Девять месяцев (1995)

Nine Months
Девять месяцев, 1995: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Nine Months
Актеры
принимали участие в съемках
Джефф Голдблюм
Том Арнольд
Джулианна Мур
Хью Грант
Бетси Айдем
Кристин Дэвис
Робин Уильямс
Джофф Болт
Эзра Стэнли
Велина Браун
Джоан Кьюсак
Алекса ПенаВега
Джои Симмрин
Кларк Деверо
Теренс МакГоверн
Миа Коттет
Брэдли Госнелл
Элинор Коламбус
Виолет Коламбус
Райан Стайлз
Эшли Джонсон
Гвен Холлоуэй
Коди Доркин
Бетси Монро
Чарльз Мартине
Aislin Roche
Присцилла Олден
Зельда Уильямс
Эмили Янси
Сью Мерфи
Дэб Финк
Джозеф Куинн Симпкинс
Эрик Винтер
Джеймс Брэйди
Дайан Амос
Пол Саймон
Кэрол ДеПаскуале
Брюс Деван
Эмили Госнелл
Морин МакВерри
Брендан Коламбус
Вэл Даймонд
Ли Энн Мэнли
Хелен Суи
Боб Дини
Анна Барнатан
Питер Бэнкинс
Ngaio S Bealum
Синтия Уркухарт
Тим Моффетт
Mia Liban
Кумар Сингх
Аманда Джирард
Jerry Masan
Ирен Коламбус
Бриттани Рэдклифф
Порша Рэдклифф
Анджела Хопкинс
Хейли Роуз Хансен
Шоун Кэди
Фрэнк П. Вердуччи
Барбара Олсон
Морган Миллер
Шерил Ли Торуп
Томми Бэнкс
Сьюзэн Илен Джонсон
Джой М. Кук
Эд Айвори
Simone Goldstene
Дженнифер Робертсон
Джордж Ф. Маурицио
Майкл Эсслингер
Спенсер Эктон
Джо Гэррити
Phil Garrity
Mavonne Garrity
Развернуть (76)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.4
IMDb 5.5
Описание фильма
оригинальное название:

Девять месяцев

английское название:

Nine Months

год: 1995
страна:
США
слоган: «Ready or Not»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Дональд МакЭлпайн
композиторы: , , ,
художники: Гаррет Льюис, Анджело П. Грэхэм, В. Стивен Грэхэм, Джей Хёрли
монтаж: ,
жанры: комедия, мелодрама
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $69 684 532
Мировые сборы: $138 510 230
Дата выхода
Мировая премьера: 12 июля 1995 г.
на DVD: 12 декабря 2006 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 43 мин.
Отзывы о фильме Девять месяцев

Молодая счастливая пара из Сан-Франциско — детский психотерапевт Сэмуэл и учительница танцев Ребекка вместе уже пять лет. Ребекка, как всякая нормальная женщина, мечтает о ребенке. Сэмуэл же боится перемен. Начинается отсчет девяти месяцев беременности.

Друг Сэмуэля, художник-неудачник, расстался с своей любимой, потому что не хотел иметь детей. Он говорит, что неожиданная беременность — нож в спину мужчины, и на это способны только низкие и подлые женщины. Между влюбленными начинаются ссоры, потому что необходимо искать большую квартиру, большую машину, избавиться от кота.

Ребекка решает, что уйдет от Сэмуэла, если тот не смирится с мыслью о ребенке.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Девять месяцев», 1995

Видео: Трейлер (Девять месяцев, 1995) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Девять месяцев», 1995

Всё познаётся в сравнении

То, что фильм снят по сценарию Патрика Брауде и уже ранее поставленному им же фильму, наверняка известно многим. Но по непонятным мне причинам именно американская версия наиболее популярна и доступна для просмотра. Изначально я видела оригинальную версию, и она так мне полюбилась, что американское кино просто не было желания смотреть. И, тем не менее, любопытство одержало верх, и я таки оценила его, дабы не быть голословной в сравнении двух версий замечательного сценария о трудностях семейной жизни.

