Я люблю тебя до смерти (1990)

I Love You to Death
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Я люблю тебя до смерти

английское название:

I Love You to Death

год: 1990
страна:
США
слоган: «With These People Trying To Kill Him, Joey Boca May Just Live Forever»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Оуэн Ройзман
композитор:
художники: Джон Хатмэн, Лилли Килверт, Эджи Джерард Роджерс, Крикет Роулэнд
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $16 186 793
Дата выхода
Мировая премьера: 6 апреля 1990 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 33 мин.
Отзывы о фильме Я люблю тебя до смерти

Американца итальянского происхождения, владельца пиццерии, трудно назвать добропорядочным мужем. До поры до времени ему удается скрывать от жены свои любовные похождения. Но все тайное становится явным. И в порыве ревности, обманутая жена совершает несколько попыток отравить, застрелить и взорвать неверного мужа.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, криминал

Отзывы критиков о фильме «Я люблю тебя до смерти», 1990

Любовь как пицца

Один из последних образцов качественной комедии переходного периода 90х, когда пока ещё никому на Фабрике Грёз в голову не пришло выискивать чувство юмора в трусах спереди или сзади. Творческий дуэт сценариста Джона Костмайера и сценариста «Звездных войн», «Индианы Джонса» и' Телохранителя» Лоуренса Кэздана в кресле режиссёра подарил миру остроумную комедию о похождениях классического итало-американца на любовном фронте за спиной у жены, роль которого великолепно исполнил неподражаемый Кевин Клайн. И месть обиженной супруги не заставила себя ждать — чему и посвящён основной сюжет картины, которая изобилует не только уморительными комедийными сценами, высмеивающими целую серию клише и стереотипов, но и весьма необычным кастом: юная Хизер Грэм, почивший Ривер Феникс, Уильям Хёрт и бесподобное амплуа Киану Ривза, которое вы никогда не видели и никогда не забудете, влюбившись в эту комедию если и не до смерти, то хотя бы до преклонных лет.

22 июля 2018

«Когда тебе стреляют в голову, это заставляет задуматься».

Кто-то как-то сказал, что мужчину можно и нужно воспитывать. Жена нашего неверного главного героя приняла этот совет слишком буквально (или скорей даже проигнорировала) и начала мстить. Естественно за такими глупыми женскими попытками, в желании излечить свое уязвленное самолюбие, гордость и все остальное, последовала цепочка еще более глупых и страшно забавных случаев, которые привели к чему-то невообразимому. Об этом, собственно говоря, эта незамысловатая комедия положений, полная черного юмора и здорового неадеквата, смотреть которую, честно говоря, одно удовольствие.

Причем забавно даже не то, что несут в себе герои (довольно избитые типажи — гуляки мужа и правильной жены-хозяйки, а также тещи, всегда стоящей на стороне своей дочери) и не то, что они говорят. Забавны сами ситуации, в которые поставлены герои. Умора, как они из них выходят. Легкость искрится в диалогах, в героях (которых здесь, кстати множество, для фильма с можно сказать закрытым пространством).

В главной роли выступает Кевин Кляйн, который уж никак не вяжется с типажом своего героя — бабника-соблазнителя, у которого в каждом клиентском доме (а он у нас готовит пиццы) по любовнице. Ну посмотрите на него. Риалли? Хотя довольно комичен, однако картина может быть выиграла бы больше, возьми бы директор по кастингу кого-то более харизматичного.

Но смотреть бы я не смотрела и знать бы про фильм не знала, если бы в нем не снялся Ривер Феникс, совсем недавно открывшийся мне и почти что сразу ставший любимым. Здесь ему принадлежит роль второго плана, но всё же. На моей памяти это первый чисто комедийный фильм с его участием (был конечно ромком «То, что называют любовью») и не отметить прекрасного харизматичного Феникса я не могу. Это был актер, полный творческой энергии, с горящими глазами и чистым каким-то душевным складом, присущим его игре. Его комедийная часть здесь, безусловно удалась.

