Мой сладкий Сатана
My Sweet Satan
5.9
1994, ужасы, короткометражка, криминал
США, 19 мин
В ролях: Джим Ван Беббер, Терек Пакетт, , Шерри Рикман, Тамара Белл
и другие
Группа скучающих, употребляющих наркотики подростков вовлекается в культ. Это приводит к убийству.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Мой сладкий Сатана

английское название:

My Sweet Satan

год: 1994
страна:
США
слоган: «Me and him were friends, best friends...»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Майк Кинг
монтаж:
жанры: ужасы, короткометражка, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 2 апреля 2000 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 19 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, короткометражка, криминал

Отзывы критиков о фильме «Мой сладкий Сатана», 1994

не самый лучший художественный фильм про Рикки Кассо

Я не смотрела другие фильмы режиссёра Джима Ван Беббера, но читала информацию про Рикки Кассо и смотрела другие художественные фильмы, основанные на этом случае.

«Мой сладкий Сатана» — это андеграундный короткометражный фильм, в котором сам режиссёр сыграл роль Рикки. Мы видим компанию подростков, слушающих heavy metal, употребляющих наркотики и увлекающихся оккультизмом. Имидж главного героя в данном фильме точно не соответствует имиджу поклонника тяжёлой музыки 80-х годов и сохранившимся фото. Я понимаю, что этим грешат многие фильмы, основанные на реальных событиях или книгах, но лично мне было сложно воспринимать актёра-режиссёра в роли Рикки из-за его имиджа и явного несоответствия возраста (он играет 17-летнего в 30 лет).

Во время просмотра фильма чувствуется, что режиссёр внимательно изучил информацию из интернета, попытался показать и описать основных действующих лиц этой криминальной истории. Хорошо переданы эмоции Джимми, лучшего друга Рикки. Что касается самого Рикки, то мне показалось, что его характер утрирован и доведён до карикатурности.

Но всё же создаётся впечатление, что основные усилия режиссёр потратил не на раскрытие образов героев, а на то, чтобы вставить в эти 19 минут (длина фильма) максимальное количество эпатажных сцен. Да, часть их нужна по сюжету, но есть и моменты, без которых вполне можно было обойтись. А показ одного и того же события дважды (в начале и конце фильма), на мой взгляд, избыточен.

По сравнению с такими художественными фильмами, как «Чёрное братство» (1997) и «Рики 6» (2000), тоже снятыми по мотивам данного криминального случая, фильм «Мой сладкий Сатана» очень слабый. Но не стоит забывать, что на момент его выхода тех фильмов ещё не существовало. Однако по сравнению с «Where evil dwells» (1985) этот фильм выигрывает.

Если вы вдруг решили посмотреть художественные фильмы про Рикки Кассо, лучше начать с этого. Просто потому, что после других он, скорее всего, вас совсем не впечатлит.

3 из 10

13 июля 2020

Кислотный сатанизм

В 80-е годы американская культура была одержима оккультизмом и многие американцы считали, что он проникает в умы молодежи. Обеспокоенные родители сеяли панику. Был один случай, который придавал некоторую «легитимность» их страху: убийство, совершенное Рикки Кассо по прозвищу «Кислотный король», одним из лидеров оккультной группировки «Рыцари Черного Круга».

Итак, перед нами короткометражный опус, снятый автором известного в узких кругах грайндхауса «Резня на рассвете». Однако если сюжет для «резни» был полностью вымышленным, то в этот раз основой сценария послужило жестокое убийство 1984 года, совершенное подростком, известным под именем «Кислотный король».

Для глубокого погружения зрителя в череду роковых событийный, Режиссер использует в картине все доступные ему средства. Вместе с главным героем мы посещаем кислотные вечеринки, слушаем хэви метал в лесу, и даже присутствуем на жертвоприношении во имя сатаны. Кстати, музыка в фильме используется исключительно тяжёлая, что несомненно, работает как ещё один инструмент подчеркивания образов. Некоторые сцены сопровождаются монологами персонажей для лучшей передачи характеров персонажей, их мотивации.

На мой взгляд, Джиму Ван Бебберу удалось создать картину, которая с головой способна погрузить зрителя в пучину тех страшных событий. Как и предыдущие его работы, данный фильм поднимает проблематику потерянного поколения. История описывает судьбы молодых людей, ненужных никому кроме себя самих. И всё, что им остаётся съест ещё одну бумажку ЛСД и преклонить колени со словами «My sweet Satan».

8 из 10

17 июня 2020

Ужасы Мой сладкий Сатана впервые показан в 1994 году, премьера вышла более 28 лет назад, его режиссером является Джим Ван Беббер. Актерский состав, кто снимался в кино: Джим Ван Беббер, Терек Пакетт, Alydra Kelly, Шерри Рикман, Тамара Белл, Майкл Капоне, Пит Лудлоу, Майк Мур, Грегори Чарльз, Эми Мередит, Тина Мартин, Дэн Крафт, Дэн Кроуфорд, Мэтт Коттон, Push DeMankboy.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.