Прощения нет (1994)

Blood of the Innocent
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.3
IMDb 4.4
Описание фильма
оригинальное название:

Прощения нет

английское название:

Blood of the Innocent

год: 1994
страны:
США, Польша
слоган: «Some must die so others can live»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Йосси Вейн
композитор:
художники: Войцех Яворский, Йоанна Стасяк
монтаж:
жанры: боевик, триллер
Дата выхода
Мировая премьера: 10 декабря 1994 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 35 мин.
Отзывы о фильме Прощения нет

На глазах у чикагского полицейского Фрэнка Вачинского убивают младшего брата. В завязавшейся с бандитами перестрелке Фрэнк убивает двоих из них, но тому, кто застрелил брата, удается скрыться.

Так как официальное следствие не приносит результатов, Фрэнк начинает свою охоту за убийцей и выходит на главаря русской мафии, а затем на доктора Лема, занимающегося преступным бизнесом. Профессионализм полицейского не позволяет Фрэнку ограничиться местью за брата, и он вступает в схватку с организацией.

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер

Видео к фильму «Прощения нет», 1994

Видео: Трейлер (Прощения нет, 1994) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Прощения нет», 1994

Мастер боевых искусств Томас Ян Гриффит не имел таких бюджетов, как Жан-Клод Ван Дамм, Чак Норрис или Стивен Сигал, а потому большинство фильмов с его участием категории B. В то же время есть в его фильмографии немало примечательных работ, вроде «Блуждающей пули» и «Вампиров», а также боевиков «Прощения нет» и «Чрезмерная сила». Его боевики бесхитростны, но есть в них какое-то очарование, прямолинейные конструкции вовсе не кажутся надуманными, а сам актёр безусловно не лишён харизмы, а потому его героям вполне можно сочувствовать. Ведь они не кажутся суперменами или образцами добродетели, а скорее обычными полицейскими, каждодневно несущими опасную службу. Вот и герой этого фильма как бы чувствовал, что его брата Марти может ждать преждевременная смерть, а потому настаивал, чтобы он поехал учиться и, может быть, выбрал бы менее опасную профессию. Когда же случилось непоправимое, и его брат погиб, герой взял отпуск и отправился в Польшу, вслед за сбежавшим убийцей.

Сюжет этого фильма может напомнить более известный боевик-триллер «Без пощады» с Ричардом Гиром, однако лично мне работа Боба Мисиоровски кажется куда симпатичнее именно своей простотой, ведь с самого начала понятно, что зло непременно будет покарано. В то же время это фильм из моего детства, и до сих пор памятны впечатления от отличной игры Рутгера Хауэра в роли злодейского доктора, в чей бизнес, торговлю внутренними органами, так некстати вмешался американский полицейский. Рутгеру Хауэру всегда шли роли маньяков, душегубов, которых он переиграл огромное количество, расцвечивая своим талантом даже однотипные роли. Его светящиеся холодным блеском глаза выдают в его герое хладнокровного злодея, готового запачкать белый халат врача кровью невинных жертв. Отчего то даже не верится, что для него это всего лишь бизнес. Убивать людей, разделывая их на операционном столе, как бы внутренняя потребность, то, что формирует всё его существо. И становится особенно ужасно оттого, что его герой не подпольный мясник, а дипломированный врач, которого учили спасать людей, а не убивать.

Боб Мисиоровски, перенеся основное действие в Польшу, правильно сделал, что дал немало ролей польским актёрам. Оттого и главную героиню играет полячка, а в роли священника даже выступил известный Леон Немчик. Ещё в фильме играет талантливый английский актёр Джон Рис-Дэвис, убедительно смотрящийся в ролях людей разных национальностей. А режиссёр привычную конструкцию боевика удачно соединяет с триллером, подкрепляя мрачной атмосферой историю о враче-убийце.

«Прощения нет» так же выделяется и на фоне других фильмов режиссёра, таких как «Акулы» и «Под откос», малоувлекательных по своему действию. В этом же фильме события хоть и разворачиваются неспешно, однако подкреплены хорошей детективной интригой, пусть и раскрытой по ходу отзыва. Герой опускается на самое дно польского криминального мира, имеет дело с бандитами, проститутками, чтобы в финале встретиться лицом к лицу с беспощадным злодеем, смерть для которого — основа его жизни.

7 из 10

19 сентября 2016

Боевик Прощения нет впервые показан в 1994 году, премьера вышла более 27 лет назад, его режиссером является Боб Мисиоровски. Актерский состав, кто снимался в кино: Рутгер Хауэр, Джон Рис-Дэвис, Томас Йен Гриффит, Анджей Зелиньски, Артур Жмиевски, Бозена Шиманска, Ежи Карашкевич, Цезари Покс, Яцек Покс, Александр Высоцки, Рышард Рончевский, Джерри Флинн, Леон Немчик, Витольд Дембицкий, Ilona Kucinska.

Производство стран США и Польша. Прощения нет — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.