Слежка 2: Снова в засаде (1993)

Another Stakeout
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 5.6
Описание фильма
оригинальное название:

Слежка 2: Снова в засаде

английское название:

Another Stakeout

год: 1993
страна:
США
слоган: «They're on the look out for thrills, action and adventure.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Рой Х. Уэгнер
композитор:
художники: Лоуренс Дж. Полл, Роуз Мари МакШерри, Ричард Хьюдолин, Стефани Нолин
монтаж:
жанры: боевик, триллер, комедия, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $20 208 496
Мировые сборы: $20 208 496
Дата выхода
Мировая премьера: 23 июля 1993 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 48 мин.
Отзывы о фильме Слежка 2: Снова в засаде

Полицейским Крису и Биллу вновь доверяют ответственное задание. На этот раз им предстоит разыскать важного свидетеля, который скрывается от мести мафии. Вдвоем они без труда справились бы с этим поручением, но в их дружной компании появляется третий лишний, когда окружной прокурор направляет к ним помощницу Джину.

Эта самоуверенная дама приводит с собой собачку - огромного ротвейлера. Вместе они отправляются на поиски. И они обязательно выполнят задание... если по пути песик не слопает друзей, а полицейские и их новая напарница не перестреляют друг друга!..

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, комедия, криминал

Отзыв критика о фильме «Слежка 2: Снова в засаде», 1993

В современном кино последнее время сложился модный стереотип, я бы назвал это даже не стереотипом, а этаким феноменом, феноменом «неудачного сиквела», отличительная особенность которого заключается в полном, безаговорочном копировании лучших идей, находок, сюжетных ходов, операторского стиля, диалогов и даже полном клонировании, повторения штампов актёрской игры из оригинального фильма.

История кино знала не мало случаев, когда создатели брали самую успешную изюминку, рамки оригинального фильма и безуспешно, натянуто, тускло пытались показать «продолжение «нашумевшего хита. Но бывали и удачные пробы.

В 1987 г. на фоне невероятно масштабного бума полицейских комедийных триллеров на подобие «Смертельного оружия», «Полицейского из Беверли-Хиллз», «48 часов» вышел довольно таки интересный проект — «Слежка»,интересный не в плане сюжета, каких-сценаристких изысканий, умопомрачительных эффектов, а благодаря двум ярким, харизматичным, но малость недотёпистым, хохмоватыми между собой и «серьёзным» в деле главным героям, работающим «полицейскими в слежке».

В плане сюжета и интриг лента была средненькой, но на каком уровне в нём была выполнена актёрская работа ! блестящие лихие фарсы, перепалки между двумя скаркастически-остроумными служителями закона, гениальные, я бы сказал буквально эквилибристические смешные диалоги, фильм напоминал в прямом смысле полицейский балаган. Два брутальных копа попадают в безумно смешные переделки, с честью выходят из них, успевая при этом подколоть друг друга, выполнить поручение, поймать негодяев и даже влюбится !

В этом отношении продолжение с логической порядковой цифрой «2», вышедшее спустя 6 лет после успеха первого фильма не сильно отошло от столпов оригинального полотна, перед зрителем открываются всё те-же брутально-гомерические арлекины с пушками на перевес, всё то же весёлое стрелко-трюкачество, всё та же постоянная забавщина и откровенная незерьёзчина, правда длится она не весь фильм, в отличие от первой части, здесь Джон Бэдэм захотел проявить более глубокую фантазию, пооригинальничать и более серьёзно обратить свой взор на триллер. Он добавил больше триллерной, шпионажной основы в отличие от более комедийной структуры первой ленты.

Не скажу что вторая часть стала оригинальнее чем первая, но во всяком случае она стала гораздо более динамичней, напряжённей и интересней, а если ещё прибавить к этому фирменную «укатайку» собственно и «сделавшую» первую часть, то получится вполне неплохой, способный заинтриговать полицейский триллер, который вполне мог бы составить достойную конкуренцию таким «обелискам» жанра как «48 часов», «Смертельное оружие» и ниже стоящие.. .

В ленте стало гораздо больше перестрелок, экш-сцен, взрывов, беготни — Джон Бэдэм при посредстве сценариста Джима Кауфа сделал фильм больше похожим на «Смертельное оружие» — плохо это, или хорошо, но смотрится фильм со стороны действа намного энергичнее, бодрее, внушительнее чем оригинал.

В отношении актёрского дуо Ричард Дрейфусс-Эмилио Эстевес, могу сказать, что они также блестяще покривлялись и пострелялись как в первой части, учитывая также потрясаюший вклад Роззи О Донелл, в качестве третьего «героического» лица, однако есть в первой «Слежке» нечто такое, что так не хватает продолжению. Есть нечто такое, что просто с избытком имело место в первом фильме, в котором стрелбищу уделялось лишь 15% от фильма, видимо вся суть, краегольный камень строился как раз между взаимотношением главных героев, тонкая психологическая грань, психологически углублённый материал, как плотная кольчуга сцепленная в 1 части и почти не развивающаяся в заэкшенной второй — возможно именно этого так не хватает «Новой засаде», Трудно сказать, какая часть лучше, в какой Бэдэм лучше воплощал идею и замыслы в плёнку, да и стоит ли вообще их сравнивать, но одно можно сказать точно — оба фильма определённо стоят зрительского внимания, не пропустите вторую часть !

8 из 10

25 августа 2012

Боевик Слежка 2: Снова в засаде в кино с 1993 года, релиз вышел более 28 лет назад, его режиссером является Джон Бэдэм. Кто снимался в кино, актерский состав: Дэн Лория, Стив Бачич, Денальда Уильямс, Фрэнк Ч. Тёрнер, Ричард Дрейфусс, Джен Спэк, Кэти Мориарти, Деннис Фарина, Блу Манкума, Рози О’Доннелл, Мэделин Стоу, Кристофер Дойл, Лэрри Б. Скотт, Мигель Феррер, Стивен Ламберт.

В то время как во всем мире собрано 20,208,496 долларов. Страна производства - США. Слежка 2: Снова в засаде — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.