Полный контакт
Full Contact
6
5.5
1993, боевик, триллер, драма
США, 1 ч 36 мин
16+

В ролях: Джерри Тримбл, Ховард Джексон, Элвин Прюдер, Джерри Бланк, Денис Бьюик
и другие
Люк Пауэрс приезжает в Лос-Анжелес, где ему сообщают, что его брат, участвовавший в чемпионате по боевым искусствам, убит. Люк становится участником чемпионата, чтобы подобраться поближе к убийце брата и отомстить. Тренер Люка и один из бывших бойцов помогают новичку подготовиться к решающей схватке.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Полный контакт

английское название:

Full Contact

год: 1993
страна:
США
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Майкл Дж. Войцеховский
композитор:
художники: Робин Никсон, Дэниэл Х. Голдштейн, Лаура Слэки, Шарлин Буррис
монтаж:
жанры: боевик, триллер, драма, криминал, спорт
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 4 мая 1993 г.
на DVD: 9 октября 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 36 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма, криминал, спорт

Отзывы критиков о фильме «Полный контакт», 1993

Это победа над оригиналом

Люк Пауэрс прибывает в Лос-Анжелес — навстречу лучшей жизни. Он планировал встретиться со своим старшим братом, но вот незадача — его убили. Кто — неизвестно, есть лишь информация, что имя убийцы может назвать чернокожий шустрила Мясо. Однако негр не спешит раскрывать перед Пауэрсом все карты, говорит, мол, твоего брата убил участник местного турнира по уличному бою. Мясо предлагает Люку сделку: Паэурс выигрывает турнир, получает денежный приз, делит его с шустрилой пополам, и тогда тот укажет на виновника смерти брата Люка.

Как ты уже догадался, «Полный контакт» — это ремейк боевика «Кровавый кулак». Ремейк, который превзошёл оригинал, причём аж по пяти критериям.

Во-первых, в ремейке более узнаваемый актёрский состав. Да, при просмотре файтинга категории В имена актёров — это последнее, о чём ты думаешь, однако давайте не будем лицемерить: знакомые лица, как-никак, милее незнакомых. В оригинале из мало-мальски известных актёров были только Дон Уилсон и Билли Блэнкс. Здесь же мы имеем в наличии аж четверых старых знакомцев: Джерри Тримбл (грязный боец из «Самоволки»), Майкл Джей Уайт (чемпион мира по боксу из «Неоспоримый-2»), Мишель Красну (роковая красотка из «Кикбоксёр-4») и Мэттью Уиллиг (верзила-бандит из «Мы Миллеры»).

В-вторых, в ремейке гораздо более эффектные бои. Это самое главное преимущество, ведь качество боевика определяется в первую очередь уровнем зрелищности экшн-эпизодов. В оригинале бои были слишком хореографически точными, из-за чего при просмотре создавалось впечатление явной фальшивости происходящего. Здесь же мы наблюдаем жёсткий беспринципный уличный кикбокс. В частности, даже финальный бой в «Кровавом кулаке» серый и невзрачный, а вот в «Полном контакте» бой главных протагониста и антагониста — это сочная вишенка на вкусном торте.

В-третьих, в ремейке более захватывающие тренировки. Процесс подготовки главного персонажа в оригинале слабо цепляет внимание, ремейк же, напротив, радует зрителя демонстрацией интенсивных и экстравагантных тренировок. Особенно хорош эпизод забега с автобусом наперегонки.

В-четвёртых, в ремейке более ламповая атмосфера. Европейцу Лос-Анжелес, безусловно, ближе, чем Манила. К тому же, место проведения турнира в оригинале было слишком дорогим, слишком прилизанным, в ремейке же всё дёшево и сердито: заброшенное здание, освещённое солнечным светом.

В-пятых, ремейк озвучил легендарный Леонид Володарский. У кого-то сейчас поседели волосы, но для меня этот факт является положительным. Средне знающий аглицкий язык переводчик, который разговаривает так, будто ему только что сломали нос, — это неотъемлемый символ 90-х.

Ценитель боевиков ни в коем случае не должен пропускать данный шедевр. «Полный контакт» — это классика жанра файтинг.

8 из 10

14 сентября 2017

Другой «Кровавый кулак»

Не знаю, что сподвигло создателей «Полного контакта» снять это, но этот фильм — копия картины с другим многократным чемпионом мира по кикбоксингу, Доном Уилсоном. Один из рецензентов выше уже писал, что этот фильм — ремейк, однако не знаю, насколько официален такой статус.

В целом, кино совсем неплохое, здесь есть все, что должно привлечь поклонников жанра — именитый боец в главной роли (именитый по тем временам, конечно), хорошие файтинг-сцены (разумеется, для того времени, когда в моде была уширо маваши стопой, перпендикулярной полу), красивая подруга главного героя (тут иронизировать не стану) и незамысловатый сюжетец, написанный только для того, чтобы связать между собой семантически кадры упорных тренировок и боев, и не претендующий на большее.

С этим понятно, к этому претензий нет. Большая претензия всего одна — этот фильм полностью слизан (не могу назвать это ремейком, скорее уж плагиат) с гораздо более культового «Кровавого кулака». Я еще раз повторю, что не понимаю, зачем эта картина вообще существует. Дело в том, что оригинал она не смогла превзойти ни в чем. Декорации тусклее и скучнее, Джерри Тримбл совсем не так крут, как Дон Уилсон, сцены боев и тренировок хуже, саундтрек тоже не дотягивает… Классический пример того, как бессмысленны ремейки, и уж тем более бессмысленно делать ремейк фильма трехлетней давности, особенно если у тебя меньший бюджет, чем у его создателей. Или это и называется «вторым сортом» в прямом и переносном смыслах?

