Мидори (1992)

Shojo tsubaki: Chika gento gekiga
Рейтинг мультфильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 6.6
Описание мультфильма
оригинальное название:

Мидори

английское название:

Shojo tsubaki: Chika gento gekiga

год: 1992
страна:
Япония
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Нобуюки Сугая
композитор:
жанры: ужасы, мелодрама, драма, мультфильм, аниме
Дата выхода
Мировая премьера: 2 мая 1992 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 56 мин.
Отзывы о мультфильме Мидори

Япония, 1950-е. После смерти матери 12-летняя Мидори остаётся круглой сиротой и оказывается в составе бродячей цирковой труппы, все члены которой имеют какие-либо физические уродства или отклонения. Бедной девочке пришлось перетерпеть множество издевательств и унижений, пока к труппе не присоединился карлик-доктор Масаницу, обладающий редким даром гипноза. Масаницу берёт Мидори под своё покровительство, но его чувства к ней не просто отеческие.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, мелодрама, драма, мультфильм, аниме

Отзывы критиков о мультфильме «Мидори», 1992

Ожерелье девочки Камелии потеряно, оно кануло в море материнских слез…

Я не помню как наткнулся на этот фильм, как и то, почему решил посмотреть его. Посмотрев, я не могу сказать, что пожалел о просмотре, но если бы знал, что будет в нём, навряд ли решился. Как и некоторые книги, он наверное должен попасться в определённые периоды жизни человека. Это аниме для каждого из тех, кто посмотрел его, может стать как глубоко личным переживанием, так и полной чушью и разочарованием. Я испытывал странные чувства, от отвращения и полного неприятия, до очарования историей и грустью. Рой мыслей витал в моей голове, на протяжении всего фильма. Что это, почему и для кого снято? К сожалению в интернете практически нет никакой информации об авторе, а исходя из той что есть, он ничего больше и не создал. Аниме по манге Суэхиро Маруо, «Шоу уродов господина Араси» стало последним для него. Возможно более детальный поиск, поможет мне больше узнать об этом авторе и о его жизни.

По моему мнению безнадега и вера, именно эти слова является лейтмотивом всего произведения… Практически полная безрадостность существования, жестокий мир взрослых, глазами девочки-подростка. Детская наивность, мечтательность и непосредственность сталкивается с суровой реальностью. Подвергаясь страданиям и унижениям в закрытом сообществе цирковых уродов, девочка Мидори проносит в своём сердце веру в лучшую участь. Хватаясь как за соломинку, за дружбу с новым членом труппы Масамитцу, она кажется находит в нём, новый смысл своего существования.

Он оказывается вспыльчивым и жестоким человеком, который желает контролировать каждый её шаг! Его ревность приводит к убийству, а мстительность к всеобщему помешательству. События меняются лихорадочно быстро, и кажется счастливая концовка, сменяется потрясением, забирая у вас последнюю надежду на лучшее, погружая в глубокую грусть и недоумение. Финал остаётся открытым, как и вечно жестокий мир остаётся таким же каким и был.

Как и для многих это аниме, могло бы стать просто «чушью» наполненной магическим реализмом, но если посмотреть поглубже, то ни для кого не секрет, что реальная жизнь зачастую намного более жестокая чем, самый страшный фильм, и осознание того, сколько детей прошло через подобное, добавляет этой истории реальности.

Для девочки Мидори, проезжающий поезд всегда ассоциировался с верой в лучшее и с надеждой на новую жизнь, пускай же и мы, несмотря на всю несправедливость и жестокость этого мира, всегда будем верить в добро и любовь.

8 и 10

27 июня 2021

Шокирующий

«Шоу уродов господина Акаси» так звучит перевод названия на наш великий и могучий, экранизация знаменитой своей средневековой жестокостью и эротизмом на грани хентая манги Маруо Суэхиро.

Это аниме можно сравнить с фильмом «Необратимость» Гаспара Ноэ, после просмотра вы не сможете отделаться от ощущения что из ада невозможно выбраться… Жизнь сплошная темная ночь и даже появившийся лучик, не сможет вывести вас к нормальной жизни, как бы вы не цеплялись и не держались его согревающего света. Некоторые эпизоды способны травмировать психику (сцена с щенятами, а также многочисленные уродства тел и обилие тошнотворных подробностей)

Режиссер Хироси Харада работал над этим аниме пять лет, лично рисуя каждый кадр. После того, как не нашёлся ни один спонсор для этой картины, Харада вложил в неё все личные сбережения. Однако по окончанию фильм был запрещён, и надо сказать не зря, подходите к решению о просмотре этого творения очень осторожно.

Это «шокирующая Азия», а не развлечение…

23 октября 2010

Ужасы Мидори на экранах кинотеатров с 1992 года, премьера состоялась более 29 лет назад, его режиссером является Хироси Харада. Список актеров, которые снимались в кино: Кадзуёси Хаяси, Минако Нака, Норихико Морисита, Кэйносукэ Окамото, Ёсифуми Номура, Санаэ Като, Юмико Такаги, Акико Танака, Кодзи Имото, Ёсихико Мацуи, Кину Ёсими, Каруки Тамадзукури.

Страна производства - Япония. Мидори — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.