Я люблю мужчину в униформе (1993)

I Love a Man in Uniform
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Я люблю мужчину в униформе

английское название:

I Love a Man in Uniform

год: 1993
страна:
Канада
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Дэвид Франко
композиторы: ,
художники: Джон Дондертмэн, Бет Пастернак, Меган Лесс
монтаж:
жанры: триллер, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $93 623
Мировые сборы: $93 623
Дата выхода
Мировая премьера: 10 сентября 1993 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 39 мин.
Отзывы о фильме Я люблю мужчину в униформе

Актер – любитель Генри Англер, играющий роль полицейского в телесериале «Волна насилия», так входит в образ, что чувство реальности потеряно. Он сам становится частью волны насилия, которая накатывается на город.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма

Видео к фильму «Я люблю мужчину в униформе», 1993

Видео: Трейлер (Я люблю мужчину в униформе, 1993) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Я люблю мужчину в униформе», 1993

Генри: портер серийного копа

Генри Эдлер мечтает сделать успешную актёрскую карьеру и с этой целью начинает сниматься в телесериале «Волна преступности». Однако Генри движет не только честолюбие. Ряд наложившихся друг на друга обстоятельств, а именно: убийство полицейского, произошедшее у него на глазах, затем ограбление банка, свидетелем и жертвой которого он становится, оставляют в психике Генри глубочайший отпечаток, пробуждая одновременно гипертрофированное чувство ответственности за творимое вокруг зло.

Воспользовавшись представленным шансом репетировать в форме полицейского на дому, Генри тут же срастается со своим новым обликом и начинает выходить в город в наряде копа. Прекрасно осознавая, что эта форма придаёт ему особый статус, Генри становится уличным «чистильщиком», избавляющим город от всякой мрази. Однако Эдлер не выдерживает испытания властью…

Так вскоре он вторгается в дом своей партнёрши по сериалу и, получив отказ на сексуальные домогательства, тут же злоупотребляет своими полномочиями — выплескивает всю свою агрессию на случайную уличную проститутку. Благие помыслы окончательно девальвируются в тот момент, когда для Генри становится очевидной абсолютная аморальность методов работы настоящих копов. Расставшись с иллюзией исправить мир в лучшую сторону насильственным путём, он решается на последний отчаянный шаг…

Кино Канады, находящейся как бы в тени американского, иногда по духу оказывается куда ближе европейским традициям. И хотя данный прецедент, скорее, исключение из правил, так как аналогия напрашивается более чем конкретная, причём с Голливудом. Имеется в виду «Таксист» (1976), ставший ориентиром уже для нескольких видных картин, даже и не пытающихся скрывать свою связь с шедевром Скорсезе.

Не маскирует её и Дэвид Уэллингтон, будто вдохновившийся картиной, снятой 17-ю годами ранее, с той только разницей, что главным героем его ленты становится не водитель такси, а банковский служащий. Взяв за основу идею, казалось, уже закрытую «Таксистом», малоизвестный канадский постановщик, снимающий главным образом сериалы, предлагает тут довольно любопытное её преломление, показывая трагедию маленького человека, не способного изменить мир к лучшему, но и не желающего мириться с его несовершенством.

27 декабря 2013

Триллер Я люблю мужчину в униформе в кино с 1993 года, релиз вышел более 28 лет назад, его режиссером является Дэвид Уэллингтон. Кто снимался в кино, актерский состав: Алекс Харзи, Марк Уилсон, Брижит Бако, Ричард Блэкберн, Дж.Д. Николсен, Дэвид Хемблен, Дэниэл МакАйвор, Синтия Гиллеспи, Генри Черни, Марк Мелимик, Кевин Тай, Альберт Шульц, Кирстен Кайферл, Мэттью Фергюсон, Том МакКэмус.

В то время как во всем мире собрано 93,623 доллара. Страна производства - Канада. Я люблю мужчину в униформе — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.