Любовница (1992)

Mistress
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.4
IMDb 5.4
Описание фильма
оригинальное название:

Любовница

английское название:

Mistress

год: 1992
страна:
США
слоган: «The Director Had A Vision. The Producers All Had Girlfriends.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Свен Керстен
композитор:
художники: Филип Питерс, К.С. Фокс, Рэнди Эриксен, Сьюзэн Нининджер, Фил Питерс
монтаж:
жанры: комедия, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $1 102 469
Мировые сборы: $1 102 469
Дата выхода
Мировая премьера: 29 апреля 1992 г.
на DVD: 22 ноября 2005 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 50 мин.
Отзывы о фильме Любовница

Сценарист-неудачник Марвин Лэндисман и разорившийся продюсер Джек Рот решают в очередной раз попытать удачу и снять хитовый фильм, который принес бы им неплохую прибыль. Вот только средств для осуществления этой задумки у них маловато.

Тогда Джеку приходит в голову отличная идея, и вскоре незадачливые киношники находят себе спонсора, в лице пожилого богача, а заодно и главную героиню, в лице его любовницы, которой стоит только щелкнуть пальчиком, и стареющий Дон Жуан выполнит любое ее желание, и уж тем более самое главное - стать звездой...

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Любовница», 1992

Видео: Трейлер (Любовница, 1992) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Любовница», 1992

Незатейливый фильм с оригинальным сюжетом и отличной актёрской игрой. Двое приятелей решают снять фильм. И на протяжении всей картины зритель наблюдает за их попытками снять собственное кино. Здесь и богатые продюсеры, которые хотят пристроить своих любовниц на главную роль в фильме, и переговоры с различными людьми из киноиндустрии. На мой взгляд, всё передано идеально.

Из актёров понравились Мартин Ландау и Роберт Де Ниро — их герои великолепны. А ещё стоит отметить «любовницу-блондинку» Тьюзди Найт, она, безусловно, добавила шика и юмора фильму.

Вообще, заявлено, что перед нами комедия, но, на мой взгляд, это всё же комедия с элементами драмы. Но кино простое, занятное смешное, достойное просмотра. А процесс создания фильма будет интересен многим.

6 из 10

12 декабря 2013

В настоящей жизни мечты не сбываются… Или нет?

Своеобразный фильм… Не скажу, что очень интересный, но и не скучный.. По крайней мере, не нудный и не абсолютно пустой — это точно… Вряд ли Вы много потеряете, если не посмотрите его, но и время, потраченное на его просмотр тоже вряд ли назовёте потерянным..

Фильм о создании фильма, точнее даже о желании и попытках его создать.. И в общем-то атмосфера подготовки к съёмкам со всеми сопутствующему этому процессу договорами, встречами и т. п. передана достаточно достоверно.. Смотрела фильм в первую очередь из-за Роберта Де Ниро.. Не лучший фильм с его участием, но и не худший.. Однако в смысле актёрской игры больше всего понравился Мартин Ландау — он очень убедительно и правдиво играет продюсера, который изо всех сил старается сделать всё возможное для успеха будущего фильма.. И для этого он использует не только свои профессиональные навыки, но и человеческие, личностные качества… Ну и, конечно, короткий эпизод с Кристофером Уокеном, безусловно, достоин внимания.. И ещё, — в фильме всё-таки время от времени встречаются весьма смешные моменты, которые оправдывают его принадлежность к жанру комедии, хотя я бы всё-таки уточнила, что это скорее комедия-фарс, комедия положений…

В итоге: фильм — не шедевр, но и не дешёвка. Если Вам нравятся Мартин Ландау и Роберт Де Ниро и фильмы о, скажем так, закулисной «кухне» кино-индустрии, то вполне возможно, что этот фильм Вам понравится.

3,5 из 10

30 ноября 2010

Комедия Любовница на экранах кинотеатров с 1992 года, премьера состоялась более 29 лет назад, его режиссером является Барри Праймус. Список актеров, которые снимались в кино: Роберт Де Ниро, Илай Уоллак, Джин Смарт, Мартин Ландау, Роберт Вул, Лори Меткаф, Кристофер Уокен, Дэнни Айелло, Тим Бэгли, Шерил Ли Ральф, Гретчен Бекер, Эрнест Боргнайн, Стефан Гираш, Тьюзди Найт, Майкл Кэйпеллупо.

В то время как во всем мире собрано 1,102,469 долларов. Страна производства - США. Любовница — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.