Оголенный провод
The Living End
6.5
6.5
1992, комедия, драма
США, 1 ч 21 мин
В ролях: Майк Дитри, Крэйг Гилмор, Марк Финч, Мэри Воронов, Джоанна Уэнт
и другие
Парень получает анализ с положительной реакцией на СПИД. Он отправляется в путешествие на машине в никуда. По ходу записывая свои наблюдения на диктофон. Подсаживает в машину попутчика. Тот оказывается тоже инфицированным. Между ними возникает привязанность и любовь. Любовник главного героя оказывается невыдержанным, взрывным, совершает ограбления, убийства. Они путешествуют дальше вдвоем.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Оголенный провод

английское название:

The Living End

год: 1992
страна:
США
слоган: «An Irresponsible Movie by Gregg Araki»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Грегг Араки
композитор:
монтаж:
жанры: комедия, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 22769
Сборы в США: $692 585
Мировые сборы: $692 585
Дата выхода
Мировая премьера: 3 апреля 1992 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 21 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Оголенный провод», 1992

Видео: Трейлер (Оголенный провод, 1992) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Оголенный провод», 1992

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Оголенный провод», 1992

Добро пожаловать в мир Грегга Араки! Предупреждаю, этот мир довольно опасен.

Опасно ходить по улицам, опасно заводить друзей, опасно влюбляться, да и просто опасно жить. Буквально на каждом шагу можно встретить убийцу с ножом или бейсбольной битой, да и случайные встречные не горят желанием проявить дружелюбие!

Мир — агрессивен и жесток. Но и в этом безумном мире совершенно случайно можно встретить свою судьбу и любовь.

Двое парней, у обоих СПИД, вроде бы нет повода говорить о каком-то начале новой жизни, но ощущение складывается именно такое. Почему-то на протяжении всего их путешествия на машине, по сути дела в никуда и не для чего, не покидает ощущение, что надежда жива и что они нашли то, чего им не хватало. Друг друга.

оценка

9 из 10

11 августа 2011

Гей-версия «Тельмы и Луизы»

Независимый фильм одного из самых странных режиссёров о двух неизлечимо больных любовниках (один из которых, скорее всего, является безумным серийным убийцей). Они путешествуют на авто вдоль западного побережья США, пытаясь найти хоть что-нибудь, стоящее драгоценного времени, которого у них так мало осталось.

Конечно, у картины есть масса недостатков: плохая картинка, больше похожая на любительское видео, местами слабый звук, Майк Дитри и Крэйг Гилмор являются, по-видимому, непрофессиональными актёрами. Несмотря на это, фильм у Араки получился яркий и запоминающийся. Не стоит также забывать о запредельной малобюджетности картины (хотя, по соотношению бюджет/кассовые сборы «Оголённый провод» является своеобразным лидером).

А может быть это вовсе и не кино, а ценный культурный артефакт, который будет понятен далеко не всем.

Не 10 из 10 только потому, что у картины, хоть и сильный, но, на мой взгляд, несколько запутанный и плохо отредактированный конец.

9 из 10

2 июля 2011

From Araki With Love

Наши переводчики фильмов опять отжигают не по-детски. Фильм «The Living End» обозвать «Оголенный провод», такой пошлый и глупый перевод названия еще надо поискать. Хотя правильно перевести название не очень то получается, но буквально это звучит как «Живой конец». Ладно, хватит мне из себя лингвиста строить.

Недавно мне вдруг захотелось ознакомиться с творчеством режиссера Грегга Араки. Я не видел ни одного его фильма, но думаю они мне понравятся. И начал именно с этого, просто его первые две работы «Three Bewildered People in the Night» и «The Long Weekend (O’Despair)» к сожалению, найти не удалось, зато все остальные фильмы найти оказалось легко. Хотя этот пришлось смотреть в плохом качестве изображения и звука, да вдобавок с очень смешным гнусавым переводом. Но все же посмотрел его и остался доволен.

Вообще это довольно необычный фильм. Многим он не понравится, даже я заметил в нем множество недостатков. Во-первых, некоторая затянутость повествования, ни то чтобы его было скучно смотреть, но в середине многие начнут зевать, хотя мне было, в общем, интересно его смотреть. Во-вторых, плохой видеоряд и ужасные монтажные склейки. Да и некоторая незавершенность чувствуется. Но это можно простить, если знать что бюджет всего лишь 22 000 долларов, и снят он полулюбительски. И что самое главное, видно, что сделан с душой и любовью к своему детищу. Очень порадовала атмосфера, очень запоминается и оставляет долгое послевкусие. И саундтрек очень даже хороший, хотя из-за плохого звука его не удалось оценить в полной мере. И, несмотря на непрофессионализм, актерские работы Майка Дитри, Крэйга Гилмора и Мэри Воронов великолепны.

Удивился тому, что в фильме практически нет штампов. Хотя есть один, он сразу вспоминается, это я про «Достучаться до небес» говорю, особенно это касается финала. Даже жанровым фильмом его не назвать, местами походит на драму, местами на мелодраму, а иногда даже черный юмор всплывает. Просто это абсолютно авторский фильм. И что еще удивило, так это то, что геи здесь представлены не как фрики-наркоманы с диким внешним видом, а как нормальные любящие люди. Фильмы Араки часто называют «социальными», возможно это и так, но этот фильм не относится к «социальным». Он про более возвышенные и важные вещи, он про любовь, в том числе и к жизни.

Вывод: полупрофессиональный, но сделанный с любовью и огромным талантом маленький шедевр. Недочеты есть, но они простительны. Всем советую!

Оценка:

10 из 10

30 июня 2010

- Ты никогда не думал, что будет после?

- После чего? Ты что думаешь, у нас много времени впереди?

Бывало у вас такое: смотришь фильм и смотришь. Жуёшь что-то по ходу. Или не жуёшь. Один, дома на стуле, сидя. Или не один и не сидя.

И с какого-то момента начинаешь ещё и слушать.

Психодел Грегга Араки вдруг разбавляется диалогом. Даже мыслями. Простыми в общем-то. О простом. Просто о простом. И вовсе не под конец понимаешь.

Что фильм не о Том Парне.

А о тебе, дружочек.

О Тебе.

PS Малобюджетное чудо от сумасшедшего режиссёра.

6 июня 2010

Комедия Оголенный провод на экранах кинотеатров с 1992 года, премьера состоялась более 30 лет назад, его режиссером является Грегг Араки. Список актеров, которые снимались в кино: Майк Дитри, Крэйг Гилмор, Марк Финч, Мэри Воронов, Джоанна Уэнт, Дарси Марта, Скот Гетц, Бреттон Вэйл, Николь Дилленберг, Стефен Холман, Мэджи Сонг, Питер Ланигэн, Джон Герранс, Джек Кофман, Chris Mabli.

Расходы на кино составляют примерно 22769.В то время как во всем мире собрано 692,585 долларов. Страна производства - США. Оголенный провод — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.