Очень стараюсь быть объективной, поэтому не могу не сказать, что фильм неплох. Актёры замечательные, игра и подача образа, музыка и визуализация, всё хорошо; смешные моменты смешат, грустные — печалят, даже что-то поучительное тут можно углядеть. Но зная оригинал… Весь просмотр я испытывала нехватку чего-то, фильму чего-то недоставало. По окончании «киносеанса» я вполне поняла, чего именно. Не смотри я французское кино, я без сомнения оставила бы американское без нареканий, полагаю, я бы и не задумывалась о недостатках. Но сравнивая два фильма по одному и тому же сценарию, я могу смело сказать, что американская версия скомкана. В ней нет той детальной проработки героев, их поступков и событий, нет изюминки, которая могла бы зацепить. Не зря знаменитые французские комедии долгие годы оставались очень популярными среди российского населения. И для меня «Девять месяцев» не исключение — именно французский вариант полностью раскрыл все те моменты, все детали, характеры, которые были пропущены либо показаны мельком в фильме Коламбуса. Американский фильм меня не зацепил.

И, честно говоря, я другого не ждала. Планка была слишком высока.

Но всё же поставлю фильму твёрдую 7 ку за все те достоинства, которые были озвучены выше

7 января 2017

#Беременность

Тема следующего выпуска рубрики i-lphabet — беременность. У меня уже есть на примете пара хороших фильмов. Осталось выбрать всего лишь три. Я всегда отдаю предпочтение современным лентам, но в данном случае решил сделать исключение, поскольку давно откладывал этот фильм из-за главной роли Джулианны Мур. К тому же, от Криса Коламбуса я ждал очередную милую комедию семейного жанра, как в старые добрые времена.

С прискорбием сообщаю, что даже у него бывают промахи. И это меня очень неприятно удивило. Ведь почти все другие его работы в период с 90-х до 2000-х запомнились и полюбились огромному количеству зрителей. В каждом фильме была своя изюминка: «Один дома», «Миссис Даутфайр», «Мачеха», «Двухсотлетний человек». Уверен, что каждый второй зритель вспомнит сюжет этих лент. А в данной комедии вспомнить нечего. Абсолютно шаблонный сюжет о паре, ожидающей ребенка. Как обычно, главная героиня, которой стукнуло уже немного за 30, хочет стать матерью. А ее партнер боится перемен, поэтому радостное событие не очень его радует. То, что могло казаться немного забавным в отношениях молодой пары, кажется нелепым в возрасте героев данного фильма.

Категорически не понравился образ придурковатого психотерапевта в исполнении Хью Гранта. В прочем, многодетная семейка и гинеколог с ветеринарным коммунистическим прошлым тоже идеально вписываются в этот театр абсурда. Клоунада достигает своего апогея в родильном отделении, где женщины тужатся и орут, а мужчины в это время катаются по полу. Драматическая линия главной героини осталась совсем не замеченной за всем балаганом. А зря… Это был единственный плюс данного фильма. Кстати, во время просмотра у меня не зря вырубился в свет. Это был знак, что не стоит досматривать фильм до конца. Стоило прислушаться, потому что зря потратил полтора часа на примитивное кино. И даже любимая Джулианна не спасла ситуацию в моих глазах.

4 из 10

10 сентября 2013

9 месяцев — это много или мало?

Фильм отличный! Помню, как смотрела его очень давно и потом мечтала иметь его в своей коллекции и вот, наконец, он у меня появился! Это фильм, который можно пересматривать снова и снова. Главная тема актуальна и в этом году:-)

Все актёры сыграли просто замечательно, включая кота, которого предлагали отправить на пенсию из-за его вредной для будущего младенца шерсти.

Весёлая многодетная семейка, врач-гинеколог, брат-художник, который на самом деле не такой уж и мачо, а мечтающий о тихой, семейной жизни мужчина, все справились со своими ролями блестяще.