Как я уже говорил, фильм совсем неплох, однако постоянное чувство дежа вю при его просмотре играет не в его пользу — он не выдерживает никакого сравнения с оригиналом, хоть и копирует его довольно старательно. Если вы еще не смотрели эту картину, то и не стоит этого делать. Вместо данного немного уродливого клона лучше пересмотрите (или откройте для себя) эталон в лице «Кровавого кулака»

3 августа 2015

Классика жанра

Я в середине 90 увлекался единоборствами и пересмотрел очень много киноматериала в этом жанре. И этот фильм неизменно оставался в тройке моих самых любимых, очень любил я его пересматривать. Вдохновлялся, так сказать; -)

Сейчас с легкой улыбкой вспоминаю, как я, наивный тогда, разыскивал в и-нете трактат Сунь-Цзы «the Art of War», бегал по утрам наперегонки с троллейбусом, подвешивал на уровне плеча бутылки из под пива и пытался развить их ударом ноги.

Помню как друзья, подшучивая над моей привязанностью к этому фильму, предлагали покидать в меня помидорами, а также интересовались, когда же я познакомлю их со своей подружкой-стриптизершей. Те, кто помнят сцены из фильма поймут о чем это я. Кстати, девушка по имени Тори (Denise Buick) очень хороша собой и вообще интересна, на мой взгляд. Жаль, что после этого фильма она больше так нигде и не появилась…

За другими актерами из этого фильма — колоритным Пэпом (Marcus Aurelius), юморным братом Тори (Raymond Murphy), суперчемпион Ахмадом («кобра в штанах») и конечно самим Джери Тримблом — я по возможности следил, даже разыскивал фильмы с их участием.

У Тримбла есть еще несколько неплохих боевиков, но этот несомненно лучший. Хорошо сочетаются актерская игра, диалоги с незамысловатым юмором, операторская работа. Музыка отменно подходит к фильму, нет затянутых сцен.

Отдельно отмечу — как удачно режиссер выбрал площадки для съемок. Бедные районы Лос-Анджелеса, мрачные строения, стены в граффити, железная дорога… Но весь этот антураж не пугает, не отталкивает, не вызывает отвращения, а наоборот создает свою особую атмосферу, интригует, так что возникает даже желание пойти и погулять по этим «каменным джунглям», вдохнуть их воздух с ароматом опасности.

10 из 10

В своем жанре и с учетом бюджета… этот фильм отвечает всем требованиям.

7 июня 2013

Full Contact

'Full Contact» — это очередной хороший боевичок из далёких и шальных 90-х. Полный контакт означал, что бои в этом фильме будут не только без правил, но и приближены к реальным схваткам. Фильм не сумел получить должного зрительского внимания, но только лишь потому, что в то время основным критерием качества любого боевика было наличие в нём известных актёров. Поэтому посмотреть его можно было только по большой случайности.

В итоге перед нами пускай и не очень известный боевик, зато весьма качественно сделанный. Я сейчас говорю о боевых сценах, которые были на высоте. Сюжет картины очень схематичный, особенно для боевиков тех лет. Некий Люк приезжает в «город ангелов» к своему брату, но того, оказывается, убили, после того как он выиграл местный турнир «боёв без правил». Люк обещает найти убийцу и наказать его. Но чтобы преуспеть в своей мести, ему надо самому очутиться на подобном турнире и обязательно его выиграть. Ведь только тогда он сможет найти негодяя. Счастливый случай сводит его с темнокожим парнем по имени Мята, который возьмётся ему помочь и подготовит его для боёв в полном контакте. Роль Люка исполняет актёр Джерри Тримбл, который в настоящей жизни является чемпионом по кикбоксингу. Это говорит о том, что он знает толк в своей роли.

Стоит заметить, что, несмотря на шаблонность сюжета, фильм сделан в лучших традициях боевиков ушедшего столетия. В фильме полно юмора, который порой просто необходим некоторым боевикам. Особенно мне запомнилась сцена, где он пытается бегом обогнать пассажирский автобус. Получится ли у него это сделать и найдёт ли он убийцу брата, узнает тот, кто посмотрит фильм. Добавлю только, что развязка фильма будет неожиданной, а сама кинолента весьма забавной.

7 из 10

29 июня 2012

Отличный боевик

Этот фильм является римейком фильма 1989 года «Кровавый кулак» с Доном Драконом Уилсоном и Билли Бленксом в главных ролях. Я не смотрел оригинал, но этот фильм я много раз смотрел в 90.

Это конечно не шедевр, но как развлечение фильм очень хорош, особенно для поклонников единоборств.

Пусть актёры не так известны, как в оригинале, однако они играют очень уверенно и, к тому же подруга главного героя очень красива.

Бои поставлены хорошо, лучше, чем в любом из фильмов Ван Дамма. Снят фильм хорошо, музыка так же хороша.

В итоге можно сказать, что это один из лучших боевиков своего времени.

8 из 10

2 марта 2009

Боевик Полный контакт в кино с 1993 года, релиз вышел более 29 лет назад, его режиссером является Рик Джейкобсон. Кто снимался в кино, актерский состав: Джерри Тримбл, Ховард Джексон, Элвин Прюдер, Джерри Бланк, Денис Бьюик, Маркус Аурелиус, Рэймонд Сторти, Джо Чарльз, Мануэль Любен, Майкл Джей Уайт, Джефф Дэмрон, Эндрю Херц, Ларри Амес, Andrew Russin, Hyon Lee.

Страна производства - США. Полный контакт — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.