771
Дата выхода
Мировая премьера: 10 сентября 1995 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 47 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Голоса травы», 1995

Видео: Трейлер (Голоса травы, 1995) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Видео-трейлер (Голоса травы, 1995) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Видео-трейлер

Постеры фильма «Голоса травы», 1995

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Голоса травы», 1995

Арфа из травы

Когда-то в далеком 1976 году в культовом фильме ужасов «Кэрри», снятому по книге Стивена Кинга, актрисы Сисси Спейсек и Пайпер Лорри исполнили главные роли матери и дочери. Фильм остается одним лучших фильмов ужасов по сей день, а обеих актрис за свои роли номинировали на премию Оскар за лучшую женскую роль и лучшую женскую роль второго плана.

В 1995 году обе эти американские актрисы снова встречаются на съемочной площадке в фильме режиссера Чарльза Мэттоу «Лесная арфа». Перед нами костюмированная трагикомедия с весьма тонкой и глубокой историей для узкой категории зрителей. Думаю, этот фильм больше понравится людям в возрасте и интеллектуалом.

Само кино снято качественно, ведь бюджет для такой картины очень даже достойный — 8 000 000 миллионов долларов. Режиссер собрал известных актеров, сама история и трогательная, и ироничная, поэтому фильм своего зрителя обязательно найдет.

В этой истории мы видим, как после смерти мамы мальчик переезжает жить к незамужним сестрам отца. В их особняке он растет, а тети становятся для него самыми близкими людьми. Одна из них мягкий тиран и та, кто отвечает за финансовую стабильность в семье, другая же тетя нежная и по жизни мечтательница. Именно с ней мальчик и сближается. В конце концов тетя и племянник вместе с прислугой уходят из дома и поселяются в домике на дереве, а дальше события набирают неожиданный оборот…

У Пайпер Лори длинная актерская карьера, но роли у нее чаще всего второстепенные. В этом же фильме она играет главную роль, и видно, что она это делает с удовольствием. Ее персонаж старой девы, женщины, живущей в своем маленьком мирке, был весьма трогательным и милым. Сисси Спейсек напротив же сыграла жесткую женщину, и в таком амплуа ее было необычно видеть. Также на вторых ролях были знаменитый, американский актер Уолтер Мэттау и звезда культового фильма «Терминатор 2» Эдвард Ферлонг.

«Лесная арфа» — американская, костюмированная трагикомедия и нежная, милая история на любителя. Я к этому фильму отношусь нейтрально и не говорю ему ни «да», ни «нет». Это кино о любви, семейных ценностях, доброте и маленьком ребенке, который живет в каждом из нас и верит в чудеса.

6 из 10

6 марта 2016

Комедия Голоса травы в кино с 1995 года, дебют состоялся более 27 лет назад, его режиссером является Чарльз Мэттоу. Список актеров, которые снимались в кино: Пайпер Лори, Сисси Спейсек, Уолтер Мэттау, Эдвард Ферлонг, Нелл Картер, Джек Леммон, Мэри Стинберген, Шон Патрик Флэнери, Джо Дон Бейкер, Родди МакДауэлл, Грэйсон Фрике, Скотт Уилсон, Бонни Бартлетт, Миа Киршнер, Адам Кросби.

Расходы на кино составляют примерно 8000000.В то время как во всем мире собрано 559,771 доллар. Страна производства - США. Голоса травы — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.