Мы вернулись! История динозавра (1993)

We're Back! A Dinosaur's Story
Рейтинг мультфильма
Кинопоиск 7.3
IMDb 6.1
Описание мультфильма
оригинальное название:

Мы вернулись! История динозавра

английское название:

We're Back! A Dinosaur's Story

год: 1993
страна:
США
слоган: «Wish for a dinosaur and watch all your dreams come true.»
режиссеры: , , ,
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
композитор:
монтаж:
жанры: фэнтези, комедия, приключения, семейный, мультфильм
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $9 317 021
Мировые сборы: $9 317 021
Дата выхода
Мировая премьера: 24 ноября 1993 г.
Премьера в России: 19 июня 1995 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 12 мин.
Отзывы о мультфильме Мы вернулись! История динозавра

Добрый профессор с говорящим именем Благовзгляд отправился во времена динозавров на своём чудесном дирижабле, способном перемещаться во времени. Поймав четырёх злобных динозавров, профессор накормил их специальным препаратом, превратившим монстров в говорящих весельчаков. После этого Благовзгляд дал динозаврам послушать своё Радио Желаний, в котором можно было услышать мечты детей, ради которых, собственно, учёный и отловил доисторических животных.

К сожалению, из-за временных неполадок в системе корабля все четыре гостя из прошлого были катапультированы прямо на голову мальчишке Луи, занимавшемуся сёрфингом. Он отнёсся к появлению «монстров» как к обычному явлению - впрочем, только он. Дабы не напугать горожан, пришельцы притворились роботами. И всё бы ничего, если бы их не разоблачила маленькая девочка, а Луи вместе со своей новой знакомой не оказался в плену у злобного братца Благовзгляда - инфернального Дурноглаза, устроившего цирк страшилищ...

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, приключения, семейный, мультфильм

Видео к мультфильму «Мы вернулись! История динозавра», 1993

Видео: Трейлер (Мы вернулись! История динозавра, 1993) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о мультфильме «Мы вернулись! История динозавра», 1993

Мечты сбываются!

Прекрасный старый добрый мульт о том, как важно и необходимо мечтать!

Ведь как известно, если очень сильно захотеть, мечты сбываются! Даже самые невероятные! Такие например, как желание увидеть живого динозавра, или того сложнее — заиметь хорошего и верного друга!

А что, если объединить сразу оба этих желания?

Почему бы и нет?

В последний раз я смотрел этот мультфильм лет 15—20 назад, но несмотря на столь длительный перерыв он всё равно оставляет светлые впечатления от себя!..

Конечно, с возрастом всё сложнее и сложнее погружать себя всецело в сказочный мир, растворятся в этой экранизированной сказке, продолжая чувствовать себя ребёнком) Многие эпизоды взрослому человеку могут показаться неуместными или излишними (например, финальный поцелуй мальчика и девочки…)… Но с другой стороны, гораздо точнее сформулировать те мысли, что заложены в мультфильме и которые детям до конца понять сложнее…

Например, основная мысль о том, что преждевременные попытки вступить во взрослую жизнь, так сказать «выпорхнуть из родительского гнезда» раньше срока, будучи ещё неокрепшим и не готовым к суровой борьбе за выживание во взрослом мире «птенцом», чревато серьёзными трудностями и опасностями; или то, что не при каких обстоятельствах нельзя терять своё человеческое лицо («Не надо быть таким злым только потому, что он (сумасшедший профессор) злой! Рекс означает «король». Так будь королём, не смотря ни на что! Я прошу тебя, Рекс!»); а финальная сцена с профессором Круайсом (сегодня мне кажущаяся не совсем справедливой, а скорее печальной) рассказывает детям о том, как может быть опасен собственный страх, вплоть до того, что в конце концов он может тебя уничтожить («Подождите! Не оставляйте меня!.. Когда мне некого пугать — я сам начинаю бояться…»)…

Так что пересматривать такие, проверенные временем, вещи, порой полезно, даже если ты из них, казалось бы, давно вырос! Ведь вопросы, поставленные в таких лентах, подчас оказываются куда актуальнее лишь потом, когда ты уже перестаёшь быть ребёнком…

Но вот мне лично хочется смотреть подобные шедевры глазами именно маленького мальчика, впервые познакомившегося с ними в начале или середины 90х гг. Ни о чём особо не задумываясь, а просто погрузившись в мир прекрасной фантазии и чудесных аниматоров…

10 из 10

20 апреля 2014

Великолепный мультфильм

Один из лучших мультфильмов, которые я смотрела! Необычайно мудрый, добрый и смешной.

В этом фильме показана необычная дружба мальчика Луи и тиранозавра Рекса. Луи живет на плоту, плавает по озеру к Нью-Йорке и не приемлет никаких правил. Он играет на гитаре, он свободен и раскован. И одинок. Но однажды прямо ему на голову, потопив плотик, сваливаются четыре динозавра! И Луи обретает друзей, прежде всего самые крепкие узы дружбы связывают его с самым устрашающим по виду тиранозавром Рексом.

Мальчик и Рекс найдут друг друга в мире, гда каждый за себя, где правят взрослые, потребительские нравы. Потом к компании присоединится девочка по имени Сесилия. Хотя у Сесилии есть родители, она одинока, все, что ей остается — это смотреть в окно на жизнь, которая проносится мимо. Пока к ней на балкон не прилетает Луи на летающем динозавре!

Это мультфильм о ценности дружбы, cемьи, детских мечтаний…

10 из 10

12 мая 2009

Фэнтези Мы вернулись! История динозавра в кино с 1993 года, релиз вышел более 28 лет назад, его режиссерами являются Ральф Зондаг, Саймон Уэллс, Фил Ниббелинк, Дик Зондаг. Кто снимался в кино, актерский состав: Джастин Исфельд, Ларри Кинг, Джон Гудман, Роджер Бампасс, Рон Карабацос, Ярдли Смит, Джим Картер, Джек Эйнджел, Билл Капиззи, Джей Лено, Питер Эллиотт, Мартин Шорт, Саймон Уэллс, Дэвид Кларк, Чарльз Флайшер.

В то время как во всем мире собрано 9,317,021 доллар. Страна производства - США. Мы вернулись! История динозавра — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.