Всю ночь напролет (1992)

Ooru naito rongu
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.7
IMDb 5.7
Описание фильма
оригинальное название:

Всю ночь напролет

английское название:

Ooru naito rongu

год: 1992
страна:
Япония
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Сатоси Муракава
композиторы: ,
художник: Масами Кобаяси
жанры: ужасы, триллер, драма, криминал, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 14 ноября 1992 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Всю ночь напролет

Санто, Судзуки и Танка — своеобразные, но преданные друзья, ищущие свой собственный путь в этой жизни. Однажды они становятся свидетелями жестокого убийства. И это заставляет их глубже задуматься о правильности выбираемого ими жизненного пути. Постоянно ищущие и мечущиеся Санто, Судзуки и Танака находятся на грани нервного срыва. Душевное успокоение Санто находит только в своей любимой девушке. Но однажды парочка встречается с бандой ублюдков, которые избивают Санто, а его девушку насилуют и убивают. Это служит последней каплей для Санто, который зовет Судзуки и Танаку, берет оружие, и троица отправляется вершить страшную месть.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, драма, криминал, детектив

Отзывы критиков о фильме «Всю ночь напролет», 1992

Хорошо быть тихоней

В жизни троих молодых людей, неразлучных и одиноких в своем обществе друзей — фриковатого Судзуки, тихони Тетсуя и вполне безобидного Сайто — происходит цепочка страшных событий, которая приводит к печальному, но вполне закономерному финалу, к сожалению, весьма типичному для нашей жизни.

Фильм «Всю ночь напролет» японского режиссера Кацуя Мацумура 1992 года выпуска стал буквально сразу причиной многочисленных скандалов и последующих запретов как у себя на Родине, так и на Западе. Однако при всей своей кажущейся провокационности и жестокости «Всю ночь напролет» являются в меньшей степени фильмом ужасов, а в большей степени криминально-психопатологической драмой, в которой в реалистичных тонах обнажены темы жестокости молодежи, отсутствия перспектив и надежд на лучшее, отсутствие морали и рамок. Главные герои деградировали, ибо и выхода иного у них не было; давящая действительность и внутренняя неопределенность привели к самым кошмарным последствиям, как таковую моральную оценку которым Кацуя Мацумура не дает, занимая скорее позицию нейтралитета, констатируя жесткую фактографию.

«Всю ночь напролет» — это фильм с медленным и тягучим темпоритмом, с нарочито бьющей на реализм операторской работой Сатоси Муракавы и обилием прекрасно сыгранных актерских работ, благодаря которым фильм, тяжелый и неприятный по сути, смотрится на одном дыхании.

Мрачную и депрессивную атмосферу в картине мощно создает написанный композиторами Кацухико Акияма и Тацунори Иванага саундтрек, идеально вписавшийся в структуру картины.

Всем поклонникам авторского кино и хорроров, преимущественно азиатских и, в первую очередь, японских, я настоятельно рекомендую этот, без сомнения, отличный, хотя и очень жесткий фильм.

10 из 10

22 мая 2013

«Всю ночь напролет»…

…или «Жестокость, как она есть»

Фильм Катсуи Матсумуры «Всю ночь напролет» — это нечто среднее между полным сумасшествием и просто непревзойденной трагедией. Признаться, впервые видела такой пугающий и в то же время притягивающий фильм, с такой долей философии, что, кажется, фильм почти полностью из нее и состоит.

Итак, речь идет о трех друзьях — Сайто Синдзи, Судзуки Кенсуке и Тетсуйя Танка. Каждый из них отличается своим характером и привычками, имеет повседневные дела и увлечения. Тетсуйя — школьник-неудачник. Хорошо занимается, но в личной жизни ему не везет. Судзуки — безработный слегка ненормальный парень. Сайто — студент политехнического университета, спокойный и мягкий человек. Все они самым непостижимым образом становятся друг для друга друзьями. Однажды на глазах всех троих прямо на улице среди бела дня убивают молодую женщину. В сущности, именно это обстоятельность и сближает Сайто, Судзуки и Тетсуйю.

Условившись устроить небольшую вечеринку и привести туда своих подруг, ребята активно начинают поиск оных, не признаваясь друзьям, что они все еще одиноки. И если Тетсуйе и Судзуки в этом не везет (даже не знаю, кому из них не посчастливилось больше), то Сайто, в отличие от них, уже довольно быстро находит себе красивую и скромную девушку. Вскоре они начинают встречаться, и она соглашается пойти на вечеринку к его друзьям. Но именно в этот вечер происходит непоправимое: на пару нападает банда отморозков, Сайто избивают, а его девушку насилуют и убивают.

Найдя в себе силы для борьбы, переполненный яростью и ненавистью к преступникам, Сайто приходит к Тетсуйе и Судзуки. У последнего, кстати, имеется ружье, которое Сайто собирается использовать в качестве мести. Разумеется, парни решают ему помочь, тем более что оба они и так уже ненормальны — предложение Сайто всего лишь предъявило им причину для еще больших безумств. И если сначала Танка боится сделать что-то из ряда вон выходящее, то впоследствии все же присоединяется к друзьям.

А далее начинается невообразимое: убийства, насилие, окончательное сумасшествие и множество потерь. В итоге зритель знал, что все закончится плачевно. Ненависть порождает еще большую ненависть, а находящиеся на грани собственного помешательства, три героя уже давно выбрали свой путь. И если для Сайто все могло закончиться хорошо, благодаря его девушке, то для Судзуки и Тетсуйи другого пути не было.

Фильм этот весьма тяжелый как в плане осмысления, так и просмотра. Атмосфера, в основном, давит на зрителя, и дело вовсе не в крови или убийствах, а в самом факте жестокости. Вдумываясь в смысл, в голову приходят совсем невеселые мысли, и правильно кто-то заметил: либо фильм посчитают шедевром, либо сразу выбросят в топку. Оценивать такое трудно. Впрочем, как и смотреть.

Вердикт: «Всю ночь напролет», по моему мнению, фильм о тех, для кого с самого начала не было причин вести обычный образ жизни. Судьба для таких всегда выстраивается в определенной последовательности, поэтому не стоит ей противиться — следует просто плыть по течению. Я бы не советовала смотреть слишком впечатлительным и эмоциональным людям, а так же тем, кто не понимает философию Японии. Да просто потому, что такой жестокости хватает и в нашем мире.

5 из 10

…такие ленты остаются в памяти, но, отнюдь, это не очень хорошее качество.

1 июня 2012

Ужасы Всю ночь напролет на экранах кинотеатров с 1992 года, премьера состоялась более 29 лет назад, его режиссером является Кацуя Мацумура. Список актеров, которые снимались в кино: Томорово Тагути, Рёка Юдзуки, Хиромаса Тагути, Эисукэ Цунода, Юми Гото, Рёсукэ Судзуки, Ёдзи Итэоми, Фёд Нагасима, Сатико Вакаяма, Юми Каяма, Кэнити Мори, Кэйити Мано, Томоюки Симада, Макото Огава, Рашер Кимура.

Страна производства - Япония. Всю ночь напролет — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.