Это и комедия, и мелодрамма одновременно. Эпизод в начале фильма на пляже, дорога до роддома с многочисленными происшествиями, а так же сами роды в финале заслуживают отдельной похвалы.

Хью такой милый в роли папочки, держащего сыночка на руках, сразу думается, когда же у него появятся собственные детки?

Всем семейным парочкам желаю этих 9 месяцев и… приятного просмотра!

10 из 10

13 мая 2010

Это тот случай, когда Робин Уильямс не «делает фильм», а дополняет его — небольшой, но красочной изюминкой.

Он играет нервного российского эмигранта — доктора-акушера, бесподобная мимика, ужимки, очень искренние обмороки. Помимо него здесь хороши и Хью Грант (еще такой молодой!), и Джулианна Мур, и Джоан Кьюсак, — великолепный актерский ансамбль.

Милый, очаровательный сюжет — желание Ребекки забеременеть и боязнь Сэмюэля перед ее беременностью — и благополучный, яркий, счастливый финал, искренний хэппи-энд, когда можно расслабить кулачки и ласково улыбаться…

6 из 10

22 февраля 2010

На первый взгляд покажется немного странно, в год выхода данная комедия пользовалась огромным успехом среди зрителей. Подтверждением тому служат кассовые сборы не только в США, а еще и по миру. Прошло около пятнадцати лет и многое изменилось, именно видение людей семейной комедии как таковой. Теперь для юмора необходима пошлость, неуместные реплики. Даже отсутствие сюжета не будет являться большой проблемой, и актеры любые устроят. Подавайте нам антицензуру! Так что столь низкий рейтинг не так уж и удивителен, хотя фильм достоин намного большего.

Создатель проекта Крис Коламбус может и не известен широкому кругу людей, зато его работы всегда собирают массу народа и наверное каждый смотрел хотя бы некоторые из них. «Приключения няни» конечно не слишком популярны да и маленько староваты, а вот фильмы, снятые в сотрудничестве с Робином Уильямсом «Миссис Даутфайр» и «Двухсотлетний человек», распространенные на широкую публику, имели мировое всеобщее признание. Позднее снятые две части о знаменитом подростке-волшебнике «Гарри Поттере» и восе стали событием в кино, жаль только, что после двух первых экранизаций Коламбус решил передать продолжение в руки другие руки. Вероятно, после всего сказанного вряд ли нужны еще какие-либо рекомендации в адрес режиссера комедии, чтобы понять, «Девять месяцев» в любом случае не может быть плохим фильмом.

Нет особого рвения разбирать фильм по кусочкам, как конструктор. И в целях краткости, стоит отметить продуманный во всем сюжет, опять таки созданный Коламбусом. До этого фильма мне трудно представлялось, как можно сделать кино о беременности без малейшего намека на пошлость. Очевидно, в английском юморе таких вопросов не существует, так как фильм по праву рекомендован для семейного просмотра. Ни в одном моменте Коламбус не опускается ниже планки, роды сняты в умопомрачительной сатире, разговоры о занятиях любовью и беременности из-за сравнивание людей с богомолами содержат исключительно грамотно составленные и интересный шутки. Игра актеров все эти прелести умножает вдвойне. На главные роли подобраны вроде бы не знаменитые комики. Коронным амплуа Хью Гранта и Джулианны Мур считается мелодрама, которую они привносят от себя. На мой взгляд данный фильм является кульминацией Гранта по дороге к признанию. Если честно, в его фильмографии числятся сплошь мелокомедии, но односторонним актером язык не повернется назвать. Если Гранту дали роль, значит он в ней будет блистать, давно проверено и утверждено. Мур хоть и немного в тени Гранта, отнюдь этим фильм не портит. Все боязни и переживания о рождении первенца показаны правдоподобно. Ее взгляд так и притягивает. Второплановые актеры тоже смотрелись к месту, друг-художник говорит о самом отрицательном в детях, сосед по площади о самом положительном в них. На дисерт русский доктор Робин Уильямс, подкачавший вначале с русским акцентом, но далее компенсирующий все своей прекрасной харизматичностью. Тандем Коламбус — Уильямс не перестает удивлять. Вообще все то, о чем герои фильма так порывчато дискутировали, а именно о детях передано в очаровательной форме. При просмотре как бы и улыбаешься смешным моментам и одновременно рассуждаешь. Конечно, сними с подобным сюжетом тяжелую драму, провал будет обеспечен. Коламбус смог идеально угадать подход сценария и форму его донесения. Один из редких знаков высшего качества.

