Мир Уэйна 2 (1993)

Wayne's World 2
Мир Уэйна 2, 1993: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Wayne's World 2
Актеры
принимали участие в съемках
Бобби Слэйтон
Ли Тергесен
Гэвин Грейзер
Чарлтон Хестон
Гарри Ширер
Оливия д’Або
Джордж Фостер
Гуги Гресс
Дрю Бэрримор
Эд О’Нил
Роберт Шмигель
Дэна Карви
Дженни МакШейн
Боб Ларкин
Боб Оденкёрк
Кристофер Уокен
Ким Бейсингер
Тед МакГинли
Джей Лено
Тиа Каррере
Майк Майерс
Кевин Поллак
Ральф Браун
Стивен Тайлер
Хэзер Локлир
Рип Тейлор
Брэд Уитфорд
Элке Джейнсен
Скотт Коффи
Крэйг Ричардс
Джеймс Хун
Тим Медоуз
Крис Фарли
Джеймс Дауни
Дьюк Валенти
Дэн Белл
Ричард Эппер
Майкл А. Никлз
Фрэнк ДиЛео
Пол Рачовски
Ларри Селлерс
Стивен Серджик
Джо Лисс
Мэттью Кенна
Шон Майкл Гесс
Аль Хансен
Джо Перри
Том Хэмилтон
Джои Крамер
Шоун Уилсон
Присцилла Кори
Питер Уик
Карло Корасон
Даймонд Т.С. Плешоу
Руал Хаакенсон
Joe Martinez
Sean T James
Сидни Коберли
Боб Пеппер
Бенни Грэхэм
Рон Литман
Лэнс Эдвардс
Нэш Като
Стиви Рейчел
Farzad Aghili
Джина Роланд
Хайме Кампос
Kevin Cooper
John Michael Steele
Развернуть (69)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.9
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Мир Уэйна 2

английское название:

Wayne's World 2

год: 1993
страна:
США
слоган: «You'll laugh again! You'll cry again!! You'll hurl again!!!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Фрэнсис Кенни
композиторы: , , , , , , ,
художники: Джей Харт, Ричард Тойон, Грегг Фонсека, Мелина Рут, Marc H Keating
монтаж:
жанры: комедия, музыка
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $48 197 805
Мировые сборы: $48 197 805
Дата выхода
Мировая премьера: 10 декабря 1993 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 35 мин.
Отзывы о фильме Мир Уэйна 2

Продолжение забавных приключений веселой парочки - Уэйна и Горта. Прошел год. Уэйн и рок - певица Кассандра любят друг друга, но у прекрасной китаянки появляется новый продюсер. Новый продюсер - новые интриги.

А Уэйну было видение: сам покойный Джим Моррисон велел ему организовать концерт. Концерт под названием «Уэйнсток» должен собрать суперзвезд типа «Аэросмит».

Другие фильмы этих жанров
комедия, музыка

Видео к фильму «Мир Уэйна 2», 1993

Видео: Трейлер (Мир Уэйна 2, 1993) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Мир Уэйна 2», 1993

Следуй за странным голым индейцем.

Итак, прошел год после действия первой картины о похождениях закадычных друзей Уэйна (Майк Майерс) и Гарта (Дэна Карви), а также год со времени ее съемок, и вот «Мир Уэйна» снова открывает свои двери.

Существует не писаный закон кинематографа, согласно которому: «Продолжение хуже оригинала». Но на этот раз вторая часть вполне достойна своего предшественника, а иногда и превосходит его.

В «Мир Уэйна 2» мы видим туже компанию, которая полюбилась нам ранее: Уэйн и Гарт ведут свое шоу, только живут отдельно от родителей, а Кассандра (Тиа Каррере) — девушка Уэйна, все еще пытается стать звездой рок сцены. Обстановка тоже почти не изменилась: та же машина, тот же подвальчик, тот же клуб…

Зато действия добавилось — и теперь Уэйн, которого во сне странный голый индеец привел к Джиму Морисону в пустыню (чтобы просветить главного героя), пытается устроить в своем городе настоящий рок фестиваль — WAYNEstock. Его попыткам и посвящен данный фильм.

Юмор как всегда на высоте. И если вам понравился первый фильм, то и шутки во втором тоже не разочаруют. Фирменный образ Майка Майерса не даст заскучать зрителю. А пародии на известные фильмы («Тельма и Луиза»), рекламу, да и просто на некоторые неприметные стороны жизни (эпизод на радио шоу) оживят воспоминания о первой части.

На самом деле «Мир Уэйна 2» смог взять все то лучшее, что было в первом фильме и перенести его снова на большой экран. Так что появления еще одного продюсера, который положил глаз на красавицу Кассандру не избежать. А с его ролью прекрасно справился Кристофер Уокен. И это, кстати, еще неполный список звезд.

В фильме засветилась легендарная группа Aerosmith в полном составе, да еще и в двух эпизодах, исполнив кое-что перед зрительской аудиторией. Особенно хорошо это получилось в концовке.

Из «прекрасных мира сего» нас ждет встреча с двумя лучшими блондинками прошлого века (напомню, что «Мир Уэйна 2» вышел в 1993):

1) Это Ким Бэсинджер в роли новой обворожительной подруги Гарта. Сцены с ней настоящий подарок зрителю. Ну что сказать — повезло парню.

2) Эпизод с Дрю Бэрримор, которая играет секретаря в студии, где Уэйн производит на нее очень хорошее впечатление. Сцена тоже носит небольшой сексуальный подтекст (если быть точным, то прямой текст). Вот чем оказывается надо цеплять девушек !

В итоге получилась добротная комедия с ярким юмором, пародиями и приколами, с голым индейцем и рок-звездами, с Майком Майерсом и Дэной Карви, которая ничуть не уступает первому фильму. Так что: «Добро пожаловать в „WAYNEstock“».

23 сентября 2008

Комедия Мир Уэйна 2 в кино с 1993 года, релиз вышел более 28 лет назад, его режиссером является Стивен Серджик. Кто снимался в кино, актерский состав: Бобби Слэйтон, Ли Тергесен, Гэвин Грейзер, Чарлтон Хестон, Гарри Ширер, Оливия д’Або, Джордж Фостер, Гуги Гресс, Дрю Бэрримор, Эд О’Нил, Роберт Шмигель, Дэна Карви, Дженни МакШейн, Боб Ларкин, Боб Оденкёрк.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 48,197,805 долларов. Страна производства - США. Мир Уэйна 2 — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.