В эпизоде также засветилась совсем молодая Хизер Грэм. Это так, если что. И конечно же самый сумасшедший (опять же на моей памяти) образ Киану Ривза — преступника-наркомана. Это был большой друг Феникса, который и в кино с ним сделал культовую вещь (я конечно же про «Мой личный штат Айдахо»). Да в конце концов, Ривз! Часто вы видите этого загадочного актера в комедийном жанре? Посмотрите. Сцены, связанные с ним, вообще нечто отдельное.

В целом, если вы любите смеяться над темами, связанными со смертью, особенно нелепой, добро пожаловать в мир черной комедии «Я люблю тебя до смерти». Не думаю, что интертейнмент не удасться, поскольку вещь годная (хотя, в принципе, как мне кажется, в фильмографии Рифера Феникса иных не было).

8 из 10

12 октября 2014

Добрый фильм об убийстве

Самое удивительное в этой комедии то, что она по-настоящему добрая.

Этого сложно ожидать от фильма, синопсис которого честно предупреждает, что картина посвящена упорным попыткам жены отправить к праотцам собственного мужа. Вопреки всему это фильм о любви. Об искренней, нежной и трогательной любви между супругами и между людьми вообще. Вопреки собственному сюжету это фильм на редкость душевный и изящный. И, кроме того, безумно смешной. Как удалось авторам фильма совместить столь разные ингредиенты, как душевность и попытка отравления, изящество и бомба в руках монструозной тещи, тонкий юмор и вусмерть укуренные наркоманы, вынужденные вспоминать школьную клятву, чтобы установить, где у человека находится сердце, — справа или слева, — загадка. И повод для икреннего восхищения мастерством сценариста Джона Костмайера и режиссера Лоуренса Каздана.

У мастеров, смешавших все эти ингредиенты, получилось великолепное блюдо, в котором нашлось место и великолепной актерской игре, и абсурдистскому юмору, и южной страстности, неизбежной в этой американской семье, состоящей наполовину из итальянцев, а наполовину из выходцев откуда-то с Балкан, и уважению к этой страстности, способной быть не только комичной, но и прекрасной.

Есть фильмы, на просторах которых не встретишь ни одного хорошего человека. В этом фильме нет никого, кто был бы по-настоящему плох. В глубине души (а иногда и не в глубине) все эти бедолаги, неудачники, мечтатели о страшной мести, несостоявшиеся киллеры, — трогательны и щедры в способности прощать и любить. Один совершенно серьезно решит взять на себя чужую вину, чтобы выгородить любимую женщину, другой, весело махнув рукой, искренне позабудет о том, сколько раз его пытались шлепнуть, а итальянская мамаша будет лупить своего чудом выжившего после стольких покушений сына, лежащего в больнице, сумочкой по голове, крича: «Как ты мог довести до этого такую очаровательную женщину, как Анджела?! Что ты ей сделал, мерзавец?!»

Самый же прелестный эпизод, на мой взгляд, произойдет в полицейском участке, где состоится следующий полилог между следователем, одним из задержанных и его адвокатом:

Подозреваемый (с мрачной решимостью): «А почему вы думаете, что я не мог его убить? Я умею стрелять! У меня брат был в армии».

Следователь (уже смертельно уставший): «Что ты такое говоришь…?»

Адвокат (со спокойным достоинством): «Мой подзащитный говорит, что его брат — патриот Америки».

Все это настойчиво рекомендуется к просмотру.

10 из 10

1 февраля 2012

Посмотреть этот фильм меня сподвигло участие в нем Ривера Феникса, который напару с Киану Ривзом поразил мое воображение в «штате Айдахо». Фильмов с его участием по понятной причине совсем немного, и этот один из них.

Кроме того, здесь в главной роли еще и оказался Кевин Клайн, с которым помнится давным-давно я тоже видела пару неплохих фильмов.