Возможно, разгульная молодежь пока непонимающая всего показанного, в дальнейшем, особенно во время ожидания ребенка посмотрит на комедию «Девять месяцев по другому. Мое же мнение таково, что фильм не глуп, как многие склонны считать и вовсе не повредит, если ты его посмотришь, вне зависимости от того, один ты или в кругу семьи. Хорошая комедия с хорошим актерским исполнением отличного режиссера, мастера своего дела.

13 января 2010

Классный фильм

А я действительно от души посмеялась над этим фильмом.

Хью неподражаем с этой копной волос и серьгой в ухе. Робин Уильямс великолепен. Над ним, пожалуй, больше всего посмеялась.

Не ожидала, прочитав аннотацию к фильму, что он может мне понравиться. Оказалось, может.

Смотреть всем! Особенно беременным парочкам.

10 из 10

8 июня 2009

Ошибка

Совершенно не понравилось! Тему, как вечный холостяк привыкает к мысли, что у него скоро родится ребёнок можно было показать очень смешно. Но…..

Страшная Джоан Кьюсак, которая вечно играет подружек главных героинь («Свадьба лучшего друга», «Модная мамочка») и ТВ актёр Том Арнольд играют многодетных друзей Сема и Бекки. Я не понимаю, как мог Хью Грант, который к тому времени уже прославился после`Четырёх свадьбах и одних похоронах», сняться в этом фильме. Моя любимая Джжулианна Мур всегда выбирала независимые фильмы, но на этот повелась, наверно, из-за актёрского состава. Джефф Голдблюм, к тому времени забытый после «Мухи», играет бедного художника, на которого каким-то образом вешаются молоденькие дурочки.

Совершенно не понятно, как мог сюда попасть Робин Уильямс. Хотя, иногда, известные актёры играют небольшие роли.

Самый глупый момент, это момент родов Джули и Джоан. Кстати, обе актрисы родили через два года после сьёмок. Их крики невозможно слышать, а что в этот момент делают герои Хью и Тома- полный бред.

Но на вкус и цвет- все карандаши разные, может кому-то и понравится. Лично я ждала совершенно другого сценария.

5 из 10

24 мая 2009

Фильм очень забавный и смешной! Советую всем просмотреть! Несмотря на то, что фильм 90-х годов, над ним можно реально посмеяться! Желательно смотреть фильм одному. Возьмите чипсов, баночку газировки и вперед!

Фильм берет своей простотой, искренностью! И эта история случалась со многими, когда межу парнем и девушкой начинаются ссоры в момент беременности! Особенно мне понравился Хью Грант. Его улыбка, ухмылки просто залегли в сердце! А Робин Уильямс отлично сыграл доктора, который приехал из СССР, и служил в Афганистане и от этого такой нервный.

Я бы положил бы на полку своих дисков этот фильм!

10 из 10

22 августа 2008

Комедия Девять месяцев в кино с 1995 года, дебют состоялся более 26 лет назад, его режиссером является Крис Коламбус. Список актеров, которые снимались в кино: Джефф Голдблюм, Том Арнольд, Джулианна Мур, Хью Грант, Джеймс Брэйди, Бетси Айдем, Дайан Амос, Кристин Дэвис, Пол Саймон, Робин Уильямс, Джофф Болт, Эзра Стэнли, Велина Браун, Джоан Кьюсак, Кэрол ДеПаскуале.

В то время как во всем мире собрано 138,510,230 долларов. Страна производства - США. Девять месяцев — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.