Сводные братья (1993)

Dil Ki Baazi
Рейтинг фильма
IMDb 5.4
Описание фильма
оригинальное название:

Сводные братья

английское название:

Dil Ki Baazi

год: 1993
страна:
Индия
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Anant B Bavdekar
композитор:
художники: Васант Каткар, Снех Джулка, Шилпа Педнекар
монтаж: ,
жанры: боевик, драма, семейный
Дата выхода
Мировая премьера: 7 мая 1993 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Сводные братья

Перед смертью отец рассказывает своему сыну, что у него есть сводный брат от женщины, с которой он расстался много лет назад, и просит искупить свою вину, отыскать брата и его мать и поделить с ними наследство...

Другие фильмы этих жанров
боевик, драма, семейный

Отзыв критика о фильме «Сводные братья», 1993

'… Где мои очки?…- На голове! — На твоей?.. На вашей!»

93 год. Акшая начинают заваливать различными предложениями, в основном, однотипными. Это боевики или комедии. Это и будет его амплуа форевер, которое иногда разбавляется драмой или триллером. У Акки в самом разгаре роман с Аешой Джулкой, и он активно с ней снимается. Потом ее сменит Равина, потом Шилпа, потом… жена. Но пока с ним Аеша, и они сильно химичат на экране, я эту актрису не очень люблю, но смотрятся они хорошо.

Фильм «Сводные братья» предсказуем с самого начала, да что с начала — с названия предсказуем. Подразумевается, что имеются два брата, разлученных по тем или иным обстоятельствам. Это вообще любимая фишка инд. кино — разлучать родственников, а потом их соединять. Причем почти всегда ясно, кто кому приходится. Весь фильм заключается в том, чтобы примирить двух сводных братьев — одного бедного (Акки), маму которого бросил отец и женился на богатой женщине- и, соответственно, его богатого брата (Авинаш Вадхаван). Брат, вернее, сам актер, мне не понравился. Неприятный, хотя кто-может сочтет его симпатичным. Оба брата с норовом, строили друг другу различные козни — сначала Авинаш Акки травил, потом наоборот. Но что примечательно — фильм очень ровный, без перегибов. Я думала, что вражда в фильме будет обыграна ярче, ведь в 80-начале 90-х в Болливуде почти все фильмы пичкали вредными отрицательными героями, которые не давали покоя нормальным людям. А тут прямо-таки добрая сказка! Акшай Кумар попытался быть злодеем немного, но у него это плохо получалось и он быстро стал добрым. Вообще-то логичнее было сделать отрицательным его брата Авинаша Вадхавана, однако ж его персонаж был хорошим, а за зло в фильме отвечал Пареш Равал, да и то как-то слабенько. Драки поставлены средненько, Акки прыгал и летал, как Бэтмен, но остальные не дотягивали. Как-то он безусловно и с самого начала всех колошматил и побеждал безусловно. Больше злодеев нужно было, больше!

Маму Акшая играла Ракхи Гульзар, ну, она всегда была холодновата, как актриса, и в юности, и в зрелом возрасте, хотя именно эту роль это качество не испортило. Она играла праведную женщину, которую обманул муж, и которая одна растила сына. Такая обиженная на весь белый свет женщина. С ролью справилась хорошо.

За юмор в фильме отвечал Анупам Кхер, играл придурковатого и подслеповатого управляющего на фабрике отца братьев. Воровал понемногу и сливал инфу врагам, но сильно не вредил. Юморной персонаж, но иногда переигрывал.

Очень не понравилась Фархин, которую называли копией Мадхури Диксид. До Махури, ей как до Луны, с некоторых ракурсов похожа, но ни стати, ни грации, ни умения танцевать. Хотя сама она в интервью называет более красивой, и типа, если бы она не ушла из кино, была бы популярнее Мадхури. Чушь какая-то. Еще мне не понравились ужасные костюмы, которые в большинстве своем напяливали на главных героинь — какие-то хламиды с бесформенными джинсами и дешевыми пластмассовыми браслетами или откровенно пошлые рюшечки с бантиками. Смотреть не на что. Вот это минусы.

А так вполне смотрибельное кино, любителям семейного кино 90-х рекомендую.

8 из 10

23 января 2016

Боевик Сводные братья в кино с 1993 года, релиз вышел более 28 лет назад, его режиссером является Анил Гангули. Кто снимался в кино, актерский состав: Пареш Раваль, Анупам Кхер, Виджу Хоте, Динеш Хингу, Ракхи Гулзар, Акшай Кумар, Бридж Гопал, Суреш Бхагват, Рам Мохан, Аеша Джулка, Навин Нисчол, Суреш Чатвал, Chandu Parkhi, Лакшмикант Берде, Авинаш Вадхаван.

Страна производства - Индия.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.