От таких, прямо скажем, далеко не новых произведений, тем более не самых известных, никогда не ждешь ничего необычного. Тем не менее «Я люблю тебя до смерти» меня приятно удивил. Это отличная черная комедия, на протяжении которой мне не удалось заскучать не разу. Бодро, динамично и очень смешно.

Сюжет пересказывать не хочется, все что нужно знать до просмотра, описано выше.

Этот фильм полностью построен на актерской игре, действующих лиц немного, но они постарались на славу. Кевин Клайн, молодой и кудрявый, здесь несказанно хорош в роли неисправимого ходока. Замечательно сыграла образцовую (и в прямом и в переносном смысле) жену Трейси Уллмен. Ривер Феникс в роли ее воздыхателя очень трогателен и самоотвержен. Ну а Джоан Плаурайт, сыгравшая тещу главного героя, просто выше всяких похвал. Она настолько харизматичная в этой роли, что стала просто украшением всего фильма.

Отдельно хочется отметить еще двух умопомрачительных персонажей: Марлона и Харлана в исполнении Киану Ривза и Уильяма Херта. Наркоманы у них получились настолько колоритные, что вспоминаются в первую очередь. Особенно порадовал Ривз, который просто великолепен в роли полного дебила.

Осталось отметить забавное музыкальное сопровождение, и, повторюсь, это очень смешно.

В общем, могу сказать, совершенно неожиданно получила массу удовольствия и положительных эмоций. Всем советую.

8 из 10

20 января 2010

Неамериканская комедия

По жанру фильм относится скорее к черной комедии. Хорошая режиссура, неизбитый сюжет, нетривиальный юмор, прекрасный актерский ансамбль — все это слагаемые этой очень неплохой картины. Оказывается и без многомиллионного бюджета можно снимать хорошие фильмы.

Очень хорош Киану Ривз. Роль хоть и эпизодическая, но очень запоминающаяся. Прекрасно сыграл и исполнитель главной роли Кевин Кляйн.

Одна из лучших американских комедий, которые доводилось смотреть.

оценка

8 из 10

5 мая 2009

Очень такой не однозначный фильм получился, первая половина фильма — вообще никакая, а вот вторая половина — смешная. Давно уже так не смеялась.

Юмор не тупой американский, не плоский, а скорее черный, но, правда, смешно. Улыбка сама по появляется на лице. Чего только не пробовали, чтобы избавиться от главного героя — подсыпали снотворное, стреляли несколько раз (даже в голову), а ему — хоть бы хны. И лишь: Ой, чего-то голова побаливает (ага, с простреленной головой-то)!

Очень понравились актеры — Кевин Кляйн, как всегда играет жизненно и от души! Очень понравилась актриса, исполнившая роль тещи главного героя — только настоящая теща может подложить зятю бомбу в машину. И еще хотелось бы отметить двух актеров — это Ривер Феникс и Киану Ривз. Ривер — просто лапочка, душка! Для меня он всегда останется таким хорошим и романтичным пареньком. Ну а Ривз отжег! Не представляла его панком, с полувыбритой головой и с кольцом в носу, обкурившимся к тому же нариком. Просто пять баллов!

В общем, советую смотреть. Смешно и поучительно

8 из 10

23 января 2009

Комедия Я люблю тебя до смерти появился на свет в далеком 1990 году, более 31 года тому назад, его режиссером является Лоуренс Кэздан. Список актеров, которые снимались в кино: Джек Келер, Уильям Хёрт, Мишель Джойнер, Киану Ривз, Трейси Ульман, Джеймс Гэммон, Джоан Плаурайт, Майкл Чиффо, Хизер Грэм, Генри Бекман, Джо Ландо, Шири Эпплби, Кевин Клайн, Мириам Маргулис, Лоуренс Кэздан.

Страна производства - США. Я люблю тебя до смерти — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.